Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
«Дайте же, дайте новых рецептиков», — думаете вы, открывая очередную кулинарную книгу или включая ТВ-передачу. А никаких «новых рецептиков» не существует, набор продуктов ограничен, — зато безгранично количество их сочетаний. Можно спорить о сотнях вариантов борща, потому что не только у разных хозяек он получается разным, но и у одной и той же хозяйки раз на раз не приходится: особенно если менять не только состав ингредиентов, но и технологию, порядок закладки, размер нарезки, способ предварительной обработки продуктов (свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле). Но, прежде чем экспериментировать, нужно понять основы —как работают специи, пряности и приправы (и почему это все разные вещи); какая вам нужна бытовая техника, инвентарь, посуда и всякие «кухонные штучки»; как алкоголь сочетается с едой — и как превратить набор блюд в гармоничный обед. Для каждой группы блюд существуют свои правила — и все они в предельно концентрированной форме изложены в этой книге.
Десерты на любой вкус
Десерты на любой вкус
Общеизвестно, что люди получают особое удовольствие от еды в тех случаях, когда она заканчивается вкусным десертом. Поэтому очень важно уметь приготовить такой десерт, который стал бы не только логическим дополнением к основному блюду, но и соответствовал бы времени года.Познакомившись с предлагаемой книгой, любая хозяйка сможет в короткий срок овладеть искусством создания всевозможных десертов - тортов, пирожных, пирогов, печенья, куличей, пудингов, муссов и др.
Неприхотливые комнатные растения
Неприхотливые комнатные растения
Среди комнатных растений есть цветы с "легким" характером. Именно они - неприхотливые - будут радовать вас яркой листвой и нежными цветками при минимальном уходе. Из этой книги вы узнаете, как правильно выбирать такие растения, познакомитесь с условиями их содержания, научитесь пересаживать, лечить и удобрять, а также сможете разбираться в тонкостях их содержания в контейнерах.  Следуя нехитрым, но жизненно важным для растений правилам ухода, многократно проверенным автором на практике, вы без особого труда превратите свой дом в маленький оазис, где вашим цветам будет хорошо, а вам - уютно и комфортно.
Резьба по дереву: домовая и художественная
Резьба по дереву: домовая и художественная
Применяемая древесина, инструменты для резьбы, виды и техника резьбы, токарные работы, шлифовка и полировка, окраска изделий и др. Книжка богато иллюстрирована.
Обрезка плодовых деревьев
Обрезка плодовых деревьев
В книге даны особенности формирования плодовых саженцев семечковых и косточковых пород, правила построения прочного скелета кроны дерева, виды обрезки и формирования плодовых деревьев при свободной (сферической) и плоской кронах. Впервые в нашей стране описано полуплоское формирование плодовых деревьев для механизированной обрезки крон и уборки урожая. При переработке исключены устаревшие приемы, экономически не выгодные, введены новые, более прогрессивные приемы технологии культуры плодовых пород. В основном переработаны все разделы книги, кардинально изменены разделы: типы свободных (сферических) крон, обрезка плодовых деревьев в саду, типы обрезки и формирование плоских крон и др. Введен раздел механизации обрезки плодовых деревьев. Книга рассчитана на широкий круг читателей Южной зоны плодоводства СССР. Она может служить пособием для агрономов, руководящих работников колхозов и совхозов, преподавателей и студентов сельхозвузов, учащихся техникумов, научных работников и для садоводов-любителей.
Русская поварня
Русская поварня
Книга, которую вы держите в руках, уникальна, ведь это самый старинный сборник рецептов традиционной русской кухни. Он составлен ровно 200 лет назад, в 1816 году. Ее автор, русский помещик Василий Лёвшин, один из выдающихся людей своего времени, просветитель и кулинар, собрал все сведения об отечественной поварне, которые к тому времени еще не были утеряны. Первая часть книги состоит из рецептов подлинно русской кухни, они рассортированы согласно традиции подачи кушаний. Отдельно даны блюда для стола в мясоед, отдельно — постные блюда. Вторая часть — сборник советов, как заготавливать и хранить мясные, рыбные и огородные припасы, как заменять дорогостоящие заграничные продукты «домашними произведениями». «Русская поварня» не только дает современному читателю представление о культуре русской кухни — она написана с заботой о желудках и кошельках соотечественников и очень пригодится в домашнем хозяйстве.
Грузинская кухня: любовь на вкус
Грузинская кухня: любовь на вкус
В Грузии есть все, чтобы полюбить ее всей душой: мягкий и умеренный климат, чистейший воздух, обилие термальных источников и месторождений целебных грязей, пляжи, ледники, луга и заповедники и конечно же, знаменитая грузинская кухня! Хачапури, сациви, лобио, мцвади, эларджи, - названия этих блюд звучат как музыка, которая навсегда остается в сердце. В книге собраны рецепты любимых хитов грузинской кухни, секреты традиционных соусов, сыров и специй и увлекательная информация об обычаях и традициях этой хлебосольной страны.
Искусство натурального сыроделия
Искусство натурального сыроделия
Дэвид Эшер проповедует натуральный способ изготовления сыра, экологичный и основанный на принципах органического земледелия и биодинамики. Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет: как найти хорошее молоко, в том числе сырое; как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра; как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него; как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок; как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
Вышивка лентами шаг за шагом
Вышивка лентами шаг за шагом
Эта книга проведет читателя по пути освоения самого модного и самого, пожалуй, востребованного вида рукоделия - вышивки лентами, шаг за шагом, от самых азов до вполне профессиональных навыков владения иглой. И учиться автор предлагает на примере удивительно изящных, стильных цветочных композиций, каждая из которых представлена в виде подробнейшего иллюстрированного пошагового мастер-класса. Для тех, кто начинает с нуля, в книге найдется понятное объяснение азов и основных приемов вышивки, советы по выбору лент и декора, начальный мастер-класс по освоению основных швов и стежков. Вы удивитесь, какие потрясающие вещи выходят из-под ваших рук!
Лучший день в году
Лучший день в году
В этой, одновременно очень личной и практически ценной книге вы найдете информацию о том, как подготовиться к празднованию Нового года: как украсить жилище, что поставить на праздничный стол, какие подарки можно сделать своими руками и как их упаковать, как составить сценарий вечера, придумать развлечения для гостей и сделать празднование необычным и многое другое. А так же шикарные рецепты для новогоднего застолья!
Тайна православной трапезы
Тайна православной трапезы
Эта книга - об обычной насущной пище. Но поскольку ее готовят монахи Святой горы, то пища становится необычной. Все дело в отношении. И, конечно, любая трапеза начинается с хлеба. "Святогорский хлеб отличается от любого другого во многом из-за дрожжей. В большинстве монастырей Святой горы готовят собственную закваску." И так с каждым видом пищи. "Культура питания значила и особое отношение к продуктам, трапезам, столу, подразумевавшее, что человек должен употреблять в пищу здоровую и качественную пищу для того, чтобы удовлетворить свои природные потребности".  
Русская народная одежда в образах авторских кукол
Русская народная одежда в образах авторских кукол
Вы держите в руках уникальную книгу об авторских куклах в русском народном костюме от времен Древней Руси до начала ХХ века. Вместе с детьми вы откроете для себя удивительный мир русской народной культуры и сможете своими руками, следуя подробным мастер-классам, создать несложных текстильных кукол в аутентичных нарядах. Помимо ценнейших исторических сведений, рукодельницы найдут в книге выкройки в натуральную величину и подробное описание моделей исторической одежды разного уровня сложности — от кокошника до кафтана. С некоторыми из них справится даже начинающая мастерица, а некоторые требуют навыков шитья и моделирования. Однако следуя советам автора, освоить это мастерство не составит большого труда. Отдельный подарок - глава о нарядах русской знати, привносившей в западную моду национальный колорит: «русские рукавчики», придуманные Екатериной II, кокошники, шубы, ферязи, летники, высокие боярские шапки. Добро пожаловать в мир самобытного русского искусства!
Стильный сад
Стильный сад
Многие владельцы загородных участков стремятся украсить свои сады пышными цветниками, альпийскими горками, фонтанами и водоемами, но, как показывает практика, невзирая на большой объем проделанной работы и вложенные средства, результат кажется удачным только их хозяевам, да и то - не всегда. Причина ясна - в саду отсутствует главная составляющая красивого сада – его стилевая принадлежность. Книга профессионального дизайнера и фотографа Андрея Лысикова рассказывает, как придать саду индивидуальность и в то же время - добиться гармонии. Книга великолепно иллюстрирована и позволяет наглядно убедиться в том, стильный сад - это не случайный, а закономерный результат профессионального подхода к обустройству своего сада.
Готовим с пастой Нутелла! Быстро и о-о-очень вкусно
Готовим с пастой Нутелла! Быстро и о-о-очень вкусно
Кто не любит шоколадную пасту! Ее любят все, и ты тоже! А знаешь, сколько всяких вкусностей можно с ней сделать? В этой книжке ты найдешь кучу замечательных рецептов и научишься делать самые шоколадные на свете пирожные, тортики, вафли и даже мороженое! И не забудь: если в процессе готовки тебе попадется что-то сложное, не стесняйся попросить помощи у родителей!
Вышивка крестиком. 400 уникальных схем
Вышивка крестиком. 400 уникальных схем
Эта красивая книга - настоящее сокровище! В ней вы найдете роскошные сборные дизайны и множество отдельных мотивов и схем на самые востребованные темы: праздники, подводная жизнь, дети, отпуск, сладости, мода и шитье, и многое другое! Благодаря четким и понятным схемам и готовым колористическим решениям, вы сможете не только отточить свое мастерство и удивить друзей, но и сделать им роскошные подарки или украсить свой дом! Каждый мотив из сэмплера может быть использован отдельно для декора одежды или предметов быта, а еще их можно компоновать как вам удобно, создавая собственные оригинальные дизайны.
Самые любимые рецепты из птицы с изюминкой
Самые любимые рецепты из птицы с изюминкой
Если вы хотите внести разнообразие в традиционные и уже полюбившиеся рецепты, удивить и вкусно накормить семью и друзей, то наша книга для вас! Здесь вы найдете несложные рецепты из доступных продуктов, на которые взглянули немного по-другому – добавили «изюминку»!
Балкон и лоджия: уютные решения
Балкон и лоджия: уютные решения
Практически в каждой современной квартире есть балкон или лоджия, а в некоторых – и то, и другое. Но, к сожалению, эти дополнительные площади нередко используются просто как место для хранения старых и ненужных вещей. Однако балкон и лоджию можно сделать благоустроенными и эстетичными, если подойти к вопросу творчески. О том, как превратить балкон и лоджию в уютное помещение, вы узнаете из этой книги.
Печем вкусное печенье
Печем вкусное печенье
В каждой стране есть свои кулинарные традиции. И печенья. Казалось бы, простой десерт, но за маленьким коржиком могут таиться удивительная история или легенда, мастерство кулинаров и даже национальные особенности. Пришло время взглянуть на печенье совсем с другой стороны!
Великое умение готовить. Основы приготовления закусок и основных блюд
Великое умение готовить. Основы приготовления закусок и основных блюд
Все мы умеем готовить. Кто лучше, кто хуже. Кто-то знает правила, переданные мамами и бабушками, и готовит, следуя им. Кто-то использует свою интуицию, опыт, интернет, журналы, всевозможные кулинарные книги, которых сейчас в избытке. Но каждому порой не хватает самой малости, какой-то маленькой информации, секрета, рекомендации, науки в конце концов, которые может дать только специалист, только человек, который учился искусству кулинарии, как учатся врачебному, учительскому, инженерному и множеству других искусств, чтобы владеть ими в совершенстве. Книга, написанная Владимиром Васильевичем Усовым, дает как раз, основы, школу, знание. Он много лет преподавал науку о еде в кулинарных вузах,и знает о ней наверное все. Объем информации огромен, поэтому в этой книге автор делится только Закусками и Основными блюдами. Истории, советы, наблюдения, рекомендации и, разумеется, огромное количество рецептов. Владимир Васильевич не жалеет своих сил, чтобы рассказать об основах кулинарного мастерства. Ведь оно - действительно великое мастерство!
Строим дом без ошибок
Строим дом без ошибок
Выбор владельцев загородных участков чаще приходится на домики небольших размеров, которые отличаются простотой архитектурных форм и применением недорогих строительных материалов. Как правило такие домики строят сами дачники, и неизбежно сталкиваются с ошибками, снижающими качество работы и затягивающими сроки сдачи дома. В этой книге автор предлагает новые методы строительства наиболее распространенных брусовых и каркасных домов, экономические обоснования и расчеты новых разработок в строительстве, рациональные способы отделки и благоустройства дачи и множество других полезных рекомендаций.
Энциклопедия суши
Энциклопедия суши
История возникновения, этикет, виды суши и пошаговые рецепты приготовления. Профессиональные секреты настоящих итамаэ (японских мастеров суши). Подробный рассказ обо всем, что сопутствует суши - продукты, соусы и приспособления.
Такие разные суши. 50 аппетитных идей
Такие разные суши. 50 аппетитных идей
Еще сравнительно недавно "японские бутерброды" принадлежали к разряду кулинарной экзотики, и большинство из нас не имело ни малейшего представления, чем нигири-зуши отличаются от маки-зуши. Сегодня мы уже вполне уверенно ориентируемся в меню японских кафе и ресторанов, частенько заказываем порцию-другую суши домой или в офис... А почему бы не сотворить это заморское чудо своими руками?
Пельмени и Ко
Пельмени и Ко
"Уральские пельмени, украинские вареники, белорусские ушки, грузинские хинкали, среднеазиатские манты, корейские пян-се, армянские бораки, здоровенные, в пол-ладони бурятские позы, изящные итальянские равиоли... Перечислять можно долго, но все эти вкусности объединяет общая идея: тесто и начинка внутри. Рецепты многих из этих блюд вы найдете в книге. Также я научу вас быстро и без особых хлопот замешивать тесто, поделюсь рецептами самых разнообразных начинок (из говядины и свинины, из рыбы и морепродуктов, из ветчины и грибов, из зелени и клубники и множество других) и открою свои маленькие кулинарные секреты. Я поделюсь с вами многим из того, что знаю и умею, и надеюсь, мои знания и советы вам пригодятся.". Оксана Путан
Рулеты
Рулеты
Если вы хотите придать повседневной трапезе праздничный оттенок, трудно найти более удачное решение, чем приготовить рулет. В нашей книге «Рулеты» вы найдете рецепты как основных блюд — из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей, -так и различной выпечки.
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.