Новый год с акцентом
Новый год с акцентом
Самый долгожданный праздник никак не может обойтись без красиво накрытого стола, без сердечных поздравлений и многочисленных пожеланий, а самое главное — без праздничных блюд. Задолго до праздника принято задумываться о том, что же приготовить для новогоднего вечера, подолгу листать кулинарные книги, делать закладки и размышлять, что клюкву в этом рецепте можно заменить брусникой, заготовленной прошлой осенью. Олеся Куприн и ее коты знают толк в угощениях, знают, что празднично-новогодняя пора — это время теплых пледов, имбирных пряников, сытных ирландских пирогов и терпкого глинтвейна. Мы желаем вам счастливого Нового года на всех языках мира!
На кухне у Кэти в выходные
На кухне у Кэти в выходные
Новая книга популярного блогера, увлеченного кулинара и невероятно талантливого фотографа Кэти Дэвис знакомит с потрясающе аппетитными блюдами, которые могут украсить собой ранний завтрак, ленивый бранч, романтический ужин или веселую вечеринку с друзьями в выходные. Вместе с Кэти вы отправитесь в увлекательное путешествие — не только гастрономическое, но и по ее любимым местам на земле — и разделите с нею радость новых открытий и волшебных, ярких вкусов. Рецепты, фотографии и истории Кэти — неиссякаемый источник вдохновения для каждого, кто влюблен в кулинарию.
Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты (оформл.со специями)
Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты (оформл.со специями)
Рождество – это бурлящий коктейль христианства, фольклора, язычества, традиций и коммерции. Каждый из нас, как представитель толерантного, мыслящего и лишённого предрассудков общества может относиться к Рождеству так, как считает нужным. Другими словами, можно не вдаваться в теории и просто получать удовольствие.
Маленький триумф на кухне каждый день. Рецепты, советы и сотни идей
Маленький триумф на кухне каждый день. Рецепты, советы и сотни идей
Отмечайте каждую свою кулинарную победу на вашей кухне! Так советует автор этой книги. И тогда вы полюбите готовить каждый день. В этой книге объединились две вещи, которые Джулия любит больше всего, — ее преклонение перед вкусной едой и та страсть, с которой она готовит для любимых людей. Она уже более десяти лет работает поваром у частных заказчиков и является соавтором множества великолепных кулинарных книг. Книга Джулии похожа на нее саму — она очень понятная и простая. В начале Джулия упоминает несколько необычных ингредиентов, но в основном все продукты для ее блюд есть в любом продуктовом магазине поблизости от вас. Она предлагает варианты, чтобы вы могли экспериментировать и превратить любое блюдо во что-то свое. Джулия из тех поваров, которые доверяют не только своим рецептам, но и своим читателям. Книга поможет начинающим молодым хозяйкам почувствовать радость от ежедневного приготовления еды. Хозяек же с огромной практикой она вдохновит создать новые вкусы для своих близких.
Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития
Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития
Перед вами - вторая книга талантливого фуд-фотографа и кулинара Линды Ломелино. О чем она? О грушах и яблоках, о кленовом сиропе и внильном креме, о тонком хрустящем тесте - о пирогах. Внутри - как обычно невероятные, в авторском стиле Линды, фотографии, точные пропорции и безупречный вкус. Раскройте книгу и попадите в волшебный мир тартов, галет и крамблов. Украсьте свою чашечку чая самым красивым пирогом и не забудьте сфотографировать!
Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
Вы держите в руках книгу, которая станет шедевром в вашей коллекции. Аида Гарифуллина — молодая и яркая звезда на международном оперном небосклоне. Мягким, изумительного тембра лирическим сопрано и нежной восточной красотой она покоряет сердца миллионов зрителей. Блистательная оперная певица, заслуженная артистка России и Республики Татарстан, новое имя в мировой опере, Аида выступает на лучших сценах мира. Второе увлечение Аиды — кулинария. Ее вдохновляют импровизации на кухне с чудесными семейными рецептами татарских блюд и любимыми рецептами, собранными на гастролях в разных странах и континентах. В книге "Еда как песня" Аида выступает в роли очаровательной гостеприимной хозяйки — присоединяйтесь к ее доброму и красивому домашнему застолью и попробуйте эчпочмак и губадию, чак-чак и сметанник, пельмени и оладьи, и множество других блюд, приготовленных по золотым канонам татарской кулинарии.
Варим пиво! Гид по домашнему пивоварению для начинающих
Варим пиво! Гид по домашнему пивоварению для начинающих
Если вы устали читать утомительные пособия по домашнему пивоварению, новая книга Кристофера Сидвы окажется как нельзя кстати. В легкой и доступной манере автор рассказывает, как без лишних затрат превратить маленькое помещение в домашнюю пивоварню. Вы узнаете все о стилях пива, их отличиях и особенностях. Последовательно описан весь процесс пивоварения. В чем причины успеха и неудач пивоварен, как получить уникальный вкус и аромат напитка и с чего начинается путь к качественному пиву — обо всем автор пишет подробно и интересно. Вооружившись знаниями о том, из чего сделано пиво, вам будет проще создавать собственный уникальный продукт. Мы надеемся, что все, кто прочтет эту книгу, добьются успехов в своих пивоваренных начинаниях. Так что приступайте!
Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов
Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов
Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов представляют Елена Чекалова, Гелия Делеринс и Леонид Парфенов! Рецепты апробированы многочисленными гостями Елены Чекаловой и Леонида Парфенова, а также многомиллионной зрительской аудиторией программы "Доброе утро". Леонид Парфенов, муж Елены Чекаловой и известный гурман, выступил не только главным дегустатором. Он так увлекся проектом, что сам верстал книгу, разыскивал для нее исторические материалы и иллюстрации.
Большая книга творчества с детьми
Большая книга творчества с детьми
В этой книге Инна делится мастер-классами по созданию невероятных поделок для детского сада, школы или просто домашнего творчества. С помощью этой книги родители с ребенком смогут создать сирень из попкорна, картину Ван Гога из риса, бесподобную Луну из соды и многое другое. Техники, которые предлагает автор, позволят создать неповторимый шедевр, при этом развивая малыша. Поделки на самые востребованные темы: зима, весна, лето, осень, Новый год, 8 марта, Пасха, 9 мая и другие популярные праздники с подробными пошаговыми мастер-классами, иллюстрированными более чем 200 красочными фотографиями.
Вязание крючком. Большая иллюстрированная энциклопедия
Вязание крючком. Большая иллюстрированная энциклопедия
Эта большая энциклопедия совмещает в себе и учебник, и справочник. Она удобно структурирована и иллюстрирована более чем 1500 фотографиями. В энциклопедию включены и оригинальные техники, такие как тунисское вязание, ирландское вязание, вязание на вилке, а также самые актуальные тренды: ажурное вязание, нукинг, модульное вязание. Внутри каждый шаг, связанный с вязанием крючком, а также 100 часто задаваемых вопросов и все, что понадобится, чтобы продавать свои изделия в Интернет. Серия книг от самого авторитетного немецкого издательства ТОРР.
Финальная отделка и декор: мастер-класс для всех, кто вяжет
Финальная отделка и декор: мастер-класс для всех, кто вяжет
Дебора Ньютон делится своим богатейшим опытом о блокировке, обработке края, сшивании, создании карманов, планок и декоративных элементов, превращающих типовой свитер в дизайнерскую вещь. Благодаря её доступной и увлекательной манере изложения самый трудоемкий и нелюбимый вязальщицами этап работы – финишная отделка и декор вязаных изделий – станет любимым делом! Авторские секреты, тонкости и советы на примере знаменитых на весь мир дизайнерских моделей Деборы, опубликованных в журнале Vogue Knitting в разные годы.
Домашний декор в стиле Хюгге. Простые craft-проекты для создания островка счастья
Домашний декор в стиле Хюгге. Простые craft-проекты для создания островка счастья
Красивая и теплая книга известного французского дизайнера посвящена самому модному тренду последних лет – хюгге. Она поможет с минимальными затратами средств и труда из самых простых материалов – натуральных тканей, веточек, проволоки и пряжи – создать в квартире уют и атмосферу счастья и благополучия в стиле скандинавского минимализма. Также о секретах счастья по-скандинавски вышла книга «Лагом. Ничего лишнего. Как избавиться от всего, что мешает, и стать счастливым. Детокс жизни по-шведски»
Лунный календарь для разумных дачников 2019 от Галины Кизимы
Лунный календарь для разумных дачников 2019 от Галины Кизимы
Этот четкий и понятный лунный календарь с проверенными рекомендациями от автора поможет спланировать работы на огороде, в саду и цветнике в каждом месяце сезона, ориентируясь на лунные циклы. Также в серии выходит «Настенный Лунный календарь садовода-огородника 2019 от Галины Кизимы» на каждый день сезона. Обозначения благоприятных и не благоприятных дней в календарной сетке помогут провести посадку и все основные работы на дачном участке в срок. Также в серии вышел «Лунный посевной календарь для любимых дачников 2019 от Галины Кизимы» на каждый день сезона. Он содержит ответы на самые популярные вопросы, возникающие при возделывании участка.
Французский гардероб для текстильной куклы. Полное практическое руководство. Мастер-классы и выкройки
Французский гардероб для текстильной куклы. Полное практическое руководство. Мастер-классы и выкройки
Это собрание подробнейших пошаговых мастер-классов по шитью текстильной куклы и полного набора элегантной и стильной одежды и аксессуаров для нее. - Две оригинальные выкройки кукол в натуральную величину и полное пошаговое описание, как и с помощью чего создать их образ - 20 модных и элегантных образов кукол на все сезоны в разных стилях: спортивном, повседневном, вечернем, романтическом - Более 50 моделей одежды, головных уборов, обуви и даже сумок - Коллекция одежды из этой книги полностью съемная и не представляет собой часть тела куклы Новая книга в популярной у читателей серии «Рукоделие пофранцузски». Адриенн Броссар также автор книг «Текстильные куклы. Французская коллекция. Мастер-классы и выкройки» и «Куклы из ткани во французском стиле: мастер-классы и выкройки».
Современный декупаж и другие декоративные техники. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих
Современный декупаж и другие декоративные техники. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих
Декупаж – один из самых любимых и востребованных современных видов декора. В новой большой энциклопедии собраны все виды современного декупажа и других декоративных техник: золочения, состаривания, штампинга точечной росписи, трафаретирования. Вся информация об инструментах и материалах, видах заготовок и особенностях бумаги для декупажа. Пошаговые инструкции и подробные иллюстрации расскажут о работе с каждым из видов декупажа в зависимости от поверхности, а навыки сочетания декупажа с разными декоративными техниками помогут создать настоящее произведение искусства.
Алхимия трав
Алхимия трав
Эта книга научит вас, как использовать знакомые специи и пряности для приготовления блюд и средств, которые исцеляют. Из обычных специй, что служили вам приправами, можно составить домашнюю аптечку, незаменимую во всех случаях жизни. Если вы считаете, что применение трав и специй дело сложное и дорогостоящее, эта книга убедит вас, что это также просто и недорого, как приготовление обычного ужина. Под руководством автора книги вы научитесь использовать возможности растений и трав для лечения вашего уникального организма, чтобы обеспечить действительно персонализированный подход к здоровью всей вашей семьи. В дополнение к подборке удивительных рецептов, Розали познакомит вас с историей и современным использованием 29 популярных трав и специй, подкрепляя сведения об их целебных свойствах как научными исследованиями, так и практическими опытами известных травников. Знаете ли вы, что у вас на кухне есть сундучок с сокровищами, которые обладают целебными свойствами? Представьте себе, что справиться с простудой, головной болью, царапинами, плохим пищеварением, стрессом или бессонной ночью вам помогут простые специи из кухонного буфета! Вместо таблеток используйте это: чай из корицы для смягчения воспаления горла, хумус из чеснока для укрепления иммунитета, имбирно-лимонный чай от простуды и гриппа…
Рецепты еврейской мамы
Рецепты еврейской мамы
Эта книга посвящается поколению детей 60-х, 70-х и 80-х годов прошлого века. Каждый из того поколения обязательно испытает щемящее чувство ностальгии, когда окунется в яркий и очень искренний мир рассказов Инны Метельской-Шереметьевой, где так сочно, живо, с бездной юмора и будоражащими воображение деталями воссоздается неповторимая атмосфера, которую он помнит по собственному детству. Ну, а поклонники кулинарного творчества автора тоже не останутся разочарованными. Ведь среди потрясающе интересного повествования то и дело «всплывают» рецепты блюд еврейской кухни – настоящие, «правильные», те самые, что бережно передавались в семьях из поколения в поколение, а потом дошли и до маленькой Инны, которая оказалась отличной ученицей, сохранила их и пронесла через всю свою жизнь, чтобы, в конце концов, поделиться со своими читателями. Кугель и чолент, форшмак и фаршированная щука, суп с клецками из мацы, хала и мамуль – вот лишь немногие из тех самых рецептов. И если вы еще не открыли для себя уютную, сытную, ароматную и такую домашнюю еврейскую кухню – самое время это сделать. Инна Метельская-Шереметьева поможет.
Конфетный период. Маленькая шоколадная фабрика у вас дома
Конфетный период. Маленькая шоколадная фабрика у вас дома
Конфета – это волшебство: только ее видишь, и глаза сразу горят, в душе просыпается маленькая сладкоежка, а рука тянется сама! Конфета ручной работы – это магия в квадрате. В каждом маленьком шедевре – ваша душа, любовь и внимание к мелочам. И конечно, это особый вкус, ведь заводские ингредиенты не идут ни в какое сравнение с тщательно отобранными ягодами, орехами и шоколадом. Какие конфеты больше всего любите вы? Нежные трюфели или сладкие батончики? Изысканные шоколадные конфеты с горой начинки или воздушный маршмеллоу? Подумайте. А теперь представьте, что свои любимые сладости вы сможете сделать своими руками! Популярный блогер и кондитер Полина Кошелева с удовольствием научит вас приемам сладкой магии. С помощью ее подробных и четких уроков вы сможете сотворить невероятные сладкие подарки, удивить любимых и, конечно, побаловать себя.
Вино по правилам и без. Исчерпывающее руководство для любителей вина
Вино по правилам и без. Исчерпывающее руководство для любителей вина
«Вино по правилам и без» — не очередная книга в духе «пейте это, не пейте то». Здесь вы не найдете долгих рассказов о сортах и регионах. Вы не научитесь открывать шампанское саблей или вслепую распознавать красное бургундское. Зато узнаете, что нужно спрашивать у сомелье в ресторане или консультанта в магазине, как открывать вино как профи, куда и сколько наливать, и получите нестандартный ответ на вопрос «что пить с тем, что я ем?». От знания азов до покупки вина для вечеринок: в этой книге все самое необходимое для того, чтобы научиться получать от вина максимум удовольствия.
Винный сноб
Винный сноб
Целый год Бьянка Боскер изучала все, что связанно с миром виноделия и культурой дегустации этого напитка. Общалась с учеными, коллекционерами редких бутылок вина, лучшими из лучших сомелье. И всеми накопленными знаниями щедро поделилась в книге «Винный сноб». ​​​​​​​Разве сомелье – это не те же официанты, только с иностранным названием, втюхивающие посетителям ресторанов дорогие бутылки? Автор книги «Винный сноб» тоже так думала, пока не погрузилась в изучение мира вина и не познакомилась с лучшими представителями профессии, для которых подавать вино – это не столько работа, сколько образ жизни во имя вкуса и удовольствия. Это не руководство по покупке вина и не ода традициям употребления. Речь в книге идет не только о вине. Она скорее о том, как научиться слушать свои чувства, глубже ощущать и ценить окружающий мир.
Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни
Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни
Шеф-повар и писатель Самин Носрэт предлагает новый подход к приготовлению пищи. Для того, чтобы готовить восхитительно, вам необходимо учитывать только четыре элемента, которые перечислены в названии. Соль усиливает вкус. Жир поставляет аромат и создает текстуру. Кислота уравновешивает вкус. Жар определяет текстуру пищи, которую вы готовите. Эта книга не просто сборник рецептов с фотографиями готовых блюд, а настоящий кулинарный дневник. Возможно, это последняя поваренная книга, которую вы купите в свою домашнюю библиотеку. С ней вы научитесь готовить, руководствуясь собственными знаниями и по зову сердца.
Хоумтерапия. Как перезагрузить жизнь не выходя из дома
Хоумтерапия. Как перезагрузить жизнь не выходя из дома
Несколько лет назад в руки Натальи Будиловой попала книга Мари Кондо "Магическая уборка". Это событие полностью изменило ее жизнь. Вдохновленная Наталья создала первое интернет-сообщество поклонниц японского метода уборки дома КонМари и начала вести онлайн-марафоны по "расхламлению". Наблюдения за результатами этих марафонов, знание китайской системы фэн-шуй и психологическое образование подтолкнули ее на создание собственного авторского метода — Хоумтерапии. То, как мы себя чувствуем, физически и эмоционально, сколько зарабатываем, насколько счастливы в личной жизни, как быстро сбываются наши мечты — это и многое другое в нашей жизни зависит от того, в какой обстановке мы живем: работаем, отдыхаем, общаемся, спим. Хоумтерапия поможет вам "подружиться" со своим домом, полюбить его, и ваш дом обязательно ответит взаимностью.
Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада
Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада
Жизнь в шоколаде — ваше заветное желание? Оно точно исполнится, когда вы вместе с профессиональным кондитером и популярным блогером Полиной Кошелевой (250 тысяч подпчисчиков в Instagram) научитесь делать потрясающие конфеты, трюфели, кейкпопсы, мармелад и маршмеллоу своими руками. Вы влюбитесь в какао-бобы и орехи, научитесь управлять бурями из сахарной пудры и нестись по волнам горячего шоколада. Благодарностям от любимых сладкоежек не будет предела, а в вашей жизни наступит конфетно-букетный период. Конфета – это волшебство: только ее видишь, и глаза сразу горят, в душе просыпается маленькая сладкоежка, а рука тянется сама!Конфета ручной работы – это магия в квадрате. В каждом маленьком шедевре – ваша душа, любовь и внимание к мелочам. И конечно, это особый вкус, ведь заводские ингредиенты не идут ни в какое сравнение с тщательно отобранными ягодами, орехами и шоколадом. Какие конфеты больше всего любите вы? Нежные трюфели или сладкие батончики? Изысканные шоколадные конфеты с горой начинки или воздушный маршмеллоу? Подумайте. А теперь представьте, что свои любимые сладости вы сможете сделать своими руками! Популярный блогер и кондитер Полина Кошелева с удовольствием научит вас приемам сладкой магии. С помощью ее подробных и четких уроков вы сможете сотворить невероятные сладкие подарки, удивить любимых и, конечно, побаловать себя.
Сладости без сахара. Торты, пирожные, печенье, конфеты
Сладости без сахара. Торты, пирожные, печенье, конфеты
Эта книга рецептов полезных десертов — тортов, пирожных, печенья, конфет, напитков — не содержащих сахара и продуктов животного происхождения. Она подходит как для веганов и сыроедов, так и для всех тех, кто следит за своим здоровьем, но очень любит сладкое. Автор книги, Оксана Бадьина, — по профессии нутрициолог — увлекается фуд-фотографией и все фото для книги сделала сама. Ее прекрасные сладости легки, вкусны и могут изменить жизнь к лучшему.
Мясо есть!
Мясо есть!
5 причин, почему эта книга должна быть у вас: 1) В книге собрано так много различных рецептов, что вы перестанете ломать голову над тем, что же опять сделать с этим мясом. 2) Отбивать фарш или не отбивать – излюбленный предмет дискуссий среди домохозяек. Настя Понедельник помогает разобраться с этим раз и навсегда. 3) Какие лучше приобретать сковородки, как правильно варить бульон, добавлять ли хлеб в фарш – на эти и другие вопросы вы сможете найти ответы в книге известного инстаграм-блогера. 4) Рецепты подойдут не только закоренелым мясоедам, но и сторонникам правильного питания и здорового образа жизни. 5) Вы когда-нибудь пробовали котлеты с творогом или цукини? Или давно хотели приготовить настоящую итальянскую лазанью? Тогда чего вы ждете? Покупайте!
Лучше есть, жить, чувствовать! Рецепты блюд, которые помогут вам стать здоровыми и счастливыми
Лучше есть, жить, чувствовать! Рецепты блюд, которые помогут вам стать здоровыми и счастливыми
Книга "Лучше есть, жить, чувствовать" ("Eat Better, Live Better, Feel Better") Джулии Коув является первой публикацией этого автора – известного блогера и адепта вегетарианства (www.alkalinesister.com). Она посвящена системе питания, построенной на правильном кислотно-щелочном балансе, и предлагает большое количество рецептов, приготовленных на основе этой системы питания. В предисловии к книге говорится, что ее автор в течение нескольких лет испытывала значительные проблемы со здоровьем и ни один из традиционных и нетрадиционных видов лечения не мог ей помочь. После знакомства с системой и перехода на "щелочной" режим питания Джулия обрела здоровье, энергию и бодрость духа, к тому же стала сертифицированным специалистом по здоровому питанию и популярным блогером, поэтому у нее возникло желание поделиться данной системой с читателями.
История вина в 100 бутылках
История вина в 100 бутылках
Сто рассказов об истории и культуре, в которых главный герой – вино. Оз Кларк – авторитетный и знаменитый винный эксперт. Его книги издаются на 11 языках, а к мнению прислушиваются ведущие виноделы мира. На телеканале BBC Оз Кларк ведет собственное шоу «FOOD AND DRINK». Он принимает участие во многих телевизионных передачах, посвященных гурманству. «Искусство, политика, наука, создание империй, войны, счастливые ошибки, блестящие догадки, прыжки в неизвестность и человеческие слабости – все это и создало мир вина. Вот почему речь пойдет не только о бутылках. В мой рассказ вплетено множество сюжетов о тех временах, когда бутылку еще не изобрели». Оз Кларк
Про любовь к десертам. Dolce vita
Про любовь к десертам. Dolce vita
Мечтать о сладкой жизни хорошо, а воплощать мечты в жизнь – еще лучше! Думаете, что это невозможно? Ничего подобного! Для настоящей Dolce Vita вам понадобится: ваша кухня, обыкновенная плита, ближайший продуктовый магазин, щепотка хорошего настроения и главный секретный ингредиент — эта книга! Стремительно набирающий популярность фуд-стилист Андрей Тульский предлагает вам новый взгляд на привычные рецепты приготовления пирогов и булочек. А великолепные подборки фотографий, сделанные лично автором, не смогут оставить вас равнодушными.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.