Поваренное искусство
Поваренное искусство
В книгу известного автора - кулинара В. В. Похлебкина `Поваренное искусство и поварские приклады` вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно имного. Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга.
Моя кухня
Моя кухня
Классические кулинарные методы и приемы славян; Правила приготовления любимых домашних блюд; Секреты вкуса, сохраненные В.В.Похлебкиным до наших дней.
Занимательная кулинария. Советы и рекомендации всемирно известного кулинара
Занимательная кулинария. Советы и рекомендации всемирно известного кулинара
В книге приводятся важнейшие правила приготовления пищи и раскрывается множество кулинарных секретов, которые помогут превратить привычные кухонные обязанности в поистине творческий процесс. Оригинальные советы автора и изысканные рецепты привычных блюд позволят правильно готовить, получая при этом удовольствие.
Моя кухня и мое меню
Моя кухня и мое меню
Всемирно известный кулинар В.В.Похлебкин предлагает читателям познакомиться с принципами приготовления и рецептами оригинальных супов, мясных и рыбных блюд, гарниров к ним и уникальных десертов, созданных самим автором экспромтом, без следования определенной, предписанной технологии.
Тайны хорошей кухни
Тайны хорошей кухни
Эта книга известного автора-кулинара В.В.Похлебкина для тех, кто хочет научиться готовить не только по кулинарным рецептам, а творчески, самостоятельно. Она вводит в существо приготовления пищи, дает основы поваренного дела, знакомит с приемами и секретами домашней кухни.
Да здравствует еДа!
Да здравствует еДа!
Вы любите готовить? Наверняка любите, иначе бы не держали эту книгу в руках. Многим хозяйкам часто не хватает времени, чтобы побаловать своих домочадцев чем-то оригинальным. А традиционные блюда надоедают. Чтобы не пришлось ломать голову, автор предлагает вам быстрые, достаточно простые в приготовлении и в тоже время вкусные и оригинальные блюда. Возможно, вы найдете здесь уже известные и опробованные вами рецепты, но в различных вариантах. А ведь хорошая хозяйка никогда не откажется попробовать приготовить что-то новое, чтобы еще раз услышать от своих домашних: "Это было так вкусно!"
Чай. Его типы, свойства, употребление
Чай. Его типы, свойства, употребление
Казалось бы, о чае сейчас известно все. И тем не менее весьма редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чайный напиток, и тем более о том, как его пить. В. Похлебкин очень тщательно исследовал опыт разных народов по выращиванию, сбору, заготовке и самому процессу потребления этого удивительного напитка. Эта книга раскроет все секреты и удовлетворит любопытство самого серьезного чаемана.
FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России
FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России
FOODбол, кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам, – это уникальная книга, в которой шеф-повара и рестораторы из городов — организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 просто и доступно рассказывают о самых известных и незнакомых блюдах региональной кухни. Современные молодые шефы и авторитетные известные рестораторы и их блюда – это настоящее отечественной кухни, самобытные традиции столиц и малой родины. Как вы раньше отвечали на вопрос, что такое наша кухня? Блины, борщ, икра, пироги? Безусловно! А теперь добавьте: пачат, рапан, эчпочмак, калач.
Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?
Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?
Вегетарианство сейчас перестает быть «фишкой» просвещенных и становится стилем жизни тех, кто следит за своим здоровьем, осознанно подходит к вопросу «что я ем?». Многие думают, что вегетарианское меню состоит из свекольной ботвы и горстки орехов, но это абсолютно ошибочное мнение. Ольга Землякова семь лет назад изменила свой привычный рацион и ни разу об этом не пожалела. Сегодня Оля помогает тем, кто решил перейти на вегетарианский образ жизни, ведет тренинги и составляет индивидуальные меню. Ее дебютная книга — просто находка для тех, кто боится, что в вегетарианстве его ждут постоянный голод и дефицит всех витаминов разом. Потрясающие запеканки, лазанья, тыквенные тарты и ароматные рагу – настоящее объеденье.
Ешь и забей. Энергичные мужские рецепты от сборной команды шефов
Ешь и забей. Энергичные мужские рецепты от сборной команды шефов
Мужская кухня – брутальная, сытная, грубая и невероятно вкусная. 11 лучших шеф-поваров из самых модных ресторанов Москвы придумали и приготовили для настоящих мужчин 44 классных, мощных блюда, которые наполнят дни и ночи энергией и кайфом. Режь, руби, жарь, добавляй огня, задавай перца, наслаждайся общением с друзьями, восхищай любимых девушек, ешь и забей! Эта книга для чемпионов на кухне, королей пикников и повелителей гриля.
Секреты ресторанной кухни
Секреты ресторанной кухни
Автор и составитель: Вера Копейко. Книга предлагает более 600 рецептов блюд ресторанной кухни, легких и удобных для домашнего приготовления. Главный принцип отбора — вкусно, как в ресторане, но быстро и гораздо дешевле. Вы сможете приготовить не только традиционный завтрак, обед или ужин, но и составить изысканное меню для торжественного застолья. Вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей: в сборнике вы найдете много рецептов модных блюд быстрого приготовления («фаст фуд»). Книга предназначена для широкого круга читателей.
Одесская кухня
Одесская кухня
Новая книга Ирины Потаниной - захватывающая кулинарная провокация. В каком-то смысле текст представляет реальную опасность для читателя: с первых же страниц на вас хлынут ароматы соблазнительных рецептов. Вам немедленно захочется что-нибудь приготовить, и остальным делам придется подождать. Представленные в книге рецепты мало того, что совсем не сложны и при том замечательны, так еще и собраны автором отнюдь не случайно. Каждый сопровождается своей литературной историей, связан с известными личностями, жившими или просто бывавшими в Одессе, а еще с одесскими легендами, байками, рассказами и рассказиками. Пушкин, Ахматова, Гоголь, Франко, Утесов, Раневская... Их имена навсегда вошли в историю города, и уже никто не знает, где там правда, а где... ну, скажем, одесский фольклор. Отличить факты от вкусных домыслов не так-то просто... Впрочем: а оно нам надо? Пусть все остается так, как есть! Итак, получите, как говорится, в одном флаконе (а в нашем случае - в одной кастрюле!) смесь из характерного юмора, известных личностей и особой кухни - и все это под глазурью одесского колорита. Кстати, недавно в издательстве ФОЛИО вышла еще одна книга этой серии - КИЕВСКАЯ КУХНЯ Ильи Ноябрева.
365 лучших блюд раздельного питания
365 лучших блюд раздельного питания
Принцип раздельного питания трудно назвать диетой. При этом методе питания кушать можно все, что душе угодно: мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты, овощи и т. д. Нужно только знать, как правильно сочетать продукты, чтобы наш организм легко мог справиться с перевариванием продуктов. При переходе на раздельное питание улучшается самочувствие, исчезают желудочно-кишечные заболевания и стойко сбрасывается вес. Если вы и дальше будете так питаться, избыточный вес никогда не вернется и вы навсегда останетесь стройными, бодрыми и здоровыми.
Флоксы метельчатые
Флоксы метельчатые
Метельчатые Флоксы покоряют пышным и долгим цветением, жизнестойкостью и неприхотливостью. Но чтобы они смотрелись действительно эффектно, надо знать и соблюдать агротехнику выращивания этой культуры. В книге даны четкие рекомендации по уходу за флоксами. Подробно описаны варианты их размножения. Автор - И.В.Матвеев - куратор коллекции флоксов Ботанического сада МГУ им. М.В.Ломоносова - представляет классический ассортимент сортов, а также новинки отечественной и зарубежной селекции.
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы
Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы
Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет». Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная – кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Во второй том вошли рецепты супов от окрошки до рассольника, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы. В книге Влад дает такие рецепты, с которыми справится человек любой кулинарной под- готовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно «живыми» фотографиями.
Вязание на лумах для начинающих. Просто, быстро, красиво. Техника, узоры, изделия
Вязание на лумах для начинающих. Просто, быстро, красиво. Техника, узоры, изделия
В книге представлены подробные пошаговые инструкции по освоению вязания на простейших ручных вязальных станках — лумах с абсолютного нуля и до уровня, позволяющего самостоятельно создавать красивые вещи. Эта книга для тех, у кого нет времени или терпения глубоко осваивать непростую науку вязания, а создавать красивые и модные вещи ручной работы очень хочется. Все техники вязания на лумах снабжены схемами, подробными пояснениями и яркими иллюстрациями, а несколько современных и красивых тренировочных проектов позволят закрепить полученные теоретические навыки.
Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир
Щедрый подарок любителям настоящего доброго застолья по-русски! Первая книга Елены Маньенан «Триумф пирогов» стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: «У меня получилось!». В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно! Все аксессуары, использованные при съемке блюд, – предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.
Чайный сомелье. 160 иллюстрированных уроков для ценителей чая
Чайный сомелье. 160 иллюстрированных уроков для ценителей чая
Сегодня чай занимает почетное место, поэтому важно знать о выборе качественного чая и какой его вид подойдет для каждого отдельного случая. Вы узнаете все о профессиональной дегустации, научитесь оценивать богатство вкуса чая и поймете, как задействованы наши чувства во время этого сложного процесса. Для любителей экспериментов в книге представлены необычные рецепты блюд с добавлением чая. Авторы много путешествовали по миру и знакомят нас с традициями стран – производителей чая. Как делают черный и зеленый чай, улун, белый, темный, желтый... Что такое купаж и гран крю, каковы секреты жасминового чая, в каких условиях произрастают чайные кусты в различных регионах и как собирают урожай – весь свой значимый и полезный опыт авторы передают читателям. Книга будет интересна и профессионалам, и любителям чая, и всем тем, кто хочет получить новые знания, конкретные советы по культуре чая.
12 месяцев лета
12 месяцев лета
«12 месяцев лета» – это сказка? А вот и нет! Это колоритная и сочная книга про варенья, джемы, муссы, соусы, соленья, мармелады и наливки. Книга поможет вам сохранить все вкусы и краски лета на весь год. Автор книги – известный фуд-блогер Анастасия Третьякова, ведущая программы «Как есть» на радио Mediametrics, ведущая гастрономических мастер классов по всей России. Невероятные рецепты, авторские сочетания ингредиентов, калейдоскоп специй — под чутким руководством очаровательного автора вы сможете сохранить летнее настроение на весь год. Сказка станет былью!
Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать
Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать
Доктор Дэвид Кесслер расскажет нам, как наш мозг был захвачен продуктами, которые мы больше всего любим есть: те, которые содержат жир, сахар и соль. Опираясь на новейшие исследования мозга, а также интервью с ведущими врачами и инсайдерами пищевой промышленности, мы узнаем шокирующие факты о том, как потеряли контроль над пищей―и что мы можем сделать, чтобы получить его обратно. Для миллионов людей, борющихся с весом, а также тех из нас, кто просто не может есть любимые продукты в умеренных количествах, доктор Кесслер предлагает ценные идеи и практические ответы на крупнейший в истории Америки кризис общественного здравоохранения. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Ваш сад и огород
Ваш сад и огород
Октябрина Ганичкина - кандидат сельскохозяйственных наук, автор книг по огороду, пользующихся огромной популярностью у широкого круга читателей. Александр Ганичкин - ученый-агроном. Им накоплен большой опыт по выращиванию плодовых, ягодных, цветочных культур, защите растений от болезней и вредителей. В новом издании авторы дают практические, простые и доступные советы по выращиванию овощных, плодовых, ягодных и цветочных культур на садовых участках. В книге даны рекомендации по правильному выбору сортов, использованию современных средств в борьбе с вредителями и болезнями, рассказывается о новых экологически чистых гуминовых удобрениях, приводится календарь работ огородника и садовода. Все рекомендации авторов проверены на собственной практике.
Ваш сад. Полная энциклопедия плодовых и декоративных культур
Ваш сад. Полная энциклопедия плодовых и декоративных культур
Регулярно плодоносящий и цветущий с ранней весны до поздней осени сад - мечта каждого владельца загородного участка. Новая книга Октябрины и Александра Ганичкиных - ведущих отечественных специалистов в области сельского хозяйства, авторов нескольких десятков книг, пользующихся огромной популярностью, - исчерпывающее руководство по выращиванию плодовых, декоративных и цветочных культур, содержанию ягодников, разбивке цветников и клумб. Здесь есть все, что нужно знать для получения стабильных урожаев любимых фруктов и ягод: подробные инструкции по выращиванию с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая, описание наиболее эффективных средств борьбы с вредителями и болезнями, характеристика полезных свойств растений и плодов, советы по их употреблению. Эта книга подойдет и начинающим садоводам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур (они рассмотрены здесь особенно подробно), и любителям экспериментировать, для которых в книге описаны менее распространенные и совсем редкие в нашей стране растения.
Овощные культуры на приусадебном участке
Овощные культуры на приусадебном участке
Цель предлагаемой брошюры - помочь людям, имеющим приусадебные и садово-огородные участки, в выращивании некоторых овощей (помидоров, огурцов, столовой свеклы, моркови и др.). Особое внимание обращено на агротехнику малораспространенных зеленных культур (любисток, кориандр, кресс-салат и др.). Рассчитана на огородников-любителей.
Зелень летом и зимой
Зелень летом и зимой
В данной брошюре, которая выходит в серии публикаций под общим названием "Огород - круглый год", содержатся советы, которые должны помочь всем желающим сделать свой домашний огород в лоджии, на балконе или просто на подоконнике.
Все об овощах
Все об овощах
Книга рассказывает о более чем пятидесяти наиболее распространенных огородных растениях: овощах и зелени. Подробно описаны многочисленные сорта огурцов, кабачков и патиссонов, капусты, картофеля, лука, моркови, томатов и тыкв. Даются советы, как подготовить грядки, прорастить и посеять семена, ухаживать за рассадой и поливать растения. Обсуждается сбор урожая и его хранение. Отдельные главы посвящены минеральным удобрениям и борьбе с вредителями. Завершают книгу календарь огородника и наиболее популярные кулинарные рецепты. Великолепно иллюстрированный справочник позволит вам получать богатые урожаи даже на небольшом участке земли.
Календарь огородника и садовода
Календарь огородника и садовода
Октябрина Ганичкина - кандидат сельскохозяйственных наук, автор книг по огороду, пользующихся огромной популярностью у широкого круга читателей. Александр Ганичкин - ученый - агроном. Им накоплен большой опыт по выращиванию плодовых, ягодных, цветочных культур, защите растений от болезней и вредителей. В настоящем издании авторы приводят календарь работ огородника и садовода и отвечают на некоторые вопросы читателей. Все рекомендации авторов проверены на собственной практике.
Консервируем сами
Консервируем сами
Настало время приступить к домашним заготовкам. В этом вам помогут уже известные авторы О.Ганичкина и В.Шафранский, объединившие в одной книге наиболее удачные рецепты консервирования, собранные и разработанные ими за многие годы.
Огурцы
Огурцы
Дорогие мои огородники! Серия моих брошюр, посвящена технологии выращивания овощных культур. Здесь вы найдете советы, выполнение которых позволит ускорить рост и созревание огурцов, повысить урожайность и сопротивляемость к заболеваниям и вредителям.
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.