Про еду. Про вино. Прованс
Про еду. Про вино. Прованс
За время, прошедшее с выпуска "Рецептышей" и "Диетышей", ставших бестселлерами, Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, отснять сто тысяч кадров и открыть первую "русскую" зарубежную кулинарную школу - в Провансе. Работая с выдающимися местными поварами, Ника еще глубже узнает кухню своего любимого региона. Результат труда двух лет перед вами - 368 страниц великолепных фотографий, 90 рецептов, отобранных из 400, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, которые Ника чувствует и любит, и, конечно, рассказ о местных винах. От простейших закусок до домашних заготовок, от старинных рецептов к современным - читатель найдет массу ярких идей для реализации дома, ведь a la provencale - это прежде всего душистое оливковое масло, спелые томаты и ароматный чеснок!
100 узоров для вязания на спицах
100 узоров для вязания на спицах
«100 узоров для вязания на спицах» — книга, полюбившаяся всем благодаря тщательному отбору узоров, исчерпывающим и понятным описаниям и очень удобной структуре, позволяющей быстро найти необходимый узор! «140 ажурных узоров для вязания крючком с образцами и схемами» включает в себя авторскую коллекцию ажурных мотивов и узоров для требовательных и взыскательных рукодельниц. А третья книга серии – «Модные браслеты. Вяжем крючком» — подарок к лету для молодой и модной аудитории! Каждая девочка или девушка сможет создать уникальные аксессуары, которые уже совершили революцию на Западе!
Мимимишный набор статусов для рабочего стола. Рисунки Кристины Крокус
Мимимишный набор статусов для рабочего стола. Рисунки Кристины Крокус
Настольные статусы с уютными рисунками Кристины Крокус. Создай особое настроение с мимимишными статусами для рабочего стола! Иллюстрации Кристины Крокус такие милые, что, глядя на них, невольно начинаешь улыбаться и даже самое унылое настроение обязательно поднимется, а день заиграет новыми красками! Стоит только вспомнить о том, что тебя ждут, о летнем солнце, о любимом котике, о чашечке горячего какао, и на душе становится уютно и тепло!
Легкие летние рецепты
Легкие летние рецепты
В эту книгу издателя, фотографа, известной кулинарной писательницы и популярного блогера Ники Белоцерковской вошли самые красивые и легкие рецепты, специально отобранные для лета. Кому не хочется отправиться в отпуск, похудев на несколько килограммов? Но сидеть на диете так скучно, а вокруг столько кулинарных искушений… С этими рецептами никакие соблазны вам не страшны. Молодые овощи, интересные закуски, яркие салаты, холодные и легкие супы, рыба, сезонные фруктовые десерты. Что еще нужно, чтобы мотивировать себя и не впадать в уныние, глядя на бледную отварную куриную грудь в сопровождении кучки полезного, но такого скучного овощного силоса в тарелке? С лучшими рецептами от Ники и знаменитых шефов вы сможете не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и накрыть прекрасный стол для гостей.
Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры
Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры
Приготовление наливок и ликеров в домашних условиях начиналось для Анастасии Зурабовой с простого эксперимента, однако со временем превратилось в полноценное увлечение. И это не удивительно, ведь готовить настойки, наливки и ликеры очень легко, все ингредиенты доступны, а полученный результат станет прекрасным дополнением праздничного стола или дружеских посиделок. К тому же это прекрасный способ сохранения вашего урожая! В книге Анастасия дает четкие инструкции по приготовлению наливок, настоек, ликеров и даже коктейлей с их использованием, а также приятный бонус – рецепты блюд с использованием остатков «наливочного производства». А еще в книге вы найдете подарок: набор этикеток на бутылки.
Дилемма всеядного
Дилемма всеядного
Майкл Поллан взялся за непосильную, на первый взгляд, задачу: изучить и структурировать все пути, которые проходит наша еда, прежде чем она попадает в наши желудки. Автор изучил все способы получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза; большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того, Майкл самостоятельно добывал себе обед; согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей «практической» работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation)
Отопительные системы загородного дома
Отопительные системы загородного дома
При строительстве загородного дома немаловажную роль играет проектирование инженерных коммуникаций, в частности отопительных систем. В зависимости от режима эксплуатации дома выбирается печь, камин или продумывается комбинированный вариант. Книга научит вас, как выбрать оптимальную, надежную и удобную систему отопления, чтобы основательно утеплить дом.
Сантехнические работы
Сантехнические работы
В книге описаны современные материалы и технологии водопроводно-сантехнических работ, а также приведены сведения о современном ассортименте сантехнических приборов. Задумывая приобретение сантехники, а тем более затевая ремонт квартиры с заменой водопровода и отопления, стоит разобраться в довольно многочисленном наборе приборов, труб, фурнитуры. Как устроены водопроводные и канализационные сети? Каковы современные технологии прокладок? Что можно сделать своими руками, сэкономив средства на несложных операциях? Да и нанимая специалистов, неплохо во всем разобраться, чтобы оценить качество работ, не идти на поводу и не принимать на веру их утверждение о полной невозможности именно того, что вы задумали. Ведь хочется поставить кран, полотенцесушитель, ванну, унитаз именно там, где нравится. Издание также подскажет, как выбрать подходящую для вашей семьи посудомоечную машину; понять, ставить ли проточный или накопительный водогрей и какого объема, чтобы не испытывать дискомфорт при летних отключениях горячей воды.
Строим баню, сауну, бассейн
Строим баню, сауну, бассейн
Книга является справочным пособием для желающих построить на загородном участке или оборудовать в городской квартире баню или сауну, устроить на даче бассейн. В ней изложены технологические особенности строительных, столярных, кровельных и др. работ, которые необходимо знать при оборудовании и эксплуатации этих сооружений, даны различные варианты их планировки. Специальные главы посвящены основам мастерства каменщика и плотника. В книгу включены подробные описания нескольких типов банных печей-каменок. В приложении - обширная коллекция планировок бань и саун, от самых маленьких до просторных, с бассейном.
Инженерные реботы проводим сами. Электромонтажные, отопительные, очистительные, канализационные
Инженерные реботы проводим сами. Электромонтажные, отопительные, очистительные, канализационные
Бум, охвативший россиян в области строительства недорогих индивидуальных загородных домов, по-прежнему набирает силу. Если вы занимаетесь этим самостоятельно, то знаете, что проблема инженерного обеспечения загородного дома занимает одно из главных мест. Книга дает достаточно полное представление о том, какие возникают проблемы при проведении городских удобств. В ней описаны как традиционные, так и новейшие способы водоснабжения, канализации и отопления. Предлагаемое пособие вооружит необходимыми знаниями не только любителя делать все своими руками, но и хозяина, который хочет грамотно оценить, что предлагает ему строитель.
Проводим сети и коммуникации загородного дома
Проводим сети и коммуникации загородного дома
Бум, охвативший россиян в области строительства недорогих индивидуальных загородных домов, по-прежнему набирает силу. Если вы занимаетесь этим самостоятельно, то знаете, что проблема инженерного обеспечения загородного дома занимает одно из главных мест. Книга дает достаточно полное представление о том, какие возникают проблемы при проведении городских удобств. В ней описаны как традиционные, так и новейшие способы водоснабжения, канализации и отопления. Предлагаемое пособие вооружит необходимыми знаниями не только любителя делать все своими руками, но и хозяина, который хочет грамотно оценить, что предлагает ему строитель. Подробнее на livelib.ru:
Строим деревянный дом от фундамента до крыши
Строим деревянный дом от фундамента до крыши
Обаяние деревянного дома не тускнеет, несмотря на бум в сфере строительных материалов и технологий. Эта книга поможет вам пройти весь путь от мечты до новоселья. В ней вы найдете рекомендации по выбору и подготовке участка к строительству, фундаментным работам, возведению стен и перекрытий, по устройству крыши и внутренним работам. Подробно рассказывается о водоснабжении и канализации, электропроводке, отоплении дома. В Приложении помещен альбом проектов маленьких, средних и больших домов с поэтажными планировками. Книга будет полезна как любителям строить своими руками, так и хозяевам, не желающим пускать важное дело на самотек и предпочитающим со знанием дела контролировать все этапы стройки.
Энциклопедия загородного строительства
Энциклопедия загородного строительства
Содержание дачного жилища в порядке требует немало времени, сил и финансовых затрат. Однако подчас наши практические навыки и знания отстают от развития строительной индустрии. Устранить эти проблемы поможет наша книга. В ней описаны возможные способы проведения работ при различных видах ремонта (аварийный, капитальный, косметический и текущий). Кроме того, вы научитесь проводить анализ состояния постройки и ее конструкций. Воспользуйтесь нашим изданием, и вы не только сэкономите свои сбережения, но и приобретете ценный практический опыт, который всегда пригодится!
Выбор Джейми. Домашнее мороженое
Выбор Джейми. Домашнее мороженое
"Джейми и друзья" — новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но и полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!
Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914
Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914
Если вы до сих пор считаете, что вегетарианское питание — это поедание травы, что без мяса пища — пресная и скучная, что картофельные котлеты и вегетарианское жаркое — это, может, и питательно, но никакого удовольствия, то загляните в эту книгу. Сборник рецептов "Никого не ем" познакомит вас с тем, что ели вегетарианцы в России сто лет назад. Книга издана в 1914 году и включает в себя множество рецептов — одних только супов свыше шестидесяти! А поскольку в России издавна были лояльны к иностранным кулинарным традициям, то по этой книге вы сможете стряпать не только щи да кашу. Польский и малороссийский борщ, ризотто, пудинги, шарлоты, клецки, сабайон и еще много-много "заморских приготовлений" встретятся вам. Это настоящий калейдоскоп блюд! И для повседневной готовки, и для праздника. Пригодится сборник и тем, кто не является вегетарианцем, — рецепты из книги в любом случае приятно разнообразят ваше питание. Вы убедитесь, что вегетарианская пища годится не только в пост или при лечении. Она на любой вкус и случай!
Пивоварение и квасоварение
Пивоварение и квасоварение
Мы с удовольствием представляем вам книгу, впервые увидевшую свет еще в конце XIX столетия и посвященную разнообразным способам изготовления домашнего пива и кваса. Ее авторы собрали великое множество рецептов и секретов изготовления этих замечательных напитков: квас хлебный, грушевый и яблочный, пиво по английскому и немецкому образцу, имбирное, фруктовое и т. д. Авторы подошли к изучению вопроса со всей ответственностью: написанная ими книга стала не просто сборником рекомендаций по приготовлению популярных напитков. В ней можно найти описание необходимого пивовару и квасовару оборудования, сравнительные характеристики материалов для изготовления посуды, а также расчеты объемов тары и количества ингредиентов. Это настоящий научный труд, посвященный квасу и пиву, но при этом доступно написанный и составленный с большой любовью и вниманием к читателю.
Гиацинты
Гиацинты
Гиацинт - цветок дождей и случайностей, цветок бога солнца Аполлона, цветок увлечения голландцев - признанных в мире цветоводов. Гиацинт - это трехтысячная семья культурных форм и разновидностей растения. Это многолетнее растение, обладающее сладким густым ароматом, чарующее нас своим благоуханием. Прелестны его цветки, как бы сделанные из воска, ярко-голубые, розовые, белые, желтые, синие, сиреневые и красные. Современные культурные гиацинты запечатлели на своих лепестках все цвета спектра. Данная книга познакомит цветоводов-любителей с историей культуры, морфологическими и биологическими особенностями, агротехникой, размножением гиацинтов, защитой растений от болезней и вредителей. Издание поможет ориентироваться в сортовом разнообразии, подскажет варианты использования гиацинтов в озеленении сада. Расскажет о зимней выгонке гиацинтов, выращивании в вазах и на балконах. Для широкого круга читателей.
Весенние луковичные цветы
Весенние луковичные цветы
Луковичные цветочные растения занимают одно из ведущих мест среди огромного разнообразия травянистых многолетников. К этой группе относятся такие весеннецветущие культуры, как тюльпаны, нарциссы, гиацинты. Их биологическим особенностям, агротехнике, размножению, защите от болезней и вредителей, классификации, использованию в озеленении посвящена эта книга. Настоящее издание может быть полезно не только для начинающих любителей, но и для опытных цветоводов. Для широкого круга читателей.
Для тех, кто любит мастерить
Для тех, кто любит мастерить
Юные читатели найдут в книге описания водных и авиационных моделей, моделей вездеходов и др. Все это они смогут сделать сами из доступных материалов: отходов древесины, картона, бумаги, ненужных упаковок, пришедших в негодность бытовых предметов. Технология изготовления моделей проста - их можно сделать в домашних условиях. Автор имеет большой опыт работы с детьми. Его описания моделей публикуются в журналах "Моделист-конструктор", "Семья и школа", "Юный техник".
Русская кухня под французским соусом
Русская кухня под французским соусом
Как пишет автор этой книги, Елена Жоли, русская француженка, влияние русской и французской кухонь друг на друга неоспоримо. Все хорошее, что было между нашими странами, отразилось на наших отношениях, и, конечно же, на наших кухнях, которые позаимствовали друг у друга очень многое. И дружба автора с одним из лучших французских актеров, их любовь к кулинарному искусству, их поиски новых вкусов и сочетаний, основанных на своих традиционных блюдах, - еще одно доказательство прекрасного и полезного взаимопроникновения двух культур. В этой книге вы найдете русские блюда от известных лиц обоих государств. Здесь и Перепелиные яйца на черной икре от Пьера Кордена, и Соленые огурчики от легендарного Михаила Калашникова, Северный рыбный суп от Владимира Меньшова, Котлеты от Робера Оссейна (сериал об Анжелике), Паштет от Виктории Токаревой,и разумеется точные острые замечания Жерара Депардье и его рекомендации о винах к тому или иному русскому блюду. Множество традиционных блюд, таких как борщ, торт «Наполеон», голубцы, стерлядь на пару, которые готовятся как Еленой, так и шеф-поварами в русских ресторанах. Особенное место в книге отведено новой русской кухне, приготовленной и поданной на французский манер. Нутрия в бересте, Салат с камчатским крабом, Суп из черноплодной рябины, Мороженое из свеклы с ягодами и многое другое, что покоряет своей дерзостью, желанием больше понять традиции и в то же время привнести в них современный взгляд, особый вкус и дизайн. Эта книга о многом, о разном и об очень вкусном!
Заготовки на вашем столе
Заготовки на вашем столе
Засолка, квашение, заморозка, сушка грибов, овощей, трав замечательные традиционные рецепты сербского монастыря Рукумия от матушки Атанасии. Книги серии «Православная трапеза» имеют иллюстрации и фотографии продуктов и готовых блюд, также есть информация о времени приготовления блюд, количестве порций. Кроме того, в книгах есть сведения о православных праздниках.
Настоять на своем. Секреты и рецепты из погребов Золотого кольца
Настоять на своем. Секреты и рецепты из погребов Золотого кольца
Игорь Кехтер — ресторатор, член Международной гильдии гастрономов. С 2013 по 2016 год — мэр г.Суздаля. Владелец фермерского ресторана «Огурец», Кехтер с удовольствием исследует и популяризирует русскую кухню, во многом влияя на вектор развития отечественной гастрономии. Многолетний опыт смелого экпериментирования с традиционными рецептами виноделия позволили автору книги накопить достаточно практических знаний для работы над созданием «Музея национальных русских напитков». Все напитки для книги специально приготовлены руками автора из аутентичных продуктов, а в рецептах раскрыты секреты ингредиентов, позволяющих достичь самого вкусного результата. «Русское застолье — праздник, многоцветный и колоритный. Тем более когда угощает хозяин, глава семьи, понимающий толк в традициях, истории и умеющий лихо играть со старинными рецептами. Эта книга – путеводитель по сказочной стране домашних русских напитков, о нашей национальной культуре, о родных кулинарных традициях» Андрей Мерзликин, артист театра и кино
Выбор Джейми. От стейка до ростбифа. Все из говядины
Выбор Джейми. От стейка до ростбифа. Все из говядины
Говядину можно готовить всеми возможными способами — от блюд из нежнейшей сырой вырезки и тающих во рту стейков из мраморной говядины до домашних, согревающих и сытных рагу и густых, наваристых супов; от простых, но таких невероятно аппетитных бургеров с сочной котлетой из говяжьего фарша до настоящего украшения праздничного стола — непревзойденной говядины «Веллингтон». В любой национальной кухне мира есть свои рецепты приготовления говядины. Попробуйте ароматные и фантастически вкусные блюда, которые специально для этой книги отобрал Джейми Оливер, и вы убедитесь, что говядина — поистине «королевское» мясо!
Вкусный Понедельник. Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках
Вкусный Понедельник. Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках
Новая книга Насти Понедельник открывает дверь в удивительный мир солнечных баночек с вареньем, джемом, компотами, соленьями и других домашних заготовок. Консервирование — это прекрасный способ сохранить летнее дачное настроение. Настя предлагает семейные рецепты заготовок: варенья, джемов, мармеладов, соленых и маринованных грибов, заготовок из огурцов, томатов и других овощей, а также рецепты соусов, релишей и чатни. Все рецепты прошли не одну проверку на Настиной кухне, а чудесные авторские фотографии перенесут вас в особую атмосферу летнего дачного вечера.
Книга для записей рецептов (бирюзовая обложка)
Книга для записей рецептов (бирюзовая обложка)
Книга Юлии Высоцкой для записи кулинарных рецептов — возвращение к давней семейной традиции. Такой журнал с плотной зеленой обложкой хранился в ящике со специями дома у Юли. Она всегда доставала его, если хотелось уговорить маму испечь пирогов или плюшек… К сожалению, не все мамины рецепты из детства сохранились, и Юля решила завести свой «зеленый журнал» — в том, чтобы отвлечься от привычной нам всем суеты и записать от руки пару новых рецептов, есть особое, непередаваемое чувство, чувство дома…
История пива. От монастырей до спортбаров
История пива. От монастырей до спортбаров
Люди производят пиво с незапамятных времен. Этот напиток любят во всем мире за легкий характер, приятный вкус и мягкое действие. Множество его сортов и марок указывают на богатую историю и обширную географию. Финские писатели, историки и ценители пива Мика Риссанен и Юха Тахванайнен исследуют связи пива с мировой политикой, экономикой и культурой. Им удалось проследить его путь от шумерской цивилизации (4000 лет до н.э.) до наших дней. И оказалось, что напиток, от которого поначалу воротили носы утонченные римляне, ценили не только простые монахи и солдаты, но и великие люди, такие как Петр Первый и Екатерина Вторая, Мартин Лютер и Питер Брейгель Старший, Луи Пастер и Фритьоф Нансен, и многие другие. Вы узнаете, как пиво влияло на ход истории, как способствовало укреплению дружбы, какие легенды были связаны с ним и какие свойства ему приписывали в разные времена. А также вникнете в особенности современного пивоварения и, конечно, научитесь отлично разбираться в пиве.
Роскошный ужин с Пьером Ришаром
Роскошный ужин с Пьером Ришаром
Из этой книги французско-русской писательницы Елены Жоли вы узнаете рецепты мишленовских шеф-поваров, которые каждый год встречаются на юге Франции на гастрономическом фестивале "Звезды Мужена". Они настоящие художники, и просто чудо, что они поделились своими эксклюзивными рецептами и мыслями с автором, "передали экспонаты своей коллекции в музей"! Вы получите массу идей приготовления блюд и, что очень важно, их сервировки. Плюс чудесный бонус - советы по блюдам и вину от самого "высокого блондина в черном ботинке" Пьера Ришара, актера и винодела. Как и предыдущая "Русская кухня под французским соусом и советы от Жерара Депардье", эта книга на двух языках. Так что дарить ее вы сможете не только своим русским, но и иностранным друзьям.
Заготовки по-монастырски
Заготовки по-монастырски
Традиционные для русской кухни мочение, квашение и соление можно назвать самыми древними способами консервирования. А вот маринование и консервирование в сахаре (приготовление варенья) вошли в нашу кухню позднее, но сегодня именно они широко распространены. Эта книга, по сути, о блюдах постного стола, часто вкушаемых нами в дни Петрова и Успенского постов. Ведь в июле и августе еще не все овощи поспевают, молодые яблоки не освящены, так что довольствуемся мочеными яблоками и грушами прошлого урожая и вытаскиваем из погреба последние банки с солеными огурцами, помидорами, перцами, грибами, чтобы освободить место для сохранения урожая нового. Эта книга, 3-я по счету, шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова о летних постах, праздниках и заготовках, которые производятся в монастырях как для братии так и для мирян.
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.