Целительные рецепты. Если беспокоит избыточный вес
Целительные рецепты. Если беспокоит избыточный вес
Лишний вес не только портит фигуру, но и отрицательно влияет на здоровье человека, приводит к таким недугам, как заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и другие. Автор брошюры - кандидат медицинских наук, врач клиники лечебного питания Института питания АМН М.М.Гурвич рассказывает о том, как надо питаться, чтобы не полнеть, как избавиться от избыточного веса с помощью диеты. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе
Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе
Переработка и хранение ягод, овощей и фруктов, выращенных даже на небольшом приусадебном или садовом участке в урожайные годы, становятся подчас трудноразрешимой проблемой, особенно для городского жителя. Новая книга известного натуропата, члена Московской ассоциации кулинаров Галины Ивановны Поскребышевой поможет вам успешно и без особых затрат решить эту проблему.Книга богато иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.
Блюда из мяса
Блюда из мяса
В рационе питания многих народов мира огромное значение имеет мясо - поставщик важнейших пищевых веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности и развития человеческого организма. Специалисты-диетологи полагают, что в сбалансированном рационе питания примерно половина белков должна быть животного происхождения.
Морковь для гурмана
Морковь для гурмана
Морковь не только вкусна, но и полезна и детям, и взрослым. При авитаминозах, малокровии и упадке сил, при заболеваниях сердечно - сосудистой системы и при гипертонии, при болезнях печени и почек вам поможет морковь. Для широкого круга читателей.
Домашние сладости. Полезное удовольствие
Домашние сладости. Полезное удовольствие
В книге собраны рецепты приготовления вкусных и полезных сладостей из ягод, фруктов и овощей, которые можно вырастить у себя в саду. И, собрав урожай, порадовать своих домашних разнообразными сладостями.
100 лучших рецептов для деловой женщины
100 лучших рецептов для деловой женщины
В книге собраны разнообразные рецепты блюд, которые порадуют любую деловую женщину, поскольку приготовление их не займет много времени, что, согласитесь, очень важно для занятых современных женщин. Для широкого круга читателей.
Овощи и зелень на вашем столе
Овощи и зелень на вашем столе
Овощи и зелень содержат практически все витамины и необходимые организму минеральные вещества. Приготовить из них можно самые разные блюда: от салатов до десертов, от котлет до соусов и приправ. Блюда эти не только полезны, но и вкусны, и питательны.
Яблочный стол
Яблочный стол
Яблоки, пожалуй, единственный фрукт, вкусом которого мы наслаждаемся круглый год. Рецепты, собранные в книге «Яблочный стол», просты и доступны в исполнении, они изысканны и способны удивить любого, даже самого придирчивого кулинара. При этом Ваш стол будет украшен не только вкусными, но и очень полезными блюдами. Эта великолепно иллюстрированная книга станет прекрасным подарком для любой хозяйки.
Вареники и пельмени
Вареники и пельмени
Вареники и пельмени готовят с любыми начинками: мясными и рыбными, овощными, ягодными и пр. Теето для пельменей и вареников может быть пресное, на сметане или молоке, с добаатением разнообразных овощных соков. Для широкого круга читателей.
Изумительные варенья и джемы
Изумительные варенья и джемы
Варенья и джемы, сваренные по рецептам Г.И.Поскребышевой, сохраняют целебные свойства фруктов и ягод, из которых они приготовлены. Подается варенье не только к чаю, его можно использовать как сладкий соус к сырникам, оладьям, блинчикам и запеканкам.
Домашние заготовки
Домашние заготовки
Используя в качестве образца приведенные рецепты, каждая хозяйка сможет создавать свои оригинальные заготовки сообразно возможностям, привычкам и вкусам своей семьи. Для широкого круга читателей.
Праздничный стол
Праздничный стол
Хлебосольное отношение к празднику — это склад души. Гостя мы встречаем самым лучшим, вкусным, деликатесным. Хорошая хозяйка готовится к празднику заранее - делает соусы и маринады, вина и настойки - это и экономично и заметно облегчает хлопоты в торжественный день. Все блюда, представленные в этой книге — не сложные по технологии приготовления, не отнимут у вас много времени и готовятся так, что в исходных продуктах сохраняются все витамины и полезные вещества.
Консервирование в натуральных соках
Консервирование в натуральных соках
Натуральные соки, используемые вместо сахара, значительно обогащают домашние консервы полезными веществами. В книге приведены рецепты домашних фруктовых и ягодных заготовок в натуральных соках.
Консервируем сами
Консервируем сами
Используя в качестве образца рецепты из книги, любая хозяйка может приготовить оригинальные заготовки сообразно возможностям, привычкам и вкусам своей семьи. Для широкого круга читателей.
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи полезны, питательны и украсят любой стол. Различные начинки - мясные, овощные, творожные придают блюдам из фаршированных овощей неповторимый вкус и удовлетворят любую взыскательную хозяйку.
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля
Картофель – не только основное блюдо на нашем столе, но и ценный источник витамина С. В домашней кулинарии картофель варят, жарят, запекают, а его удивительные вкусовые качества помогают создавать множество интересных блюд. Для широкого круга читателей.
100 лучших блюд на скорую руку
100 лучших блюд на скорую руку
Питаться вкусно, разнообразно, и при этом не затрачивая на приготовление пищи много времени, мечтает каждая хозяйка. Если учесть, что вкусы в семье у всех разные и готовить приходится не одно блюдо и каждый день, то, естественно, очень важно, чтобы блюда в приготовлении были просты, поскольку у современной женщины все меньше времени остается на кулинарное творчество. Эта книга заинтересует и гурмана, и любителя острых вкусовых ощущений, и сладкоежку, и приверженца рационального питания.
Супы и окрошки
Супы и окрошки
Супы просты в приготовлении, легко усваиваются, снабжают нас необходимыми питательными элементами и восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ. Их можно заправлять молоком, сметаной или сливками. Очень полезны и вкусны фруктовые супы. Для широкогокруга читателей.
Яблоки
Яблоки
В книге собраны рецепты разнообразных блюд, которые можно приготовить из яблок: салатов, гарниров к мясным блюдам, варенья, сладких лакомств и напитков. Оригинальные угощения будут вкусны и полезны, что непременно оценят ваши друзья и близкие. Для широкого круга читателей.
Энциклопедия православной кухни
Энциклопедия православной кухни
Галина Ивановна Поскребышева – член Московской ассоциации кулинаров, член фитотерапевтического общества, член Союза журналистов России, член Международной академии авторов научных открытий и изобретений, обладательница серебряной медали ВДНХ за уникальные рецепты домашней кухни, автор публикаций в многочисленных журналах. Долгие годы Галина Ивановна Поскребышева собирала рецепты старинной русской кухни. И не просто собирала, но и обязательно готовила каждое блюдо – уточняла количество продуктов и технологию приготовления, добиваясь наилучшего вкуса и сохранения витаминов. Галина Ивановна Поскребышева ездила по монастырям и делилась накопленными знаниями: она учила квасить капусту и делать пирожки – ведь монастырский стол питает не только братию, но и паломников, а гости на Руси всегда принимались радушно. Она предлагала целые меню – в посты и праздники, в обычные дни, в среду и пятницу. Она щедро делилась всем, что узнала сама. И все эти рецепты русской православной кухни вы найдете на страницах этой книги.
Новейшая кулинарная энциклопедия
Новейшая кулинарная энциклопедия
Данная книга Галины Ивановны Поскребышевой "Новейшая кулинарная энциклопедия" объединила опыт хозяйки и специалиста-диетолога в рецептах полезных и вкусных блюд. Добрые советы и маленькие секреты, которыми делится Г.И.Поскребышева, помогут всем хозяйкам правильно и нерасточительно вести хозяйство в своем доме.
Тыква. От салата до десерта
Тыква. От салата до десерта
Тыква обладает высокими пищевыми достоинствами, содержит много полезных веществ и витаминов, хорошо усваивается организмом. Готовить из тыквы можно самые разнообразные блюда - от салата до десерта. Предлагаются рецепты блюд и заготовок из тыквы, придуманные самим автором. Для широкого круга читателей.
Каши и запеканки
Каши и запеканки
Каши и запеканки, приготовленные по рецептам известного кулинара Г.И.Поскребышевой, не только вкусны, но и полезны. Готовить их просто, а есть - сплошное удовольствие. Попробуйте, не пожалеете! Для широкого круга читателей.
Холодные блюда на вашем столе
Холодные блюда на вашем столе
Холодные блюда - это и "открытие" праздничного стола, и возможность в оригинальной форме совместить обычные овощи, зелень и фрукты. Приготовленные по новым, фирменным рецептам Г.И.Поскребышевой, салаты и закуски помогут вам удивить и порадовать родных, близких и друзей.
Большая кулинарная энциклопедия
Большая кулинарная энциклопедия
Ничто так не объединяет семью, как вкусная еда и красиво накрытый стол. Знаток кулинарных редкостей Галина Ивановна Поскребышева - известный специалист-натуропат, член Московской ассоциации кулинаров, познакомит вас с удивительными блюдами, рецепты которых она не только собирает более 35 лет, но и создает; подскажет, как приготовить обед быстро, вкусно, красиво и экономно, как сделать будничный день праздником. Книга богато иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.
Гениальная уборка. Самая эффективная стратегия победы над хаосом
Гениальная уборка. Самая эффективная стратегия победы над хаосом
В книге представлен совершенно новый подход к уборке. Никаких скучных техник! Автор в юмористическом стиле делится подсказками и приемами, которые помогут за короткий срок привести дом в идеальное состояние. Только продуманные, не затратные действия. Дельные советы, подробные контрольные списки по уборке, увлекательная форма изложения. Книга порадует читателей удобным форматом, высоким качеством печати и стильным оформлением.
Как спасти любимую вещь. Простая и быстрая починка одежды. Секреты и ноу-хау для современной женщины
Как спасти любимую вещь. Простая и быстрая починка одежды. Секреты и ноу-хау для современной женщины
Книга поможет современной занятой женщине навести порядок в гардеробе, следуя иллюстрированным и подробным советам автора. Повседневный мелкий ремонт и переделка одежды станут легкими и необременительными — не надо будет тратить уйму денег на покупку новой юбки взамен любимой, когда не ней разойдется молния или оторвется подол. Десять минут, и любая вещь как новая! Бесценный опыт, который раньше передавали нам бабушки, теперь представлен в компактном и понятном формате.
Энциклопедия консервированных блюд
Энциклопедия консервированных блюд
В предлагаемой книге автором предпринята попытка восполнить эти пробелы, помочь хозяйкам приобщиться к богатейшим традициям отечественной кулинарии в современных условиях, да и просто помочь практическими советами и рецептами, как накормить семью в наше время, не затрачивая фантастических сумм и слишком много времени. Предлагаемые рецепты по возможности сбалансированы по содержанию витаминов и микроэлементов с учетом современных научных разработок по проблемам питания. Технология приготовления блюд и домашних заготовок, учитывая занятость современных хозяек, не содержит ненужных усложнений и излишних операций.
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.