Ландшафтный дизайн для стандартных участков
Ландшафтный дизайн для стандартных участков
Эта книга специально для владельцев небольших, стандартных участков, которые мечтают об уютных уголках в своем саду и неповторимом индивидуальном стиле. Автор расскажет, как визуально расширить пространство, какие дизайнерские приемы применить, чтобы создать необходимый ландшафт. Читатель найдет идеи, «ключи» и подсказки, которые помогут ему определиться со стилем сада, правильно подобрать варианты посадки растений, гармонично расположить декоративные элементы и конструкции, придать индивидуальность и уют с помощью освещения.
Все будет HappyFood
Все будет HappyFood
Вы решили стать вегетарианцем, но не знаете, что приготовить кроме овощного салата? Или вы уже давно отказались от животной пищи и просто хотите свежих идей: чем угостить себя и друзей пятничным вечером? А может, вы и вовсе не вегетарианец, но всегда открыты для новых необычных и ярких сочетаний? Кем бы вы ни были, книга Эдуарда Насырова впишется в вашу жизнь так легко, словно все время лежала под рукой. Ну кто от- кажется от горячих картофельных лодочек, изысканного салата с виноградом и козьим сыром, ароматного кекса с кокосом и персиками? А как насчет супа с шоколадом? Или крапивных равиоли? А соленые лимоны делали? В общем, открывайте книгу Эдуарда Насырова, доставайте свое любимое вино, зовите друзей -— сегодня вас ждет праздничный ужин, для которого не нужен повод!
Су-шеф. 24 часа за плитой
Су-шеф. 24 часа за плитой
Проникновенная и правдивая история су-шефа одного из известных ресторанов Нью-Йорка. Описание рабочего дня без цензуры и прикрас, без накрахмаленных салфеток, льстивых улыбок и сериальных сцен, только хард-кор, только правда и поварские ножи. Один день на кухне ресторана, один день, когда тебе нужно накормить 250 человек и выложиться на все 100! История от парня, который сделал карьеру от посудомойщика до шеф-повара, поработав на всех промежуточных должностях.
Словарь кофе
Словарь кофе
Незаменимая книга для тех, кто изучил поверхность «кофейной» темы вдоль и поперек и теперь хочет нырнуть в нее с головой! В небольших, но емких словарных статьях вы узнаете все о том, как кофе проходит свой путь от спелой ягоды до ароматной чашки. Где выращивают, как подготавливают, чем мелют, как варят и делают латте-арт, какие конкурсы проводят для бариста — весь мир кофе в коротких статьях Максвелла Колонны Дэшвуда.
Мясо. Полное иллюстрированное руководство
Мясо. Полное иллюстрированное руководство
Книга об искусстве приготовления и дегустации мяса. Она раскрывает секреты лучших мировых заводчиков и мясников, опираясь на новейшие научные исследования. Текст украшает более 450 акварельных иллюстраций. Это руководство для эстетического удовольствия и настоящего гурманского наслаждения. Автор провел тщательное исследование всех процессов, связанных с приготовлением разнообразных видов мяса. Для написания этой книги Артюр Ле Кен обратился к экспертам — мяснику Жану Дено и животноводу Фреду Менаже. Их конек — производить и продавать мясо и птицу высочайшего качества. Слоган (рекламный лозунг) книги звучит так: «Окажите животному честь — приготовьте вкусно его мясо». И действительно, автор отдает дань животному: в книге представлены прекрасные подробные описания самых интересных, редких и удивительных пород животных, которые когда-либо существовали. Он относится к мясу с истинным благородством. Книга отмечена специальным призом французской академии мяса ACADÉMIE DE LA VIANDE.
Маленькая книга гурмана. Мечтать не вредно!
Маленькая книга гурмана. Мечтать не вредно!
Эта книга для тех, кто хочет питаться правильно и при этом не прочь развлечь себя кулинарными изысками. В ней представлены рецепты экстраординарных блюд из разных регионов мира – телятина по-милански, свинина по-индонезийски, зеленое карри из курицы, сибас под соляной коркой, якитори из шампиньонов, крамбл из кабачков, ньокки из тыквы, пармиджана из баклажанов, лимонный чизкейк, маффины с черникой… Понятные инструкции и степ-байстеп-иллюстрации гарантируют вам убедительный результат и удовольствие от кулинарного творчества. Мечтайте вслух и готовьте блюда вашей мечты – это вкусно и полезно!
Любимой мамочке. Вот такая ты у меня! (желтая)
Любимой мамочке. Вот такая ты у меня! (желтая)
Что я знаю о своей маме? Я знаю многое: ее любимые занятия, выражения, цвета, одежду, удачи и достижения. Что я могу вспомнить о совместных днях? Очень много: и где мы с ней путешествовали, и как праздновали дни рождения, и какие театры посещали, и какие фильмы заставляли нас плакать и смеяться! В этой книге вы можете написать все-все-все, что знаете, вспоминаете, чем делитесь с самым родным своим человеком – с мамой. И преподнести ей эти записочки в качестве маленькой благодарности за ее большую любовь к вам.
Модная вышивка. Все актуальные виды и техники. Энциклопедия современной вышивки
Модная вышивка. Все актуальные виды и техники. Энциклопедия современной вышивки
Все самые актуальные на сегодняшний день модные тенденции в вышивке в одной книге. Подробные инструкции по выбору канвы и ниток, пошаговые иллюстрированные описания швов и стежков, новые и вновь ставшие актуальными старинные техники - английское шитье и шиша, трапунто и блэкворк, сашико и барджелло, примеры готовых работ и тренировочные проекты для закрепления навыков.
Модный гардероб для текстильной куклы в стиле Тильда
Модный гардероб для текстильной куклы в стиле Тильда
Самая большая и проработанная коллекция одежды на все сезоны для текстильной куклы в стиле «Тильда». От праздничной одежды до спортивной, от нарядных юбочек до курточек и пижамы, а также обувь и аксессуары – от клатча до стильного спортивного рюкзачка, от шлепок до бальных туфелек – все наряды сопровождаются точными выкройками и иллюстрированными мастер-классами. Более 1000 пошаговых иллюстраций и две выкройки куклы в натуральную величину с подробными инструкциями по ее изготовлению.
6 000+ свитеров, джемперов и пуловеров. Универсальный конструктор для вязания любых моделей на все размеры
6 000+ свитеров, джемперов и пуловеров. Универсальный конструктор для вязания любых моделей на все размеры
В книге собраны универсальные авторские алгоритмы, благодаря которым без расчётов и чертежей можно связать свитер любого фасона и размера. Достаточно просто выбрать силуэт, рукава, карманы, воротник или капюшон, вид отделки края, подставить свои данные в соответствующую таблицу, и получить готовую пошаговую инструкцию по вязанию. Легко читаемые схемы, таблицы и яркие авторские советы для создания свитеров и пуловеров всех размеров — от 42-го до 64-го, а также возможность пересчитать изделие на любые мерки.
3D-вязание на спицах. Инновационная техника создания узоров и дизайнов
3D-вязание на спицах. Инновационная техника создания узоров и дизайнов
В книге представлен современный новый авторский метод создания объемной вязаной текстуры. Мягкие и пластичные сборки и складки на вязаном полотне образуют 3D-узоры, волны, косы, цепочки и фактуры. Автор подробно объясняет, как достичь такого эффекта, всего лишь расставив петли-маркеры в соответствии со схемой и обработав их в нужном порядке. Для закрепления навыков предлагается 85 удивительных узоров и 10 красивых и стильных проектов.
Как перестать бухать и начать дегустировать
Как перестать бухать и начать дегустировать
Ты чувствуешь, что тебе больше не достаточно просто оценивать вкус и терпкость выпитого вина? Что-то в тебе переломилось… Однажды ты проснулся и понял… нет, не то, что больше никогда в жизни не будешь пить, а то, что хочешь овладеть искусством дегустации, говорить о винах, чувствовать вина, выбирать их. За 10 недель Мари-Доминик Брадфор, энолог и основательница Trois Fois Vin, предлагает тебе пройти увлекательный и познавательный курс энологии. Изучать вино — это значит окунуться в дивный мир, где соединяются между собой ремесло виноделов, география, история, культура и гастрономия. Хватит просто бухать, пора научиться дегустировать...
Кондитерская Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона
Кондитерская Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона
Культовая кондитерская Hummingbird bakery впервые открылась в Лондоне в 2004 году и завоевала сердца британцев своей простой, понятной, с американским характером выпечкой. Многие вдохновились и стали печь дома, стараясь повторить шедевры кондитерской. Перед вами книга — сборник рецептов, вобравший в себя лучшее, что имеется в этом сладком доме. Оригинальные рецепты, которые с легкостью можно повторить дома, и для этого вовсе не обязательно ехать в Лондон. Книга выходит в двух оформлениях обложки.
Питание и долголетие
Питание и долголетие
В этой книге известный российский и британский геронтолог и биохимик Жорес Медведев рассказывает о связи питания с процессами развития, жизнедеятельности и старения человеческого организма. Используя свой научный и жизненный опыт, а также результаты многочисленных научных опытов и клинических испытаний, проведенных исследовательскими институтами в разных странах, автор дает читателю рекомендации по обеспечению равновесия между потребностями физиологических систем, образом жизни и потребляемой пищей. Рассматриваются также существующие теории старения и многочисленные, часто меняющиеся и широко рекламируемые диеты и средства, якобы замедляющие старение. При этом подчеркивается, насколько последние противоречивы и не учитывают возрастных, этнических и экономических факторов. В современном обществе на качество нашего питания значительное влияние оказывают индустриализация и глобализация производства пищевых продуктов, а также реклама в средствах массовой информации, которая служит лишь увеличению прибылей крупных продовольственных корпораций, супермаркетов и ресторанов быстрой еды, но никак не здоровью потребителя. Поэтому автор объясняет, как и в нынешних условиях можно следовать законам физиологии, а не изменчивым тенденциям рыночной экономики.
Меню «На здоровье!»
Меню «На здоровье!»
Принцип, на котором базируется новое направление в диетологии, гласит: режим питания, необходимый для здоровья, долголетия, оптимального веса и благополучия человека, определяется только группой крови, текущей в его жилах. Книга предлагает многочисленные рецепты блюд и 7-дневные планы питания, соответствующие конкретным группам крови. Для широкого круга читателей.
Подарок молодым хозяйкам. 400 оригинальных рецептов сладких блюд
Подарок молодым хозяйкам. 400 оригинальных рецептов сладких блюд
Предлагаем вашему вниманию репринтное издание 1904 года "Подарок молодым хозяйкам. 400 оригинальных рецептов сладких блюд".
Овощное меню. Вкус и польза
Овощное меню. Вкус и польза
Что можно приготовить из овощей? Пожалуй, все, что угодно: салаты, винегреты, легкие супы, запеканки. Если вы любите вкусно поесть, но заботитесь о своем здоровье - воспользуйтесь авторскими рецептами этой книги. В книге Елены Молоховец собраны наиболее традиционные овощные рецепты, они просты в приготовлении и сопровождаются необходимыми советами.
Русская кухня
Русская кухня
Цель этой книги - помочь хозяйкам, даже при небольшом достатке, постоянно готовить вкусный, здоровый и разнообразный обед. Достигнуть этой цели можно благоразумной экономией, т. е. своевременной покупкой и аккуратным использованием провизии, а также приготовлением блюд из сезонных продуктов с максимально щадящим режимом тепловой обработки.
Самые популярные рецепты консервирования
Самые популярные рецепты консервирования
Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать нашим рецептам, а можете проявить свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится вкусно, быстро и доступно. Так что за дело, друзья!
Домашние заготовки на любой вкус
Домашние заготовки на любой вкус
Каждый знает: чем больше овощей в рационе человека, тем лучше для его здоровья. Не секрет, что овощи - настоящая кладовая витаминов и полезных веществ для нашего организма, а значит, залог здоровья, бодрости и силы. Способы хранения овощей, при которых вкусовые качества и питательные вещества практически не изменяются, столетиями использовались хозяйками для консервирования. В нашей книге собраны самые популярные рецепты консервирования, которые, несомненно, станут прекрасным дополнением к вашим блюдам и внесут разнообразие в ваше меню.
Пироги и булочки - просто объеденье!
Пироги и булочки - просто объеденье!
Ну кому не хочется побаловать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким, особенно если это домашняя выпечка? Румяные пирожки с капусткой, грибочками, душистыми яблочками, пышные булочки с изюмом никого не оставят равнодушными. В этой книге собраны рецепты вкуснейших пирогов и булочек, приготовленных в лучших традициях кулинарии. Ценные советы от Елены Молоховец помогут правильно приготовить и подать ваше лакомство.
Запасаем ягоды. Вкус лета на вашем столе
Запасаем ягоды. Вкус лета на вашем столе
Представьте себе, как приятно холодной зимой ощутить незабываемый аромат лета. И как трудно иногда бывает хозяйкам сохранить все тепло и вкус летних ягод. В этой книге собраны лучшие рецепты консервирования от Елены Молоховец. Способы хранения продуктов питания и блюд из них, при которых вкусовые и питательные качества продуктов практически не изменяются, столетиями использовались экономными хозяйками для заготовки свежих и вкусных ягод.
Кулинарная наука. Подробно. Доступно. Экономно. Вкусно
Кулинарная наука. Подробно. Доступно. Экономно. Вкусно
Вашему вниманию предлагается книга замечательного автора, отличного кулинара и рачительной хозяйки - Елены Молоховец. Издание, которое собрало в себе рецепты блюд, наиболее любимых нами, описанных максимально подробно. Пропорции продуктов рассчитаны таким образом, чтобы ни капли масла, ни грамма крупы не пропало зря. Советы, которые приводит автор, поистине ценны, ведь они помогают делать блюда не только экономичными, но и вкусными. Не медлите, начните готовить с выгодой для здоровья и семейного бюджета.
Золотая книга домашних заготовок
Золотая книга домашних заготовок
Консервация - это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые качества практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты, представленные в книге Елены Молоховец, для сохранения свежести и пищевой ценности овощей, фруктов и ягод. Сама автор ставила своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда использовать любой рецепт из этой книги. Со страниц своей книги Елена Молоховец расскажет Вам, как изготовить варенье из вишни и смородины, апельсинов и ананасов, яблок и груш так, чтобы ни одна капля сока и ни один грамм мякоти не пропали зря. Вы научитесь заготавливать запасы из свежих овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке. Вы сможете, руководствуясь советами автора, замораживать запасы так, чтобы они не теряли ни своей аппетитности, ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности. Вкуснейшее варенье, приготовленное Вами, станет легендой.
Блюда из капусты на вашем столе
Блюда из капусты на вашем столе
Можно с уверенностью сказать, что капуста является неотъемлемой частью нашего рациона. Мы даже не задумываемся, насколько это полезная и богатая витаминами культура. А уж сколько вкусных блюд можно приготовить! В книге опытного кулинара Елены Молоховец вы найдете разнообразные рецепты блюд из капусты - это и аппетитные гарниры, и отдельные блюда, и хрустящая квашеная капуста. Точные пропорции и подробное описание помогут как молодым, так и опытным хозяйкам сделать свое блюдо незабываемо вкусным.
Золотая энциклопедия консервирования
Золотая энциклопедия консервирования
Елена Молоховец более ста лет назад написала книгу, которая стала классикой кулинарной литературы. Старинные рецепты домашних заготовок и запасов, адаптированные к современным реалиям, предлагаются вниманию читателя. Вкусные домашние заготовки не только помогут сэкономить бюджет, но и разнообразят ваш стол в зимние дни, когда фрукты и овощи стоят дорого, когда гости на пороге или когда нет времени готовить полноценный ужин или обед.
Постный стол
Постный стол
Церковь называет пост подвигом. И, как и любой другой, этот подвиг требует тщательной подготовки. Увы, большинство наших современников смутно представляют себе, что можно, а чего нельзя употреблять во время поста. Для того чтобы избежать множества ошибок, еще в 1860 году Еленой Молоховец была написана книга о кулинарных традициях, в том числе и во время постов. До сих пор ее наработки служат основой для составления современных книг постного стола. Рецепты Елены Молоховец настолько разнообразны, что, следуя им, можно поститься легко и без серьезных затрат для собственного бюджета.
Золотая кулинарная коллекция. Том VII
Золотая кулинарная коллекция. Том VII
Это издание - уникальная по полноте коллекция русских кулинарных рецептов, которая украсит любую семейную библиотеку и будет передаваться из поколения в поколение.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.