Энциклопедия праздничных блюд
Энциклопедия праздничных блюд
Уникальное издание "Энциклопедия праздничных блюд", собравшее лучшие рецепты известного кулинарного мастера Галины Ивановны Поскребышевой, члена Московской ассоциации кулинаров, обладательницы серебряной медали ВДНХ, автора популярных книг, - настоящий бестселлер. Много лет проработав в практической медицине, более 35 из них Галина Ивановна посвятила изучению и совершенствованию народных рецептов кулинарии. В предлагаемой вашему вниманию книге представлен широкий ассортимент оригинальных рецептур салатов и закусок, первых и вторых блюд, гарниров и десертов.
Вкусный год. Чудесные пироги, десерты и закуски с вареньями и маринадами
Вкусный год. Чудесные пироги, десерты и закуски с вареньями и маринадами
Эта книга - приглашение в уютный дом, где балуют гостей пирогами с пряной сливой, печеньем с джемом из боярышника и ажурными блинчиками с мёдом из одуванчиков, где сладко пахнет абрикосовым вареньем и золотистыми пирожками с печеным луком. Волшебная фото-сказка с оригинальными рецептами небанальных заготовок и вкусных блюд с ними от популярного якутского блогера и титулованного фуд-фотографа Натальи Оконешниковой, полная вкуса и тепла. Заходите, грейтесь и готовьте на радость! Пусть весь год в вашем доме будет вкусно!
Все сладкое. Превосходные рецепты из легендарной кондитерской
Все сладкое. Превосходные рецепты из легендарной кондитерской
"Все сладкое" - это что-то вроде увлекательного и очень вкусного путешествия от рецепта к рецепту, которые вы будете осваивать с помощью нашей новой книги. Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс - шеф-повара, пекари и совладельцы все набирающей популярность империи Bourke Street Bakery. Двери их первого кафе открылись в 2004 году в Сиднее. Сейчас у них одиннадцать кондитерских в Австралии и вскоре откроется заведение в Нью-Йорке. От самых простейших кексов до изысканных пирожных, паев, маслянистых и рассыпчатых круассанов и датской выпечки - книга "Все сладкое" от легендарной пекарни Bourke Street Bakery представляет вам результаты многих лет проб, экспериментов, совершенствования и улучшения секретных рецептов. В дополнение к международному бестселлеру, настоящей хлебной библии - книге "Домашняя пекарня", эта книга стала сборником идеальных рецептов сладкой выпечки.
Дом из бруса своими руками. Полный комплекс строительных работ
Дом из бруса своими руками. Полный комплекс строительных работ
Дом из бруса - отличное решение для тех, кто ценит комфорт и экологичность. В книге подробно и пошагово описаны этапы создания дома из бруса: - создание фундамента - возведение стен и перекрытий - монтаж крыши - проведение электричества и водоснабжения С помощью этой книги даже начинающий застройщик сможет самостоятельно разработать проект, а затем построить и обустроить загородный дом за один сезон. В серии также вышла книга "Как сделать ремонт без чужих рук. Пошаговый справочник по всем видам работ".
Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа
Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа
На протяжении веков легендарный город Самарканд был магнитом для торговцев, путешественников и завоевателей. Его название звучит внушительно, как лишь у немногих древних городов - возможно Вавилона, Рима или Иерусалима. Произнесите его вслух, и оно как будто скатится с языка: Самарканд. Звучит так притягательно... Это город, который на протяжении веков находится на перекрестке и кулинарной культуры. Идея - собрать воедино кухни семи этнических групп, оставивших самый заметный след в Самарканде на протяжении столетий: таджиков, русских, турков, евреев, корейцев, выходцев с Кавказа и самих узбеков, - появилась у авторов Кэролайн Иден и Элеанор Форд во время путешествия по региону и была блестяще реализована в этой книге.
Грузинская домашняя кухня
Грузинская домашняя кухня
Нет на свете человека, который не любил бы пряную, ароматную, разноцветную сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть - подарите ему эту книжку, написанную для нас знатоком грузинской кухни и великолепной хозяйкой Тинатин Мжаванадзе, - и он быстро передумает. А главное - купите "Грузинскую домашнюю кухню" для себя. Вы научитесь делать сулугуни и мацони, аджику и сацебели, солить на зиму зеленые помидоры и заготавливать перцы, варить хаши и харчо, печь все существующие виды хачапури и даже ачму. Особенно эта книга порадует любителей мяса: хашлама и яхне, чакапули и чанахи, цыпленок табака и сациви... И, конечно, шашлык и купаты, хинкали и кучмачи! Поклонники овощей и круп тоже не будут разочарованы: пхали и лобио в самых разных вариантах, аджапсандали и толма, баклажаны на вертеле, гоми и мчади - и к этому всему множество вкуснейших соусов! В книге много совершенно уникальных рецептов грузинских блюд.
Лобио, сациви, хачапури, или Грузия со вкусом
Лобио, сациви, хачапури, или Грузия со вкусом
Автор этой книги, Тинатин Мжаванадзе, известный блогер, сначала публиковала рецепты на своей странице в Интернете. Национальные блюда, из поколения в поколение украшавшие стол в семье Тинатин, пришлись по вкусу многим. Лобио, сациви, хачапури, или Грузия со вкусом - книга для всех: от любителя простой и непритязательной еды до самого искушенного гурмана. Наверное, читатель сумеет найти более полные и академичные труды, посвященные грузинской кухне. Однако эта книга, написанная с любовью и юмором, оформленная фотографиями автора и снимками из ее семейного архива, совершенно особенная.
Курс идеальной еды: Рецепты для активной жизни
Курс идеальной еды: Рецепты для активной жизни
"Здоровая еда не должна быть однообразной! Я шеф-повар и хочу, чтобы полезная для меня и моей семьи пища была обязательно вкусной!" (Гордон Рамзи) Гордон Рамзи, культовый британский шеф, звезда "Адской кухни", автор кулинарных бестселлеров, предлагает рецепты, соответствующие здоровому образу жизни и помогающие улучшить ее качество.
Стены своими руками
Стены своими руками
Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание - для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как на вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире. Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом - не отказывайте себе в удовольствии творить!
Безопасность дома своими руками
Безопасность дома своими руками
Если вы относитесь к числу тех людей, которые, заботясь о безопасности своего дома или квартиры, стремятся все необходимые работы - от усиления замков до установления охранной сигнализации - выполнить самостоятельно, то это издание - для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такие способы защиты жилища, как укрепление дверей, установка дверных глазков, цепочек и ограничителей, крепление решеток на окна, монтаж пожарной сигнализации и т. д. А пошаговое описание всех операций, наглядные иллюстрации и полезные советы помогут справиться с любой задачей. Не упустите возможность защитить себя и своих близких, превратив ваш дом в надежную крепость.
Мебель своими руками
Мебель своими руками
Данное издание - настоящая находка для тех, кто хочет постигнуть искусство создания мебели собственными руками. При помощи наших практических советов вы сможете самостоятельно изготовить красивые и практичные предметы, которые займут достойное место в вашем интерьере и будут радовать вас и окружающих своей неповторимостью. На страницах данной книги содержится информация о том, как сделать табурет, кресло-качалку, садовую скамейку, журнальный столик, стеллаж, раскладной массажный стол, разборный стул, тумбу под радио или телеаппаратуру, пуфик-мяч, бескаркасное кресло и т.д. В каждой статье представлены подробная схема того или иного изделия с пошаговым описанием его изготовления, список инструментов и материалов, которые потребуются при работе, а также иллюстрации, наглядно демонстрирующие описываемое изделие в готовом виде.
Атлас декоративных растений. Однолетники, двулетники, многолетники семенного размножения
Атлас декоративных растений. Однолетники, двулетники, многолетники семенного размножения
Авторы предлагают вниманию читателей атлас цветочных растений, размножающихся семенами. В книге описаны 55 родов однолетников, 8 - двухлетников и 13 - многолетников. В атлас включены виды и сорта, хорошо растущие в условиях умеренного климата, перспективные для размножения. Атлас составлен в форме каталога. Для каждого вида даны краткие ботаническая и биологическая характеристики и сведения по агротехнике. Книга содержит более 150 цветных иллюстраций.
Современные работы по закладке фундамента. Виды работ, материалы, технологии
Современные работы по закладке фундамента. Виды работ, материалы, технологии
Первый этап в строительстве дома - закладка фундамента. От него зависят удобство и долговечность будущего дома. Все особенности закладки фундамента вы узнаете из этой книги.
Дом, в котором легко дышать
Дом, в котором легко дышать
Эта книга изменит отношение к порядку в доме, к покупке вещей и к своим привычкам. Автор наглядно и понятно, в забавных иллюстрациях и практических советах поможет раз и навсегда превратить дом в уютный уголок, в котором будет легко дышать!
Pane e salame. Домашний хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи
Pane e salame. Домашний хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи
Как приготовить салями? По-итальянски салями - это колбаса! Самая сущность всего колбасного мира. И нам предлагают в простых словах и ярких иллюстрациях весь процесс создания этого необыкновенно аппетитного продукта в домашних условиях. И кто предлагает: шеф-повар ресторана Болоньетте, живущий и готовящий в России уже более 12 лет. В книге представлены рецепты различного хлеба, белого и черного, многообразных видов колбас. И что самое интересное - вы найдете в книге супы, салаты, закуски с теми самыми хлебом и колбасой, которые вы приготовите дома.
Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов
Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов
Готовить - это нечто большее, чем записанный рецепт на пожелтевшем листке. Это душевные моменты и истории, которые мы каждый создаем и проживаем на своих кухнях с нашими родными и друзьями - выпекая, отваривая, подрумянивая и сдабривая все это своей любовью. Новая книга Таты Червонной - про любовь в каждом кусочке, про счастье с ароматом корицы, про руки, обнимающие любимую кружку, и про тех, о ком мы думаем, замешивая тесто для самого вкусного яблочного пирога.
ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
Александр Белькович стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Александр ведет авторское шоу "ПроСТО кухня" на канале СТС о том, как легко готовить из доступных продуктов. В книге Саша научит каждого готовить блюда ресторанного уровня и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов.
Бабушка знает лучше. Блюда моего детства
Бабушка знает лучше. Блюда моего детства
Вкус и аромат - это самая настоящая машина времени. Услышал аромат любимых сырников по бабушкиному рецепту, и вот, тебе шесть лет, лето перед школой, на тебе платье в синий горох, ссадина на коленке, а в руках цветное стеклышко, через которое так здорово смотреть на солнце. Или вот еще - вкус тех самых зеленых щей со щавелем запросто возвращает тебя на дачу, где мама и бабушка уже накрывают обеденный стол, который вынесен в сад, в каждую тарелку положат по половинке вареного яйца с пронзительно ярким желтком - почти оранжевым. Ты качаешься на качелях, что подвешены на большую ветку и думаешь, чтобы будет сегодня на десерт - хорошо бы пирожное "Картошка" и какао! Наши вкусовые рецепторы хранят огромное количество воспоминаний. Даже перепробовав миллион заморских блюд, мы время от времени открываем зеленую тетрадку в клеточку, где маминым или бабушкиным почерком по шагам расписан рецепт медовика, который мы так ждали за праздничным столом. Настя в своей книге не просто делится рецептами, а пытается разбудить самые уютные и памятные моменты из нашего с вами детства.
Энциклопедия летних цветов для вашего сада
Энциклопедия летних цветов для вашего сада
Как вырастить здоровые и нарядные цветы, которые станут настоящим украшением сада? В книге представлено разнообразие форм, окрасок и форм цветка, чтобы садоводы могли лучше ориентироваться при покупке новых цветов. Всего представлено около 80 родов цветочных растений: - летники, ярко и долго цветущие, а также многолетники, которые могут цвести в первый год из семян и черенков - редкие в садах растения, такие как ангелония, гаура, изотома - хиты среди цветов: калибрахоа, ипомея батата, сутера и эуфорбия Особенности выращивания цветов с учетом их биологии, приспособленности к определенным условиям влажности и освещенности в разные периоды роста помогут вырастить именно те цветы, которые идеально впишутся в сад.
Чизкейк внутри. Книга вторая
Чизкейк внутри. Книга вторая
Чизкейки, которые побили мировой рекорд в кулинарном мире. Так, наверное, можно сказать про первую книгу кондитера и популярного блогера Виктории Мельник (@vicky_bakery) "Чизкейк внутри", ставшую бестселлером в 2018 году. В понятные и доступные рецепты идеальных десертов влюбились тысячи домашних кондитеров. Вторая книга Виктории - перед вами. Абсолютно новые оригинальные авторские рецепты чизкейков и других сладостей, дополненные разделом теории. Восхитительные вдохновляющие фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Книга о вкусной и веганской пище
Книга о вкусной и веганской пище
"Книга о вкусной и веганской пище" — первая веганская кулинарная книга с классическими рецептами для праздничного стола. "Оливье" и "Селедка под шубой", мясо по-французски и мясной рулет, шоколадный торт и "Наполен" — все эти и многие другие знакомые и любимые нами блюда с детства предстанут перед вами в версии без продуктов животного происхождения. Книга подойдет как веганам, так и тем, кто соблюдает православные посты, следует рекомендациям врача по сокращению в рационе животных и молочных продуктов или просто хочет попробовать что-то оригинальное и при этом привычное. Автор книги — веган с многолетним стажем Екатерина Маслова, известный гастрономический журналист и блогер, автор книг по правильному питанию. Кроме доступных рецептов в "Книге о вкусной и веганской пище" вы найдете много полезных советов и лайфхаков о правилах легкого перехода на вегетарианскую и веганскую диету.
Мужской подарок (подарочный комплект из 2 книг)
Мужской подарок (подарочный комплект из 2 книг)
Богато иллюстрированные книги, вложенные в оригинальный подарочный футляр, станут прекрасным подарком для мужчин и не только... "Те, кто думает, что у них в руках сборник кулинарных рецептов, - купили эту книгу напрасно. Знаете, как играют на скрипке? Водят смычком по струнам. Глядя в ноты. Только один - Паганини, а второй - Пупкин. А ноты одни и те же! Кулинарные рецепты - это ноты. А мне было бы приятно, если бы вы научились играть. Играть, кстати, можно и без нот - это называется импровизация, и я это очень ценю. А делов-то - просто чувствовать музыку и любить ее! В нашем путешествии нас будет сопровождать мой старый товарищ и соавтор по "Занимательной наркологии" профессор Марк Гарбер - известный нарколог, диетолог и гигиенист". Андрей Макаревич
Смак. Встречи на кухне
Смак. Встречи на кухне
СМАК - это Самая Массовая Ассоциация Кулинаров. Книга "СМАК" познакомит вас с лучшими рецептами от самых разных людей: артистов, певцов, юмористов и серьезных писателей. Андрей Макаревич говорит: "Давайте приглашать друзей к себе почаще, а уж как накрытьстол, я вам подскажу". Мы приглашаем вас на "кухню" к Андрею Макаревичу.
Мужская кулинария
Мужская кулинария
Книга известного рок-музыканта Андрея Макаревича посвящена искусству кулинарии. Вкусная еда, хорошая компания, застольные разговоры - что еще надо мужчине, чтобы обеспечить себе душевный отдых. Соавтор по книге "Занимательная наркология" Марк Гарбер - известный нарколог, диетолог и гигиенист - сопровождает текст Андрея Макаревича своими комментариями. Это красочное издание станет прекрасным подарком для мужчин и не только...
Мужские напитки, или Занимательная наркология - 2
Мужские напитки, или Занимательная наркология - 2
Эта книга - своего рода исследование сути алкогольных возлияний, которые доставляют наибольшее удовольствие - примерно между второй и третьей рюмкой, как отметил Андрей Макаревич. Ни одно приличное застолье не обходится без хорошего вина, или водки, или виски... Это может быть любой напиток, начиная от текилы и заканчивая самогоном. Главное, чтобы компания была подходящая. В жизни каждого человека есть множество занимательных историй, связанных с застольями. Именно такими историями в этой книге делится Андрей Макаревич. Ироничные комментарии известного психиатра и нарколога Марка Гарбера рассматривают "процесс выпивания" с самых различных точек зрения: социальной, культурной, творческой, психологической.
Новые ароматические растения для Нечерноземья
Новые ароматические растения для Нечерноземья
В монографии обобщены результаты исследований по выращиванию 30 видов эфиромасличных и пряноароматических растений в Главном ботаническом саду им. Н.В.Цицина РАН (мята, мелисса, котовник, майоран, лаванда, шалфей, эстрагон и др.). В ходе многолетних экспериментальных исследований были выделены виды, формы и сорта эфиромасличных и пряных растений, хорошо растущих и зимующих в наших условиях, накапливающих большое количество эфирных масел, обладающих высокой урожайностью. Даются краткие описания каждого вида, их географическое распространение, биологические особенности, химический состав, полезные свойства, приемы выращивания. Ароматические растения могут выращиваться на каждом садовом участке. Для биологов, широкого круга читателей.
Еда как праздник
Еда как праздник
Как превратить любой день в настоящий праздник? Откройте эту книгу, и вы почувствуете запах только что поджаренного стейка, дымящейся картошечки в беконе, тягучего жареного сыра. Эта книга для тех, кто хочет хорошо готовить, вкусно кушать и ярко жить. В ней собраны простые блюда, которые сделают любой день праздничным, и за продуктами не нужно лететь за тридевять земель. Все рецепты уже много лет радуют моих близких, а теперь устро- ить застолье без повода можете и вы. Вот такую книгу предлагает вам автор, Сергей Леонов, шеф-повар сети кафе ХлебНасущный - очень открытый, энергичный и жизнерадостный человек!
Соусы с секретом. Свежие и современные рецепты с сотнями идей, как сделать повседневные блюда ярче
Соусы с секретом. Свежие и современные рецепты с сотнями идей, как сделать повседневные блюда ярче
Отличный соус способен превратить даже самое простое блюдо в нечто невероятно вкусное. В этой книге собраны несложные в исполнении, но очень разные и безумно вкусные соусы на все случаи жизни: вы живете в темпе большого города, и у вас мало времени на приготовление сложных блюд; возможно, вы кулинар, ищущий более полезные, свежие или вегетарианские альтернативы традиционным соусам; или вы обожаете экспериментировать на кухне и ищете новые вкусовые сочетания. Содержащая не только рецепты соусов с интересными вариациями, но и разнообразных блюд – от закусок и супов до десертов, эта книга будет служить для вас неиссякаемым источником кулинарного вдохновения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.