Азбука пчеловодства. От устройства пчелиного дома до готового продукта
Азбука пчеловодства. От устройства пчелиного дома до готового продукта
В книге рассказывается о лечебных свойствах меда и других пчелопродуктов, о том, как они используются в исцелении и питании человека. Издание рассчитано на широкий круг читателей.
Здоровое питание: Готовим на пару
Здоровое питание: Готовим на пару
Если паровые блюда ассоциируются у вас только с унылой диетой при больном желудке, загляните под обложку этой книги! С помощью пара можно приготовить полезные, сытные и нескучные блюда. И даже десерты! Они порадуют вас не только отменным вкусом, но и благотворным влиянием на здоровье и фигуру, ведь витаминов в блюдах на пару остается больше, а калорий — меньше!
Энциклопедия специй. От аниса до шалфея
Энциклопедия специй. От аниса до шалфея
История специй - это история человечества, вернее - человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции.  В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции.  Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего.  В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой - специи - превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Сладости на вашем столе. Кексы, варенья, пастилы
Сладости на вашем столе. Кексы, варенья, пастилы
Олег Ольхов – шеф-повар московского Данилова монастыря – предлагает сладости, которые готовят в монастырях на праздники и которые все мы любим и хотим научиться готовить правильно. В книге вы найдете рецепты ромовых баб, куличей, цуреков, варений и пастил.
Хлеб, пироги, торты на вашем столе
Хлеб, пироги, торты на вашем столе
Простые и вкусные булочки, пироги, торты от сербской матушки для русских любителей готовить. Что может быть трогательнее и полезнее!!! В этой небольшой книге – вкус, разнообразие и любовь!
Праздничные блюда на вашем столе
Праздничные блюда на вашем столе
Все самое праздничное: салаты и закуски, блюда из утки, мяса, рыбы, пирожки и напитки – вы найдете в этой компактной и очень емкой по блюдам книге замечательного шеф-повара московского Данилова мужского монастыря Олега Ольхова.
Мир виски и виски мира. Путеводитель
Мир виски и виски мира. Путеводитель
Производство виски – искусство, которому, по самым скромным подсчетам, уже половина тысячи лет. Но и потребление виски – не меньшее искусство. Поэтому энциклопедические данные о виски в книге известного эксперта и писателя Евгения Сулеса приправлены личными историями любви к этому напитку и людям, размышлениями и "лирическими отступлениями". Здесь важна атмосфера неспешности и созерцательности, которая рождается, если бокал с хорошим виски оказывается в правильных руках. За волной идет волна. Слова рождают образ воды жизни, которую всегда делали яркие, харизматичные люди для таких же ярких и харизматичных людей. В какой-то момент виски в этой роскошной энциклопедии становится поводом поговорить и поразмыслить о чем-то большем, может быть, главном. Евгений Сулес – писатель, актер, шоумен. Автор книги "Сто грамм мечты" (лонг-лист премии "Большая книга"). Автор и ведущий программ из цикла "Шедевры старого кино" на телеканале "Культура". Уже более 10 лет он регулярно проводит дегустации различных сортов виски, а также других благородных напитков как в России, так и за рубежом.
Мастер на все руки (Мастер золотые руки)
Мастер на все руки (Мастер золотые руки)
Самое полное иллюстрированное руководство включает в себя все виды работ в квартире, дома и на загородном участке. Подробные пошаговые мастер-классы помогут даже новичку самостоятельно провести ремонт, исправить неполадки, благоустроить участок. Эта исключительно практическая книга подскажет решение любой проблемы, связанной с электрикой, сантехникой, отоплением, отделкой и множества других необходимых домашних задач, с которыми ежедневно сталкиваются читатели.
Полный курс малярного искусства
Полный курс малярного искусства
Цвет создает настроение. Красиво и ровно окрашенные стены сделают любое помещение уютнее, а яркая изгородь станет прекрасным украшением загородного дома. Специально для того, чтобы помочь разобраться в тонкостях окрашивания самых разнообразных поверхностей, мы подготовили для вас эту книгу, состоящую из замечательных изданий конца XIX—начала ХХ века, посвященных малярному искусству, — "Малярное дело. Полный курс малярного мастерства" А. Баха и "Домашний маляр" С. Анурьева. Слово "искусство" использовано не случайно. Уже сто лет назад мастера знали множество хитростей, секретов и искусных приемов, которые обязательно пригодятся любому современному умельцу.
Переходи на зеленый. Сочные рецепты для вегетарианцев и не только...
Переходи на зеленый. Сочные рецепты для вегетарианцев и не только...
С книгой Али Самохиной «Переходи на зеленый» хочется готовить каждый день. Внутри вас ждут 39 рецептов, дарящих здоровье и вдохновение. Если вы давно задумывались о переходе на вегетарианство и веганство, с Wholesome Way это станет просто - завтраки, закуски, главные блюда, соусы и десерты на основе 100%-ных растительных компонентов, а также полезная информация о гармоничном переходе на растительное питание, интересных продуктах и кулинарных лайфхаках. В кухне народов мира есть множество удивительных вегетерианских и веганских блюд, взять только лишь гениальное мексиканское гуакамоле, индийский суп дал, грузинское лобио, израильский фалафель и многое другое. Экспериментируя, делая более полезными привычные блюда, выдумывая абсолютно новые, вдохновляясь отдельными ингредиентами, Аля Самохина создала собственный сборник рецептов, включающий закуски, главные блюда, десерты, напитки, соусы и блюда к завтраку.
В рот круглый год #консервируйэто
В рот круглый год #консервируйэто
Для этой книги Ника Белоцерковская, известная кулинарная писательница, издатель, фотограф и популярный блогер, отобрала все самое лучшее для летне-осеннего сезона - все то, что можно приготовить из спелых овощей и фруктов, разложить по банкам, разлить по бутылкам и потом с удовольствием есть весь год до следующей весны, угощать друзей и приносить в подарок. Соленья и варенья, джемы и маринады, соусы и наливки в рецептах от лучших шеф-поваров Италии и Франции и, конечно, мам, бабушек и подруг. #консервируйэто!
«Огородная аптека от А до Я. Натуральные витамины»
«Огородная аптека от А до Я. Натуральные витамины»
Два ключевых понятия здорового образа жизни – это правильное питание и физическая активность. И, выращивая на огороде полезные для здоровья овощи, фрукты и ягоды, мы работаем сразу на два фронта. Нет, даже на три, потому что огороды, как правило, расположены в сельской местности, на свежем воздухе, то есть в благоприятной экологической обстановке. Правильное питание может помочь выздоровлению и профилактике заболеваний. И здесь польза огородной продукции неоспорима.
Очищающая диета. Красота и здоровье
Очищающая диета. Красота и здоровье
Еще античные ученые утверждали, что пища, которую мы едим, может быть как ядом, так и лекарством. Многие продукты обладают удивительной целительной силой. Однако, к сожалению, далеко не все люди задумываются о том, что их рацион должен быть сбалансированным, и питаются как придется, чем наносят существенный вред собственному здоровью. Кроме того, необходимо, чтобы наше тело регулярно и своевременно очищалось от продуктов жизнедеятельности. В этой книге читатели найдут уникальные программы детоксикации, которые помогут вернуть молодость, красоту, здоровье и хорошее настроение. Вы узнаете, как правильно питаться, исключая из рациона вредную пищу, как дать своему организму столь необходимую ему физическую нагрузку, как успокоить свой разум и чувства и защитить себя от губительного действия стресса. Возможно, вам придется сильно измениться, но наверняка в конечном итоге новая жизнь понравится вам больше, чем старая. Сил вам, здоровья, упорства и удачи!
Десерты для настоящих принцесс
Десерты для настоящих принцесс
Девочкам присуще с малых лет заботиться о том, как они выглядят. От того, как мы питаемся, зависят здоровье и красота. Принцессы иногда могут позволить себе сладенькое, при условии, что оно будет полезным. Здесь собраны рецепты именно таких десертов, вкусных и полезных. Любой из них легко приготовить самой или вместе с мамой. Устраивай настоящие королевские приемы, угощай, удивляй, балуй себя и своих близких!
Лунный календарь для разумных дачников 2018 от Галины Кизимы
Лунный календарь для разумных дачников 2018 от Галины Кизимы
Успех в выращивании любимых овощей, зелени, ягод и фруктов зависит от природных ритмов роста растений. С учетом циклов Солнца и Луны можно выбрать наилучшее время для посева, посадки, ухода за растениями и своевременной уборки урожая. Этот календарь точно подскажет, при каких лунных фазах, прохождении Луны через знаки Зодиака работы на участке будут наиболее благоприятными в каждом месяце сезона. Пользуйтесь удобными таблицами, учитывайте рекомендации известного автора-практика Галины Кизимы и планируйте свои работы на огороде, в саду и цветнике!
Дачный календарь 2018
Дачный календарь 2018
Обратившись к этому уникальному календарю, вы узнаете все секреты успешного садоводства и огородничества: какие дни благоприятны для посева и посадок; когда лучше всего бороться с вредителями; как и когда правильно удобрять почву; когда собирать урожай для его наибольшей сохранности. Знание сезонных и лунных ритмов, народных примет, важных рекомендаций и предостережений поможет вам с наименьшими усилиями получить и сохранить обильный урожай. Читателей также порадует множество рецептов вкуснейших домашних заготовок. Кроме того авторы собрали в издании эффективные оздоровительные практики и народные ритуалы, направленные на улучшение здоровья. Этот календарь-справочник станет для вас незаменимым помощником и на дачном участке, и в городской квартире!
Лунный посевной календарь для любимых дачников 2018
Лунный посевной календарь для любимых дачников 2018
Рекомендации на каждый месяц и точный лунный календарь от известного автора, опытного практика, Галины Кизимы помогут правильно спланировать работы в саду, огороде и цветнике! Даже начинающий садовод и огородник легко разберется в таблицах и найдет ответы на самые актуальные вопросы: что, когда и как посеять, подкормить и защитить, на что обратить внимание при обработке участка, чтобы получить высокий урожай и какие дни наиболее благоприятны для работ, согласно лунным циклам.
Правильное пиво. Крафт, теория, пошаговый процесс
Правильное пиво. Крафт, теория, пошаговый процесс
В этой книге — все, что нужно знать начинающему пивовару: процесс пивоварения от теории до практических пошаговых действий, от варочного цеха до погреба для дозревания. Подробное описание способов пивоварения. Лучшие рецепты пива всех стран мира. Факты и тенденции в пивоварении. «Книга Клауса Клинга представляет собой последовательное описание процесса пивоварения. Клинг – немец, и это не может не отражаться на его взгляде на процесс производства пива. Если вы любите традиционный подход к этому напитку и хотите научиться варить его, «Правильное пиво» может оказаться очень полезным материалом». Иван Белецкий, журналист.
Пироги кое-что еще. Лучшее
Пироги кое-что еще. Лучшее
Эта книга — сборник избранных рецептов Ирины Чадеевой, автора бестселлеров «Пироги и кое-что еще...» и «Пироги и кое-что еще... 2». Каждый рецепт Ирины состоит из простых и понятных шагов, поэтому повторить его не составит труда, даже если вы чувствуете себя на кухне не очень уверенно. Следуя подробным объяснениям, вы сможете своими руками сделать потрясающие бисквиты, кексы, слоеные пироги и десерты с меренгами. Кроме того, Чадеева не обходит стороной и такие важные аспекты идеальной выпечки, как правильное оборудование и, конечно, приготовление различных видов теста. А зная, как сделать хорошую основу для пирога, вы в полной мере сможете проявить собственную фантазию, создать нечто особенное и эксклюзивное!
Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения Дымова раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!
Вяжем модные вещи
Вяжем модные вещи
Если в своем увлечении вязанием на спицах вы не привыкли останавливаться на достигнутом и неустанно совершенствуете свое мастерство, эта книга будет для вас очень полезна. Книга содержит большое количество моделей. Они сопровождаются подробным описанием и советами мастера, которые помогут добиться идеального результата и будут интересны как начинающим, так и опытным рукодельницам. Кроме того, каждая глава включает модели разной сложности. Это позволит найти интересный материал всем, независимо от уровня навыков. Цветные фотографии моделей, подробные схемы и рисунки делают книгу не только учебным пособием, но и прекрасным подарочным изданием.
Свитера
Свитера
Свитера ручной работы — абсолютный хит наступающего года. Хорошо знакомые многим поколениям, они начинают новую жизнь — и теперь их не узнать, такими стильными они стали. Они триумфально вернулись в моду, поражая всех разнообразием фасонов и воплощенных идей. Модные тенденции предоставляют широкие возможности поэкспериментировать без каких-либо ограничений с пропорциями, сочетанием материалов, остромодными деталями, декором. Классический образ свитера ушел в прошлое. Ему на смену пришли эффектные свитера — маленькие и очень длинные, похожие на платье, выполненные как из тончайшей, так и невероятно толстой пряжи, с чуть заметными стоечками и роскошными, невероятных объемов воротниками, с глухой горловиной и большим декольте, открывающим одно плечо, простого узора, позволяющего оценить высочайшее качество пряжи, и сложнейших композиций, составленных из структурных узоров, поражающих чистотой линий и аскетичностью или роскошью отделки. Книга дает основные представления о современном моделировании. Модели подобраны таким образом, чтобы максимально удовлетворить вкусы женщин различных возрастных категорий и помочь составить модный гардероб, независимо от того, какой стиль в нем доминирует. Вязать с удовольствием, носить с радостью — вот основной девиз новой модной волны, на который ориентируется творчество.
Вышиваем крестиком в зимние праздники
Вышиваем крестиком в зимние праздники
Новогодние праздники - это чудесные, сказочные дни, когда можно не думать о работе и повседневных хлопотах и наконец-то посвятить время любимому рукоделию. И в этом вам поможет книга ВЫШИВАЕМ КРЕСТИКОМ В ЗИМНИЕ ПРАЗДНИКИ, в которой вы найдете изысканные узоры с зимними сюжетами. Легко и просто вы сможете украсить салфетки и подарочные открытки нарядными миниатюрами, а большие роскошные схемы подойдут для вышивки картин и праздничной скатерти. Подарите себе радость и вдохновение, и ваш дом наполнится праздничным настроением и уютом! Издание предназначено для широкого круга читателей и станет отличным подар­ком на зимние праздники всем рукодельницам.
Вязанные топы и болеро
Вязанные топы и болеро
В этом сезоне популярны вязаные топы и болеро. Вам предлагается новая коллекция моделей, полностью соответствующих последним тенденциям моды. Их все несложно связать своими руками. Оригинальные и сексуальные топы с глубоким вырезом, американской проймой, открытой спиной, на изящных бретелях сделают любую женщину привлекательной для мужских взглядов. Простые по покрою, но креативные по отделке и цветовой гамме топы выглядят стильно и в качестве повседневной одежды, и как вечерний вариант. Краткий учебный курс, общие планы моделей, а также наглядные схемы и рисунки позволят изготовить понравившиеся вещи даже начинающим вязальщицам.
Альбом узоров для вязания на спицах
Альбом узоров для вязания на спицах
Издание рассчитано на тех, кто умеет вязать на спицах, и увлечен этим рукоделием. Предлагается большой выбор узоров - более 170. Все они подобраны с учетом современных модных тенденций, сгруппированы по темам и сопровождаются образцами, подробным описанием, необходимыми пояснениями и рекомендациями по выполнению и применению. Универсальность представленной коллекции заключается в том, что на ее основе всегда можно выбрать несколько вариантов узоров или составить авторскую композицию для любых мужских, женских и детских изделий с учетом их сезонности, предполагаемого характера и стиля. Книга оформлена в лучших традициях отечественного книгоиздания. Она содержит большое количество рисунков, изображающих городской пейзаж и московские достопримечательности, а также бытовые уличные сценки, что делает книгу не только справочным и учебным пособием, но и прекрасным подарочным изданием.
Диетыши
Диетыши
"В общем, настал момент, когда я решительно собралась худеть. И написала об этом в своем блоге. Потому что я уже привыкла делиться с вами тем, что происходит у меня в жизни. А еще я подумала, что, может быть, кто-нибудь захочет составить мне компанию. Диета, даже самая вкусная, - довольно унылый процесс, а сообща этим противным делом заниматься куда легче: есть с кем поделиться, а ведь взаимная поддержка имеет огромное значение. И вообще, хорошая компания никогда не помешает. Но, когда выяснилось, что эта компания составляет полторы тысячи человек, причем собралась она всего за пару дней... Мне даже стало как-то страшновато. Потому что - ответственность, и все такое. Я даже представить себе не могла, что у меня будет столько единомышленниц... Как говорят в Интернете, такого масштабного флэшмоба я еще не видела. И тут еще я представила себе, что, если мы все похудеем... наша планета станет легче ровно на 10 тонн. И я сделала это. Мы все вместе целый месяц, сжав зубы, кулаки и все остальное, честно работали, худели, и тут же, у меня в блоге, обсуждали свои трудности и хвастались результатами. И они были, были! У самых дисциплинированных - просто невероятные. А потом я подумала, что, наверное, следовало бы написать об этом и для тех, кто читал меня не только в Интернете. Вдруг им тоже будет интересно? Вот так и получилась эта вторая книжка".
Сделано в Италии. Гастрономические рецепты
Сделано в Италии. Гастрономические рецепты
Во второй книге серии "Белоника и Шефа" разговор снова пойдет о простых и легких рецептах. Только на этот раз речь будет с сильным итальянским акцентом. Нашими виртуальными собеседниками будут замечательные шеф-повара и их мамы, бабушки, и даже дочери - все как в большой итальянской семье. И рецепты будут очень домашние, хотя их в полной мере можно назвать гастрономическими - из мира высокой кухни. Посмотрите на традиционные блюда глазами "мишленовских" поваров, окунитесь в атмосферу кулинарной школы в Тоскане, вдохните этот воздух, и приступайте к готовке!
Гастрономические рецептыши
Гастрономические рецептыши
Ника Белоцерковская хорошо знакома читателям. Кулинарный блогер №1 в Рунете, издатель, автор сверх популярных «Рецептышей», «Диетышей» и «Про еду. Про людей. Прованс», хозяйка первой «русской» кулинарной школы в Провансе. В первой книге новой серии «Белоника и Шефы» Ника щедро делиться с нами самыми простыми рецептами от самых именитых шефов, неожиданными идеями и лучшими профессиональными приемами с кухонь культовых ресторанов – бесценными кулинарными сокровищами, накопленными за несколько сезонов работы школы. Продолжение следует!
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.