Вино. Новый полный справочник. Позвольте рассказать вам о вине
Вино. Новый полный справочник. Позвольте рассказать вам о вине
Обновленное и дополненное издание бестселлера от самого знаменитого винного эксперта Великобритании Оза Кларка поможет вам расширить свои представления о вине, откроет мир новых, волнующих, изысканных ощущений, ароматов и вкусов. В книге вы найдете информацию о сортах винограда и регионах его произрастания, узнаете историю виноделия и его современное состояние. Научитесь выбирать самое лучщее вино вне зависимости от его родословной и получать удовольствие от каждой купленной бутылки.
А у тебя нет такой штучки? Чай
А у тебя нет такой штучки? Чай
Из брошюры вы узнаете о происхождении чая, о его распространении по миру, о технологиях его приготовления, о пользе чая для здоровья, а также о том, как выбрать чай, как его правильно хранить и заваривать, об основных фирмах и поставщиках чая, чайных магазинах города.
Швейцарская выпечка. Рецепты пышных форм
Швейцарская выпечка. Рецепты пышных форм
О рецептах швейцарской выпечки. Книга развенчивает миф о том, что кухня Швейцарии - это непременно что-то пафосное и дорогое. Авторы предлагают отойти в сторону от популярных туристических маршрутов и взглянуть на швейцарскую кухню изнутри. Здесь вас ждет совершенно иная картина! Чтобы готовить выпечку по рецептам, собранным в этой книге, вам потребуются доступные ингредиенты и хорошее настроение.
Золотая коллекция рецептов Поля Бокюза
Золотая коллекция рецептов Поля Бокюза
Более 500 самых разнообразных блюд, приготовленных дома по вашей новой любимой кулинарной книге, не оставят ваших близких равнодушными. Кулинар высочайшего класса сочетает свежие, полезные и доступные каждому ингредиены в простых и изысканных рецептах: от легких закусок до фантастических десертов. Обладатель наград "Красного гида Мишлен", ордена Почетного легиона, повар века дает возможность любому из своих читателей порадовать семью и друзей волшебными блюдами изысканной кухни - просто следуйте понятным и подробным инструкциям этой книги.
Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни". В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями.
Библия французской кухни Поля Бокюза
Библия французской кухни Поля Бокюза
Легендарный шеф-повар Поль Бокюз - живой классик французской кухни, обладатель множества премий, в том числе "Звезды Мишлена", наиболее известной и влиятельной на данный момент награды ресторанного рейтинга путеводителя "Красный гид Мишлен". Бокюз является автором многих поваренных книг, в которых он собрал около 500 рецептов сладких и соленых блюд традиционной классической кухни. Он акцентировал внимание на свежих полезных и всем доступных ингредиентах, используемых в приготовлении супов, суфле, паштетов, рыбы, мяса, овощей, тортов и пирожных. Практически все его рецепты предназначены для поваров-любителей, дабы вдохновить их на создание настоящих кулинарных шедевров в домашних условиях, не затрачивая при этом огромных усилий, и позволить читателям переосмыслить и перенять опыт знаковых французских кулинаров, не покидая своей кухни.
Десерты
Десерты
Французские десерты - это целое искусство, постигнуть которое вам поможет эта книга. В ней раскрыты все секреты кондитерского совершенства главного шеф-повара Франции Поля Бокюза. Восхитительный миндальный пирог "Питивьер", та самая шарлотка с яблоками, легендарные груши Божоле и вафли по рецепту бабушки Поля Бокюза - эти сладости теперь сможете приготовить и вы, благодаря советам великого французского шеф-повара. Любите готовить и готовьте как лучший повар века Поль Бокюз!
Кухня по сезонам. Все вкусное с рынка
Кухня по сезонам. Все вкусное с рынка
Мировой бестселлер законодателя французской кухни Поля Бокюза включает более двух сот рецептов, ставших кулинарной классикой Франции. Блюда, представленные главным французским поваром современности, с полным основанием можно назвать шедеврами европейской гастрономической традиции. Удобный тематический указатель, а также оригинальное деление рецептов по сезонам подскажут читателю, в какое время года лучше всего готовить то или иное блюдо. Книга рецептов Поля Бокюза, без сомнения, придется по вкусу всем любителям гастрономических удовольствий. Запеченная в тесте морская зубатка, медальоны из телятины с эстрагоном и знаменитый "Елисейский" суп с трюфелями не оставят равнодушными ни одного гурмана. Следуя советам Поля Бокюза, вы сможете приготовить все эти блюда самостоятельно. Вдохновение великого повара - на вашем столе!
Большая книга повара: Мясо, рыба, овощи. Учимся готовить шедевры
Большая книга повара: Мясо, рыба, овощи. Учимся готовить шедевры
Восхитительная коллекция рецептов самой изысканной в мире кухни с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями! Луковый суп, консоме из птицы, суп-биск, гравлакс из лосося, лакированная утка, антрекот под соусом рокфор, картофель пон-нёф, сырное суфле, беарнский соус... Около 100 вкусных блюд для тех, кто разбирается в еде и любит готовить. Марианна Манье-Морено, авторитетный французский шеф-повар, делится секретами мастерства и профессиональными хитростями, а основатель Cuisine Innovation Анна Казор объясняет привычные кулинарные процессы с научной точки зрения. Иллюстрированный глоссарий поможет овладеть важнейшими поварскими приемами и способами обработки продуктов.
ЭКОМЯСО собственного производства. Как избежать ошибок и сэкономить время и деньги. Птица, кролик, коза, овца, свинья
ЭКОМЯСО собственного производства. Как избежать ошибок и сэкономить время и деньги. Птица, кролик, коза, овца, свинья
Эта книга поможет начинающим фермерам избежать ошибок и сэкономить время и деньги. Автор делится полезной информацией с теми, кто выращивает мясо не только на продажу, но и для своей семьи: - Как гуманно убить домашнюю птицу, кролика, овцу, козу, свинью - Как правильно ощипать или снять шкуру, разделать тушу, разделить на товарные и порционные куски, упаковать и хранить - Какие инструменты наиболее удобны для выполнения той или иной манипуляции - Сколько мясо должно созревать и какие химические процессы в мясе происходят в это время - Как организовать рабочее пространство и обеспечить санитарную безопасность
Уютная дача. Стильные штучки для дома и сада
Уютная дача. Стильные штучки для дома и сада
В книге представлены лучшие креативные идеи и мастер-классы для оформления сада и дачного дома. Милые и стильные аксессуары из текстиля и дерева, бетона и камней и других материалов доступны каждому, кто хочет превратить дачный участок в уютное место для отдыха и семейных вечеров. Книга исполнена в подарочном оформлении с высоким качеством печати.
Жар моей кухни
Жар моей кухни
Эта книга написана в духе family cookbook. Любовь к семье, близким людям выражается в ней через преподнесение в дар своего умения сочинять и готовить вкусные, истинно домашние, бесконечно разнообразные блюда, не только национальные армянские, но и европейские, и вегетарианские. Лучшие моменты детства связаны с бабушкиными самыми вкусными угощениями. Лучшие моменты зрелости - с романтическими переживаниями, и едой для любимого, и нежностью и баловством для детей. А у кого иначе? Эта книга - для всех нас, любящих любить и готовить для любимых.
Гриль. Большая книга
Гриль. Большая книга
Есть нечто особенное в аромате блюд, приготовленных на гриле, отчего у нас текут слюнки. Жарить пищу на огне или на углях - это исконный способ приготовления еды, часть человеческой истории. В книге лучшие рецепты и всеми нами любимые вкусы со всего мира. Начиная с классического антрекота и молочного поросенка до шафрановой курицы по-персидски и тофу. Смеси разных специй и маринады представлены в новых, восхитительных комбинациях. С помощью этой книги вы овладеете древними методами размягчения и приготовления мяса, которые сразу станут для вас легкими и простыми. Вы также узнаете все необходимое для того, чтобы правильно готовить на гриле, получите представление о деталях, например о щепе и о правильной температуре. Неважно, новичок вы или профессионал, все равно сможете найти в этой книге множество интересного для себя и своего вдохновения.
Элементы пиццы
Элементы пиццы
Идеальная ситуация, когда рядом с твоим домом расположилась пиццерия, где профессиональные пицайолло, раскатывая вручную тесто, готовят потрясающую пиццу. Но что делать, когда пиццерии нет? Тогда есть смысл самостоятельно приготовить пиццу с хрустящими бортиками и аппетитной начинкой. Все, что вам нужно, - это качественные ингредиенты (мука, консервированные томаты, сыр), немного кухонной утвари, обычный духовой шкаф и хорошие инструкции. Только представьте, как здорово готовить собственную пиццу, именно такую, как нравится вам, пиццу, которой вы сможете гордиться! Вам нужно лишь освоить технологию. Повторив действия несколько раз, вы перестанете заглядывать в инструкции. Ну разве что количество ингредиентов придется удвоить - так быстро будет исчезать ваша пицца. Практичные рекомендации, рецепты классического теста и точные ингредиенты. Отличный подарок для увлеченных пиццей.
The best: Лучшее от Джейми и друзья. Все для праздника
The best: Лучшее от Джейми и друзья. Все для праздника
Готовить с Джейми может каждый! "Джейми и друзья" - книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. The best: Лучшее от Джейми и друзья. Все для праздника (3 книги): Всё для праздника. От закусок до коктейлей Покажите человека, который не любит вечеринки. Таких просто нет! Легкие закуски, соблазнительные десерты и, конечно, всевозможные коктейли - в этой книге собраны самые разные рецепты еды и напитков, которые быстро и просто готовятся, но поразят ваших гостей своим вкусом и оригинальностью. Веселого вам праздника! Салаты Рецепты, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, предлагают разнообразие текстур и чудесных ингредиентов, здесь есть горячие, холодные, простые и замысловатые салаты, гарниры, закуски и самостоятельные блюда на любой вкус. Эта коллекция удивит вас и лишний раз напомнит, что салаты - это прекрасно. Приятного аппетита! Блюда из мяса Мясо имеет потрясающую способность впитывать в себя ароматы, отчасти именно по этой причине готовить его всегда так интересно * только представьте дивные маринады, густые глазури и пряные смеси специй, варианты бесконечны. Эта коллекция сногсшибательных блюд, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, по-настоящему вдохновит вас.
Истории про еду с рисунками и рецептами автора
Истории про еду с рисунками и рецептами автора
О чем эта книга Об историях, связанных с едой. Точнее, с самыми распространенными с советских времен блюдами. Сосиски с горошком, морковные котлеты за три копейки, шпроты - практически артефакты нашего недавнего прошлого. За этой простой едой стоит весь наш прежний быт. И общностью этого быта определяется двойственность и ностальгичность восприятия книги: Андрей Бильжо делится своими воспоминаниями, а перед глазами в это время проносится ваша собственная жизнь. Для кого эта книга В первую очередь для тех, кто помнит песню "Мой адрес - Советский Союз" и вкус советских пельменей и сосисок. Для тех, кто помоложе, но понимает роль салата оливье в нашем менталитете. И конечно, для всех поклонников таланта Андрея Бильжо. Интересный факт Тексты писались Андреем Бильжо к выставке в "Крокин-галерее", на которой были представлены его рисунки о еде. В итоге стало ясно, что из всего этого можно сделать хорошую добрую книгу. От автора Еда. Как много стоит за этими тремя буквами. Вся человеческая жизнь в прямом и переносном смысле. Про прямой понятно без комментариев. Но мы едим не только для того, чтобы жить и не умереть с голоду. Еда - это удовольствие, но еда - это и болезнь. Еда - это стиль и философия. Еда - это способ зарабатывания денег: ее производство, реклама, продажа. Еда - это рестораны, повара, официанты, знакомства, свадьбы, поминки, дни рождения. Еда - это живопись: от натюрморта до жанровых сцен. Еда - это юмор. Еда - это кино. Еда - это литература. Еда - это эротика. Еда - это искусство кулинаров. Еда - это история. Еда - это дом родителей, это наш дом для наших детей, это память вкусовых сосочков, нашего носа и нашего мозга. Еда - это посуда и мебель. Еда - это медицина. Даже sex играет в жизни человека меньшую роль, чем еда. Даже дух играет меньшую роль, чем еда. Еда, дух, sex - три кита, на которых держится человеческая жизнь. Каждый может расставить эти понятия в том порядке, в котором хочет, по значимости для себя самого. Удивительно, что во всех этих словах по три буквы. Искусствовед Катя Деготь как-то поправила меня и добавила еще одно понятие из трех букв, без которого человек жить не может, - это сон. Ну, тогда еще и явь. Это только перечисление тем, связанных с едой. На каждую тему можно написать книгу, и не одну. В этой книге я только чуть намекнул, чуть надкусил какую-то из тем, какую - решайте сами. Здесь все очень субъективно, это только мое.
Мировая кухня: 500 рецептов. Шаг за шагом
Мировая кухня: 500 рецептов. Шаг за шагом
В это необычное издание вошли лучшие рецепты со всего света - итальянские, французские, индийские, китайские, арабские, японские, английские... Самые удачные, вкусные, легкие в исполнении, отточенные многовековой традицией и всегда актуальные блюда, ставшие международными, собраны здесь под одной обложкой. Рецепты представлены в форме пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что самое изысканное блюдо сразу становится простым и доступным. Вы можете использовать и привычные, проверенные временем приемы, и самые современные технологии, которые помогут вам реализовать любые кулинарные фантазии - от легкого завтрака до украшения романтического вечера. Выбор за вами.
Лунный календарь садовода-огородника 2019. Сад, огород, здоровье, дом
Лунный календарь садовода-огородника 2019. Сад, огород, здоровье, дом
В этом универсальном лунном календаре вы найдете не только ежедневные рекомендации по всем видам садово-огородных работ: посеву, посадке, поливу, прополке и пр., но и точную информацию о благоприятных и неблагоприятных днях для домашних дел и здоровья. Все советы даны с учетом фаз Луны, нахождения ее в том или ином знаке Зодиака. Этот лунный календарь станет вашим верным помощником в новом посевном сезоне и повседневной жизни.
Энциклопедия домашней выпечки
Энциклопедия домашней выпечки
Пироги и кулебяки, торты и пирожные, булочки и печенья - оригинальные рецепты домашней выпечки известного кулинара Г. И. Поскребышевой помогут хозяйке обрадовать родных и близких и без излишних затрат организовать праздничное чаепитие.
Праздничный стол
Праздничный стол
У Вильяма Васильевича Похлебкина не было книги, посвященной праздничной кулинарии. Он был человеком серьезным и писал о серьезных, самых главных вещах, касаемых приготовления пищи. Ведь еда - это прежде всего энергия для жизни. И он дал направления, по которым каждая хозяйка может двигаться в постижении кулинарного искусства. Но еда - неотъемлемая часть праздника, и мы с разрешения наследников В.В. Похлебкина создали эту небольшую книжку на основе книг о национальных кухнях народов Закавказья и Средней Азии, а также славянских народов. Блюда кухни этих народов всегда дарят нам праздничное настроение, аппетит и радость. Хорошего вам праздничного стола!
Любимая дача. Зоны отдыха на вашем участке
Любимая дача. Зоны отдыха на вашем участке
На страницах данной книги вы найдете подробные сведения о проектировании, строительстве и декорировании зон отдыха на дачном участке. Беседки, уличные очаги, камины, коптильни и азиатские печи, спа-зоны, веранды, террасы, детские и спортивные площадки - все это вы сможете устроить на своем участке по самым современным технологиям и не прибегая к помощи специалистов.
Постройки на участке в вопросах и ответах
Постройки на участке в вопросах и ответах
На страницах данной книги читатель найдет ответы на все интересующие его вопросы, касающиеся построек на участке. Возведение рубленой и каменной бани, устройство душа, строительство погреба и гаража, монтаж парника и теплицы, а также изготовление и установка качелей, беседок и скамеек - все эти, а также многие другие вопросы подробно рассматриваются в книге.
Улица свежего хлеба. Полное руководство по выпечке от профессионалов
Улица свежего хлеба. Полное руководство по выпечке от профессионалов
Интересуетесь ли вы выпечкой хлеба или хотите, чтобы у вас получилась идеальная сдоба, это подробное руководство поможет вашим стараниям увенчаться успехом. От старых добрых пирогов до сказочной красоты и безупречного вкуса тортов, пирожных и десертов, - эта книга собрала все лучшие рецепты. Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс - дипломированные пекари, кондитеры и совладельцы популярной сети сиднейских кафе-пекарен "Булочная на Бурке-стрит", - долго хранили в секрете деревенское очарование и натуральный вкус хлеба, пирогов и пирожных ручной работы. В этом подробнейшем руководстве по выпечке авторы наконец делятся своими самыми заветными рецептами и секретными технологиями с остальным миром. От дышащего хлеба на закваске, испеченного по старинным рецептам, невероятно вкусных пирогов до восхитительных пирожных, тортов и печенья, - эта книга поможет вам насладиться лучшими творениями "Булочной на Бурке-стрит" у себя дома. Закладка-ляссе поможет быстро найти нужную страницу.
Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов
Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов
"Мы знаем, что еда, приготовленная в ресторане, существенно отличается от домашней. Поэтому мы переработали рецепты из нашего ресторана Bread Street Kitchen так, чтобы по ним можно было готовить дома. Техники кардинально не меняли, и результаты, уверены, будут потрясающими". (Гордон Рамзи) Гордон Рамзи, культовый британский шеф, звезда "Адской кухни", автор кулинарных бестселлеров, предлагает коллекцию рецептов, идеальных для завтрака, обеда, ужина и живительных перекусов.
Просто о лучших винах. Новая энциклопедия. 2-е издание
Просто о лучших винах. Новая энциклопедия. 2-е издание
В эту подарочную энциклопедию вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News по темам, с которых стоит начать знакомство с миром вина: просто, увлекательно и лаконично здесь рассказывается о его истории и производстве, о главных сортах винограда и важных винных категориях. В книге много практических советов, как выбирать и покупать вино, с чем его подавать и как хранить.
Аура стильного дома. Как дизайн влияет на энергетику пространства
Аура стильного дома. Как дизайн влияет на энергетику пространства
Эта книга станет отличным подарком для тех, кто влюблен в свой дом, кто мечтает самостоятельно создать неповторимый интерьер: яркий, живой и экологичный. Жюстина Блэкени рассказывает о современных тенденциях декора интерьера, о стилях бохо и джунгало. Сотни иллюстраций и подробные рекомендации автора помогут создать гармоничные сочетания деталей, подобрать ткани и аксессуары. В книге приведены списки тегов и ссылок на полезные интернет-ресурсы, которые подскажут, где искать необходимые предметы интерьера.
Овощи - это новое мясо
Овощи - это новое мясо
Русская диета - здоровая и вкусная! Капуста с лисичками, полбяная каша с облепихой и корнеплодами, патиссоны с белыми грибами, щавелевое мороженое и тыквенные блины - в этой книге собраны современные полезные блюда, приготовленные исключительно из местных овощей и трав. Ведь пастернак и брюква - такие же старожилы русского огорода, как тыква и репа. Вы по-новому взглянете на русский огород и нашу гастрономию в целом. Увлекательные "биографии" огородных растений от историка русской кухни окончательно убеждают в разнообразии родного постного и праздничного стола. Ваши друзья будут без ума от пуховых морковных котлет и жареных баклажанов с тушенкой из бычьих хвостов.
Рыба и морепродукты России
Рыба и морепродукты России
Первая полноформатная кулинарная энциклопедия на полностью отечественном материале. В книгу вошли наиболее доступные покупателям виды рыб и морепродуктов из наших морей, и, помимо способов их приготовления, читатель узнает о том, кто, где и когда добывает эту рыбу, как ее лучше выбирать, хранить, разделывать, познакомится с наилучшими вкусовыми сочетаниями и принципами сохранения полезных свойств при различных видах кулинарной обработки. В дополнение к авторским блюдам шеф - повара московских и региональных ресторанов, специализирующихся на меню из российской рыбы, предоставили свои рецепты для книги. Книга рассчитана на широкий круг читателей, стремящихся к разнообразному питанию, и на любителей рыбы и морепродуктов, - всех интересующихся российской рыбой и ее кулинарным применением.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.