Домашний сыр
Домашний сыр
На первый взгляд кажется, что домашнее сыроварение — процесс сложный и трудозатратный. Но это не так! Достаточно освоить несколько важных правил, выбрать правильную рецептуру и точно ей следовать. Константин Жук написал книгу для сыроваров-любителей, в которой подробно описал все этапы приготовления сыра в домашних условиях – от выбора сырья до идеального рецепта.
Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков
Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков
Фуд-фотография – это настоящее искусство. Умение запечатлеть вкус, запах и необыкновенную красоту простого блюда в одном кадре требует определенных навыков, умений и чувства прекрасного. И как нам порой не хватает советов и информации о том, как сделать еду на картинке такой же аппетитной, как в жизни! В этой книге вы найдете самые полезные рекомендации по фуд-фотографии.
Безупречный стейк. Приготовление от А до Я
Безупречный стейк. Приготовление от А до Я
Говорят, что приготовить идеальный стейк – настоящее искусство. Среди всего многообразия мясных блюд стейки пользуются особой популярностью среди любителей мяса. Потрясающий аромат и аппетитный внешний вид стейка сложно спутать с чем- то ещё. Но как сделать идеальный стейк в домашних условиях? На этот вопрос ответит книга популярного фуд-блогера и большого любителя стейков Алексея Онегина. Эта книга – настоящее кулинарное исследование, посвящённое особенностям приготовления стейков. Алексей не только выходит за рамки простого изложения рецептов приготовления блюд, он со знанием дела подходит к своей задаче – научить вас всем тонкостям и секретам создания восхитительных стейков. И здесь нет мелочей! Важен не только сам процесс приготовления, но и выбор мяса или подача уже готового блюда.
Выбор Джейми. Итальянская кухня
Выбор Джейми. Итальянская кухня
Итальянская кухня — это воплощенная страсть к свежим продуктам, фантастические вкусы, ярчайшие краски и невообразимые возможности для воплощения самых смелых кулинарных фантазий. От простой, но вкуснейшей брускетты с цукини и моцареллой до изысканного, шелковистого мятно-горохового ризотто с сочными кусочками баранины; от сделанных своими руками бантиков-фарфалле до настоящих сицилийских канноли с нежнейшей начинкой из рикотты — если вы любите готовить итальянскую еду, вы найдете здесь все, что нужно для вдохновения.
Гортензии. Виды и сорта для российских садов
Гортензии. Виды и сорта для российских садов
- Современный русский сад - это сад, где гармонично сочетаются цветы и овощи, плодовые деревья и декоративные кустарники. - Создайте сад для души вместе с серией "Новый садовый практикум"! Каждая книга посвящена конкретной теме и содержит максимум полезной информации в удобной и компактной форме. - Опытом выращивания лучших сортов плодовых и декоративных культур с вами поделятся ведущие отечественные специалисты. С такими помощниками вам все по плечу!
Картины и панно
Картины и панно
В последнее время бисероплетение стало популярным видом рукоделия. Многообразие форм, расцветок и материалов, из которых изготовлен бисер, предоставляет массу идей для творчества. Достаточно немного пофантазировать, и интерьер вашего дома дополнят изысканные детали, а ваш образ - элегантные аксессуары. Авторы научат любительниц рукоделия создавать миниатюрные картины и панно, используя бисер и иглу. Все изделия, представленные в книге, созданы на основе старинной русской техники вышивки бисером. Пошаговые описания и красочные схемы помогут справиться с работой даже начинающим.
Игрушки из бисера
Игрушки из бисера
В последнее время бисероплетение стало популярным видом рукоделия. Многообразие форм, расцветок и материалов, из которых изготовлен бисер, предоставляет массу идей для творчества. Достаточно немного пофантазировать, и интерьер вашего дома дополнят уникальные предметы: украшения, игрушки, сувениры, картины и цветы. Авторы книги научат вас создавать миниатюрных животных и насекомых из бисера. Немного воображения... Из стрекозы, пчелки, лягушки, черепахи и ежика получатся очаровательные броши и кулоны, а белая мышка, петух и змея положат начало эксклюзивной коллекции знаков Зодиака.
Бисер в интерьере
Бисер в интерьере
В последнее время бисероплетение стало популярным видом рукоделия. Многообразие форм, расцветок и материалов, из которых изготовлен бисер, предоставляет массу идей для творчества. Достаточно немного пофантазировать, и интерьер вашего дома дополнят уникальные предметы: украшения, игрушки, сувениры, картины и цветы. Вы узнаете об основных техниках плетения на проволоке, научитесь создавать элегантные элементы декора, которые гармонично впишутся в стиль любого помещения. Воспользуйтесь представленными вариантами или придумайте что-то новое - откройте для себя мир творчества!
Альбомы своими руками. Пошаговый мастер-класс
Альбомы своими руками. Пошаговый мастер-класс
Ольга Латышева - мастер по скрапбукингу, преподаватель творческой студии для взрослых и детей MASTERKLASS.INFO. Хотите научиться создавать уникальные авторские фотоальбомы на любые случаи жизни? Фамильные, свадебные, детские... Легко! Открывайте книгу, выбирайте нужный мастер-класс - и следуйте инструкции. С иллюстрированным пошаговым руководством даже новичок сможет быстро и просто сделать фотоальбом! Освоив простые техники и приемы, описанные в книге, вы сможете создавать собственные уникальные альбомы. Hand-made - это всегда актуально!
Альбомы и открытки своими руками (+ DVD-ROM)
Альбомы и открытки своими руками (+ DVD-ROM)
В этой книге представлены 7 оригинальных идей открыток и фотоальбомов для любого праздника: - Свадебный фотоальбом "Бархат" - Детский мини-альбом "Кармашки" - Семейный альбом "Фамильное древо" - Новогодняя открытка "Ожидание чуда" - Валентинка "Большое сердце" - Открытка на день рождения "Весь мир для тебя!" - Арт-бук "Путешествие". Хотите научиться создавать уникальные авторские открытки на любые случаи жизни, фамильные альбомы родословного древа, коллекционные арт-буки? Легко! Открывайте книгу, выбирайте нужный мастер-класс - и следуйте инструкции. С иллюстрированным пошаговым руководством даже новичок сможет быстро и просто сделать красивую открытку или авторский фотоальбом! Книгу дополняет DVD с видеозаписью "Мастер-класс за час". Проведите мастер-класс у себя дома - удивите друзей и близких!
Альбомы и открытки своими руками. Бижутерия своими руками (комплект из 2 книг + 2 DVD-ROM)
Альбомы и открытки своими руками. Бижутерия своими руками (комплект из 2 книг + 2 DVD-ROM)
Прилагаемые к изданию диски (DVD-ROM) не имеют фабричной упаковки.
От мышки до кошки
От мышки до кошки
Эта книга - для тех, кто любит зверей. И для тех, кто еще не знает, любит ли он зверей. И для тех, у кого дома уже живут какие-то зверушки. И для тех, у кого еще никого нет, и кто как раз сейчас думает о том, кого бы ему завести. И для тех, кто еще ни о чем таком пока даже не думает, но обязательно начнет думать, просто посмотрев на фотографии собак и кошек, морских свинок и ангорских кроликов, императорских скорпионов, леопардовых гекконов и всех остальных зверей - и самых обычных, и невероятно экзотических, которые вместе могут собраться только в одном месте - вот под этой самой обложкой.
Печи и камины
Печи и камины
Автор, опытный мастер-печник, последовательно, просто и наглядно ведет читателя по пути создания печи своими руками – от выбора типа и места ее расположения, проведения необходимых расчетов, освоения приемов кладки и тонкостей печного дела до конечного результата. Книга предназначена новичкам, некоторые аспекты будут интересны и профессионалам. Она может служить стартовой ступенькой для тех, кто собирается сделать печное дело своей профессией.
Баварское пиво
Баварское пиво
Баварцы - удивительные мастера пивоварения. Разнообразие баварского пива чрезвычайно велико - настолько, что все богатство его сортов и разновидностей едва ли можно просто объединить в одно понятие "пиво". Цель настоящей книги - показать, насколько многолик это напиток, обобщенно именуемый баварским пивом…
Пиво
Пиво
Эта уникальная книга подробно рассказывает, как и из чего варят пенный напиток, объясняет, почему пиво разных изготовителей обладает таким разнообразием вкусов. В книге характеризуются популярные марки из различных стран мира, дается международная классификация сортов и типов. Здесь также даются основы дегустации и правильного употребления этого напитка. И хотя современный мир пива весьма обширен и изменчив, этот путеводитель, не пытаясь дать исчерпывающее его описание, обеспечивает читателя четкими ориентирами и указателями, чтобы не заблудиться в бесконечном разнообразии ассортимента магазинов, баров и пивоварен. Книга предназначена как для умудренных опытом знатоков пива, так и для многочисленных любителей напитка.
Ягодные кустарники и плодово-ягодные деревья на вашем участке. Отличный урожай, подкормка, полив и многое другое
Ягодные кустарники и плодово-ягодные деревья на вашем участке. Отличный урожай, подкормка, полив и многое другое
Эта книга содержит информацию о том, как правильно ухаживать за почвой и проводить прививку, подкормку, обрезку, защиту от вредителей ягодных кустарников и плодово-ягодных деревьев в садах. С ее помощью вы сможете вырастить на своем участке большой урожай полюбившихся фруктов и ягод (яблоки, груши, малину, черную и красную смородину и другие).
Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым. В «Ингредиентах» шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.
Искусство натурального сыроделия (светлая)
Искусство натурального сыроделия (светлая)
Дэвид Эшер проповедует натуральный способ изготовления сыра, экологичный и основанный на принципах органического земледелия и биодинамики. Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет: как найти хорошее молоко, в том числе сырое; как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра; как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него; как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок; как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
100 лучших рецептов пасхального стола
100 лучших рецептов пасхального стола
Пасха – это тот самый праздник, когда стол, накрытый для всех близких и родных, становится символом щедрости и добра. Именно поэтому в этой книге мы собрали для вас 100 лучших рецептов пасхальных блюд! Книга разделена на 6 разделов, которые позволят вам с легкостью составить праздничное меню. Здесь вы найдете рецепты оригинальных закусок и салатов, сытных блюд из птицы, мяса, рыбы и морепродуктов, и, конечно же, вас ждут традиционные рецепты пасхи, куличей, нарядных кексов и булочек. А подробные пошаговые описания способа приготовления каждого блюда помогут вам справиться с подготовкой к празднику как можно быстрее. Светлой вам Пасхи!
Салаты и закуски
Салаты и закуски
Что же приготовить к праздничному столу? Как часто этот вопрос мучает хозяек! Это необычная книга решит проблему раз и навсегда. Еще никогда не было столь просто решить, какие салаты и закуски приготовить. А все благодаря наполнению книги: страница разрезана на три карточки. На верхней приведен рецепт легкого салата, на средней - салата с мясом, птицей или рыбой, на нижней - закуски. Просто листайте карточки и находите то, что вам по душе.
Салаты
Салаты
Одно из самых универсальных блюд на сегодняшний день - это салат. Он может быть сытным или легким, мясным или фруктовым, закуской или вторым блюдом. В этой книге вы найдете рецепты от столичного шеф-повара, популярного блогера и преподавателя кулинарной школы. Раиса Савкова представит вам классические салаты, такие как "Нисуаз" или "Сельдь под шубой", а также рецепты нетрадиционных салатов, оригинальных заправок и полезные рекомендации. Приготовить салат очень просто, нужно лишь пару-тройку ингредиентов и ваше желание!
Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете
Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете
Домашние заготовки - это отличный способ удивлять гостей и баловать родных круглый год. Раиса Савкова с любовью отобрала для вас только лучшие и проверенные рецепты: классические способы консервирования, соления, мочения и маринования; богатые витаминами и пахнущие летом соки и компоты; сладкие джемы и варенья; острые и пикантные салаты, лечо, рагу, аджики; квашеная капуста и хрустящие соленые огурчики; эксклюзивные и экзотические заготовки. Создавайте свою коллекцию рецептов с помощью этой книги! Готовьте с удовольствием!
Национальные пироги
Национальные пироги
Красна изба углами, а обед – пирогами. С давних пор пироги считаются символом достатка в доме. И, пожалуй, нет такой кулинарной культуры, в которой пироги не были бы представлены в том или ином виде. Алена Спирина, взялась за практически непосильную задачу – собрать рецепты самых вкусных пирогов со всего света. Особое место в книге занимают рецепты традиционных пирогов народов России, Узбекистана и Закавказья. Но также в книге вы найдете рецепты французских, английских, ближнево- сточных и других пирогов. Каждый рецепт подробно расписан и снабжен пошаговыми фотографиями. Все рецепты неоднократно опробованы автором, и, несмотря на обширную «географию» пирогов, их легко приготовить на любой домашней кухне из простых, доступных продуктов.
Большая книга кофе (Чашка на темном фоне)
Большая книга кофе (Чашка на темном фоне)
Ежедневно во всем мире выпивается более 2 миллиардов чашек кофе в день. Перед вами – полный путеводитель по миру кофе, из которого Вы узнаете: как со временем менялся облик кофеен и их предназначение; о сортах и разновидностях кофе, тонкостях химических процессов; секреты приготовления настоящего эспрессо и особенности разного помола; почему эспрессо и молоко считается идеальным сочетанием; как готовить капучино и макиато. Книга содержит пошаговые инструкции приготовления кофе всеми традиционными способами (от френч-пресса до сифона), а также лучшие рецепты напитков и десертов на основе кофе от автора, в том числе эспрессо-мартини и пряный тыквенный латте.
Русская кухня. Лучшее за 500 лет
Русская кухня. Лучшее за 500 лет
Тема новой книги Влада — русская кухня. Влад проработал все возможные письменные источники на эту тему, сыграл пару свадеб в русском стиле на 100 человек, остановился на лучших рецептах и описал их в книге. Книга получилась огромная, и мы разделили ее на три тома. Первый том уникальный: лучшие соленья, моченья, квашенья, строганина и расколотка, рыба под красным маринадом, раки, осетровые, запеченная домашняя колбаса, поросенок с гречкой. Отдельные оды спеты оливье, пельменям, грибам и, конечно, блинам. Книга получилась – глаз не оторвать. Все продукты и рецепты сезонные, доступные, бюджетные. Фотографии и тексты рецептов выверенные, поэтапные, результативные.
Сладкие подарки своими руками
Сладкие подарки своими руками
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. «Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!» — советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.