Книга о вкусной и здоровой пище (новое оформление)
Книга о вкусной и здоровой пище (новое оформление)
Традиции "Книги о вкусной и здоровой пище", созданной в 1939 году, по сей день существуют в бесчисленных ее интерпретациях. Вот и данная книга предлагает концепцию, сходную с образцом 1939 года, но адаптированную для времени постсоветского периода, с его новыми кулинарными предпочтениями, продуктами, информацией. Данной книге уже 15 лет, и она по-прежнему пользуется спросом из-за универсальности подхода: сначала о законах правильного питания, потом о блюдах, которые можно приготовить на основе нового и традиционного в кулинарии.
Настольная книга дегустатора. Все, что необходимо знать как профессионалу, так и любителю вина и бренди
Настольная книга дегустатора. Все, что необходимо знать как профессионалу, так и любителю вина и бренди
В своей новой книге независимый эксперт по французским винам и благородным крепким спиртным напиткам, автор книг "Шампанское и другие игристые вина Франции", "Коньяк", "Вина Франции" Юрий Зыбцев обобщил и представил вашему вниманию свои обширные теоретические знания и богатый практический опыт. В книге вы найдете практически все необходимые знания как для дегустаторов, так и для любителей: терминологию, правила дегустации, а также уникальный трехъязычный франко-русско-английский словарь с синонимами и антонимами, который станет незаменимым помощником всем, кто интересуется вином и благородными крепкими спиртными напитками.
Игра Столов. Лучшие рецепты "Игры престолов"
Игра Столов. Лучшие рецепты "Игры престолов"
КНИГА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СЕМИ КОРОЛЕВСТВ Борьба за Железный стол началась, и Семь Королевств поверглись в хаос. Ненасытность королей, королев, рыцарей, лжецов и честных людей не знает границ, и в отчаянной борьбе с ней они все оказались втянуты в Игру столов. Джем Ланнистер по праву первородства, крови и квашни предъявил свои права на Железный стол Вестероса. Встань под его флаг в победном марше по кухне, разделываясь с годными десертами и выпечкой: с безупречными (без яиц), с тартом Бриенны Тартской, с кремосмешением Джейме и Серсеи и с песочным человечком Тирионом.
Пирожки
Пирожки
Знаешь ли ты, как сделать так, чтобы пирожки вышли идеальными? Об этом тебе расскажет наша книга «Пирожки» из популярной серии «Ты классная хозяйка!» Здесь найдутся идеи, как правильно замешивать тесто разными способами, как приготовить вкуснейшие пирожки с самыми разными начинками, а красочное оформление книги обязательно пробудит аппетит и вдохновит на новые кулинарные свершения!
Сыроедение. Энергия живой еды. 116 комфортных рецептов, в которых продукты сохранены в естественном виде
Сыроедение. Энергия живой еды. 116 комфортных рецептов, в которых продукты сохранены в естественном виде
Вторая книга московского ресторатора Гаяне Бреиовой посвящена блюдам из сырых продуктов. Гаяне увлеклась сыроедением после поездок на Бали и в Индию. Она разработала сыроедческое меню и успешно его реализует в своем ресторане. Это меню, практически полностью вошедшее в книгу, апробировано и одобрено диетологами. Блюда, приготовленные по рецептам Гаяне сбалансированы по питательной ценности и очень вкусны, а польза для здоровья — просто неизмерима.
Волшебные куколки из ткани и трикотажа от Елены Гридневой
Волшебные куколки из ткани и трикотажа от Елены Гридневой
Елена Гриднева - известный художник, создатель уникальных кукол из ткани и трикотажа, получивших признание во всем мире, представляет новую большую книгу! Куколки, созданные автором, никого не оставляют равнодушными: ни детей, ни взрослых! Эти стильные миниатюрные создания настолько харизматичны, что невозможно удержаться и не попробовать сделать своими руками такое же чудо, для себя или в подарок самым близким. Подробные и прекрасно иллюстрированные пошаговые мастер-классы позволят научиться этому, даже если вы обладаете только начальными навыками шитья, а галерея невероятных авторских кукол доставит ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие.
Полный курс кройки и шитья
Полный курс кройки и шитья
Вторая книга знаменитого «Полного курса кройки и шитья», написана всемирно известным французским модельером и преподавателем курсов для молодых дизайнеров Терезой Жилевска, совершенно уникальна! Оказывается, можно создавать любые, даже самые сложные модели одежды, не владея навыками расчетов и построения выкройки! И это совсем не сложно даже для начинающих! Создание лекал с помощью метода муляжа или объемного моделирования имеет множество преимуществ, но главное - оно доступно абсолютно любому! А в освоении метода идеально поможет эта книга! Любая деталь, будь то все виды рукавов, карманов, воротников, любой вид одежды, будь то юбка, платье, блузка или пиджак, - легко создать самостоятельно, получив в результате идеальное лекало, которое прослужит вам не один год! Каждый этап работы сопровождается понятными цветными рисункамии всеми необходимыми пояснениями, благодаря чему учиться по этой книге невероятно легко и приятно! Это уникальное справочное руководство для всех начинающих модельеров!
Сезон урожая. Собираем и храним
Сезон урожая. Собираем и храним
В этой книге вы найдете простые и действенные советы о том, как правильно собрать урожай и сохранить полезные свойства овощей и фруктов на весь год. Авторы книги предлагают не только рекомендации, которые помогут упростить и ускорить работу с урожаем, сделать ее более эффективной и приятной, но и новые интересные рецепты домашних заготовок.
Французский огород. Полная иллюстрированная энциклопедия
Французский огород. Полная иллюстрированная энциклопедия
Благодаря книге, которую вы держите в руках, можно добиться нескольких целей: она поможет сориентироваться в правильном выборе овощей и пряных трав для вашего огорода, научит правильно сажать и ухаживать за растениями, чтобы получать максимальный урожай. Воспользовавшись этими советами, вы добьетесь прекрасного результата. Эта книга поможет вам шаг за шагом узнать о тонкостях выращивания каждой культуры, благодаря красочным иллюстрациям и понятному описанию.
Рецепты кремлевского шеф-повара
Рецепты кремлевского шеф-повара
Известный повар Анатолий Галкин, обладатель наград "Хрустальная ладья", "За усердные труды", единственный российский повар, принятый в мировую гильдию шеф-поваров Chef de chef, - предлагает читателям рецепты блюд, коими он кормил первых российских президентов Горбачева и Ельцина, Патриарха всея Руси Алексия II, а также самых высокопоставленных гостей Кремля: королеву Елизавету, Маргарет Тэтчер, Гельмута Коля, чету Рейган, чету Буш (старшего). Теперь эти блюда можно приготовить и на вашей кухне, если следовать рекомендациям повара.
Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве
Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве
2000 описаний кушаний для завтрака, обеда и ужина - в будни и в праздники. 1000 советов по заготовке домашних припасов: сбережение на зиму овощей, кореньев, фруктов и зелени; копчение, соление, маринование, консервирование рыбы, мяса, птицы и овощей. 500 советов, как не оскоромиться в Великий пост и в посты малые.
Правила и тонкости кухни
Правила и тонкости кухни
Что надо знать кулинару в первую очередь? Какой обед может быть, если у вас есть упитанное мясо, живая речная рыба, картофель и ароматные фрукты? Не испортить продукты хорошего качества, приготовить гармоничную, приятную и роскошную еду поможет вам книга мастера кулинарии В.В.Похлебкина. В прошлом веке не было человека, который бы не знал его имени и работ, но сейчас, для новых читателей и хозяек, мы подготовили полностью иллюстрированную энциклопедию о том, как дружить с кухней. Увлекательное чтение, неожиданные открытия и юмор изложения заставят вас творить отличную еду для себя и своих близких.
Японская кухня. Изысканная простота
Японская кухня. Изысканная простота
Эта книга - первый перевод на русский язык классического труда знаменитого японского шеф-повара и пропагандиста японского кухни Сидзуо Цудзи, автора более 30 произведений о гастрономии, основателя и руководителя крупнейшей кулинарной школы Японии. В ней он воплотил в жизнь свою идею: "Хорошая кухня должна дарить радость". Абсолютная надежность информации "из первых рук", любовь автора к японской кухне и блестящий стиль изложения сделали свое дело - главное детище Цудзи выдержало 25 изданий и продолжает пользоваться неизменным успехом во всем мире как среди профессионалов, так и среди любителей японской кухни. Книга удачно сочетает в себе качества занимательного путеводителя и идеального учебника: новый для европейца философский взгляд на кухню как на часть целостного восприятия мира соединяется в ней с пунктуальным и стройным изложением основ поварского искусства: более 200 рецептов, пошаговые инструкции приготовления блюд, наглядные иллюстрации. От восхищения простотой, благородной умеренностью и изысканностью японской кухни вы придете к пониманию ее здорового начала, которое воплощает гармонию человека с природой, философское и поэтическое видение мира. Книга Сидзуо Цудзи "Японская кухня: изысканная простота" дарит читателям такую же радость, как само искусство японской кухни, с которым она так полно и интересно знакомит.
Пироговедение для начинающих. 60 рецептов
Пироговедение для начинающих. 60 рецептов
Новая книга известного блогера Ирины Чадеевой пригодится и начинающим и опытным кулинарам. Изысканные рецепты кексов, тортов, печенья и десертов тщательно выверены и дополнены подробными инструкциями с пошаговыми фотографиями. А главное, каждый пирог из этой книги достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе, но при этом большинство из них не требуют больших затрат времени и сложных украшений.
Наука приготовления и искусство поглощения пищи
Наука приготовления и искусство поглощения пищи
Написанная еще в конце XIX века, книга «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» представляет собой литературный памятник и практическое пособие одновременно. В ней собраны рецепты 790 блюд (паста, супы, закуски, мясо, птица, выпечка, ликеры и т. д.), дополненные историями о вкусовых предпочтениях и о традициях приготовления в различных областях Италии, анекдотами, отступлениями автора. И хотя некоторые рецепты сегодня могут показаться диковинными, в книге огромное количество рецептов настоящей «итальянской кухни»: пицца, равиоли, ньокки, ризотто, бискотти и многие другие.
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. "Я научу вас быть хорошими поварами", - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания. Один из самых известных шеф-поваров в мире. Выход книги приходится на активный период продаж подарочной литературы. Высокое качество полиграфического исполнения.
Рецептыши
Рецептыши
"Рецептыши" - это не просто кулинарная книга, это замечательная кулинарная книга. Чудесная книга. И в этой похвале нет никакого преувеличения. Вы любите вкусную еду? И чтобы с ее приготовлением не было никакой возни? И чтобы она была красивой, как в дорогом ресторане? Так вот, благодаря этой книге вы сможете это сделать дома, сами. И даже если прежде вы не очень любили готовить, да что там - даже если вы до сих пор поварешки в руках не держали, теперь вы сможете получать удовольствие, колдуя на кухне. Читая эти рецепты и глядя на фотографии, невозможно удержаться от того, чтобы тут же не взяться за дело. Многие из этих рецептов автор уже помещал на своей страничке в Интернете, их прочитали и опробовали тысячи людей. Так и родилась эта книга. "Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается - безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария - просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка". Ника Белоцерковская
Настольная книга садовода и огородника
Настольная книга садовода и огородника
Можно ли написать такую книгу о выращивании растений, которая была бы полезна и интересна как начинающим садоводам, так и опытным? У вас в руках такая книга. Ее автор - выпускник факультета почвоведения МГУ, садовод с 35-летним стажем, автор нескольких книг по методикам эффективного выращивания огородных и плодовых растений на приусадебном участке. Как приготовить высокоплодородную почву из пустой глины, как в несколько раз сократить усилия при уходе за посадками, как вырастить высочайший урожай в условиях средней полосы - обо всем этом понятным языком и подробно автор рассказывает в своем новом труде "Настольная книга садовода и огородника".
Чудо-огород на зависть всем
Чудо-огород на зависть всем
В новой книге Павла Траннуа "Чудо-огород на зависть всем" вы найдете новые, но уже проверенные автором на практике способы выращивания огородных культур, в том числе и таких экзотических для средней полосы, как арбузы и дыни. При этом ничего сложного в их культивировании в открытом грунте, оказывается, нет. Гениальная система автора позволяет не только максимально облегчить труд огородника, но и добиться невероятных результатов. Особое внимание Павел Траннуа уделяет развитию биотехнологий, направленных на получение обильного урожая без применения химии. Большой интерес вызывают и рекомендации по улучшению плодородия "тяжелых", бросовых почв - заболоченных, песчаных, торфяных, засоленных и грунтов на месте бывших промышленных разработок.
Как повысить урожай. Практическое руководство по приготовлению компоста и улучшению плодородия почвы
Как повысить урожай. Практическое руководство по приготовлению компоста и улучшению плодородия почвы
По образованию Павел Траннуа – почвовед-агрохимик, со знанием дела следит за химическим составом почвы в своем огороде, и давным-давно отказался от применения минеральных удобрений, как очень грубых и опасных - подрывающих здоровье растений и качество плодов. А без удобрений-то никак никак не обойтись! Единственный выход - драгоценная и экологически чистая органика. Чем данная книга отличается от традиционных руководств по приготовлению органических удобрений? Она написана садоводом-практиком, который экспериментирует с органическими удобрениями более 30 лет и освоил не одну-единственную, хотя и хорошую, технику компостирования, а множество! Теперь вы можете выбрать тот способ приготовления компоста, который вам покажется наиболее простым, удобным и эффективным.
Главные секреты вашего сада и огорода
Главные секреты вашего сада и огорода
"Главные секреты вашего сада и огорода" - это сборник полезной информации о выращивании декоративных, овощных и плодовых растений на садовом участке. Чем отличается этот сборник? Доходчивостью и практичностью. Здесь собраны типичные вопросы, которые задают специалисту садоводы, не имеющие специального образования, а ответы приводятся в развернутом виде для лучшего понимания. Материал книги собран по разным разделам: цветы и декоративные деревья, огород, плодовые деревья и кустарники, садовый дизайн, почва, удобрения, сорняки и многое другое.
Чудесный огород
Чудесный огород
В новой книге Павла Траннуа "Чудо-огород на зависть всем" вы найдете новые, но уже проверенные автором на практике способы выращивания огородных культур, в том числе и таких экзотических для средней полосы, как арбузы и дыни. При этом ничего сложного в их культивировании в открытом фунте, оказывается, нет. Гениальная система автора позволяет не только максимально облегчить труд огородника, но и добиться невероятных результатов. Особое внимание Павел Траннуа уделяет развитию биотехнологий, направленных на получение обильного урожая без применения химии. Большой интерес вызывают и рекомендации по улучшению плодородия "тяжелых", бросовых почв - заболоченных, песчаных, торфяных, засоленных и грунтов на месте бывших промышленных разработок.
Энциклопедия изобретательного садовода
Энциклопедия изобретательного садовода
Эта книга для тех, кому необходимо помимо приобретения детальных знаний об отдельных садовых культурах повысить общий уровень мастерства растениевода. Системное изложение материала позволяет даже начинающему любителю растений разобраться во всех сложных вопросах и понять в целом принципы успешного выращивания любых садовых культур.
Сад и огород для ленивых
Сад и огород для ленивых
Павел Траннуа, выпускник факультета почвоведения МГУ, садовод с 35-летним стажем, написал удивительную книгу. Суть ее проста: как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали. Оказывается, есть простые и эффективные способы, которые помогут вам, снизив затраты труда в несколько раз, повысить урожайность, уберечь от болезней и вредителей растения, улучшить почву. При этом принципиальная позиция автора - отказ от "химии" на садовом участке.
Копилка изобретательного садовода, цветовода и огородника
Копилка изобретательного садовода, цветовода и огородника
В этой книге представлены уникальные авторские секреты выращивания самых популярных, цветочно-декоративных, плодовых и овощных растений. Разобраны обрезка деревьев и кустарников, уроки доступной прививки, способы борьбы с сорняками, защита от вредителей. Вы узнаете самые выигрышные способы содержания огорода и плодового сада, познакомитесь с наиболее удачными моделями теплиц. Есть в книге и крайне редкая и полезная информация об аллелопатии, то есть...
Сад и огород без лишних хлопот
Сад и огород без лишних хлопот
В книге рассказывается о том, как возделывать сад и огород без лишнего труда. В ней изложен простой и эффективный способ ухода за посадками, который позволяет в несколько раз снизить затраты труда. При этом урожайность участка увеличивается. В книге рассматриваются практически все проблемы, с которыми приходится сталкиваться садоводу-любителю: улучшение почвы, уход за растениями, подготовка рассады, выращивание земляники, плодовых деревьев и ягодных кустарников, защита от заморозков и многое другое. Принципиальная позиция автора - отказ от `химии` на садовом участке. В книге изложены способы удобрений и защиты растений от вредителей и болезней без применения химических препаратов. Ее автор - выпускник факультета почвоведения МГУ, специалист по дерново-подзолистым и черноземным почвам, садовод с более чем 25-летним стажем.
Золотая школа садовода от Павла Траннуа
Золотая школа садовода от Павла Траннуа
Книга серии от ученого-почвоведа и садовода с 40-летним стажем поможет понять, какие наиболее распространенные ошибки совершают дачники в саду и огороде и как их можно избежать. Многие последователи уникальных методик автора особенно ценят его за умение не только точно указать на ошибки, которые приводят к потерям урожая и неудачам на приусадебном участке,но и дать практические советы по их устранению и предупреждению.
Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
Энциклопедия Галины Кизимы содержит самую исчерпывающую информацию по выращиванию овощных, садовых культур, цветов и декоративных растений. Эта книга подойдет как начинающим садоводам-огородникам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур, так и любителям экспериментировать.
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.