Кулинарная книга оптимистки. Домашние рецепты и вкусные истории
Кулинарная книга оптимистки. Домашние рецепты и вкусные истории
Среди множества авторских кулинарных книг эта стоит особняком, потому что она на них ничуть не похожа! А еще вы совершенно точно, начав ее читать (не удивляйтесь – это именно книга для чтения в первую очередь), не сможете оторваться. И гарантированно нагуляете себе аппетит, потому что Инна Метельская-Шереметьева не просто великолепно готовит и с бесшабашным азартом пишет рецепты, но и умеет невероятно интересно рассказывать околокулинарные истории, которые то и дело заставляют улыбаться, когда, например, читаешь о безоблачном советском детстве или о курьезных случаях, происходивших с писательницей по всему миру.
Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена
Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена
Новая книга известного кулинарного блогера Инны Метельской-Шереметьевой посвящена ностальгической теме советской кухни, рецепты которой она собирала во время своих многочисленных поездок по всей стране. Непреходящая классика и оригинальные авторские рецепты – за каждым из них стоит своя интереснейшая история, которую автор умеет рассказывать как никто – весело и с огоньком. Готовить по рецептам из этой книги увлекательно и очень просто, ведь автор всегда выбирает доступные продукты, простые приемы и безошибочные сочетания вкусов.
Крафтовое пиво
Крафтовое пиво
Если и вы хотите узнать и разбираться в том, что же такое крафтовое пиво, то эта книга именно для вас. В данной книге автор отвечает на самые часто задаваемые вопросы: «Что такое крафтовое пиво?», «Как и из чего варят пиво». Здесь автор показывает свой расширенный кругозор, давая историческую сводку создания и развития крафтового пива во всем мире, приводит в пример высказывания известных личностей о пиве –начиная с главных пивоваров и заканчивая блогерами, программистами и т.д.
Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой — основа здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме. Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог — это меню здоровых, красивых, успешных. Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей — это готовый план действий, для создания правильного рациона.
Рождественские блюда православной кухни
Рождественские блюда православной кухни
Автор книги – Олег Ольхов, шеф-повар московского Данилова монастыря, расскажет не только о блюдах, которые готовятся в дни рождественского поста, в само Рождество и после него. Он как человек воцерковленный рассказывает о непременном единстве духовной и физической трапезах в это необыкновенное время, о различных праздниках, молитвах и прошениях в эти дни. И, конечно, рецепты блюд, которые представлены в книге, необычны, уникальны, самобытны, полезны и вкусны! Заправки, намазки, кисели, заливные, рулеты, похлебки, уха, кулебяки, растегаи, рождественский гусь, десерты, напитки и многое другое, такое своеобразное и родное!
Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют
Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют
Книга «Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют» – великолепное собрание рождественских рецептов согревающих напитков, нежных кексов, рассыпчатого печенья, ароматных пирогов и восхитительных праздничных тортов.Татьяна настолько ясно и последовательно излагает методы приготовления блюд, что даже у начинающих кулинаров не возникнет вопросов! Кроме того, для удобства читателя каждый рецепт сопровождается указанием уровня сложности, необходимым временем приготовления и невероятными фотографиями готовых блюд. Создавайте праздничные вкусы, ведь ими так приятно делиться с близкими!
Секреты доброй почвы для чудо-урожая
Секреты доброй почвы для чудо-урожая
Эта книга о приготовлении идеальной почвы для сверхмаксимального урожая. Она написана садоводом-практиком, который экспериментирует на своем огороде более 40 лет и освоил множество техник удобрения почвы без применения химии. Автор давно отказался от применения минеральных удобрений, ведь все они лишь создают яркий внешний эффект, но при этом существенно подрывают здоровье растений и качество урожая. Книга поможет вам разобраться в видах удобрений, секретах правильного приготовления компоста, получения максимального урожая без лишних затрат. Пусть пошаговые авторские рекомендации помогут вам приготовить лучшую почву для любой культуры!
Чудо-урожай. Большая энциклопедия сада и огорода
Чудо-урожай. Большая энциклопедия сада и огорода
Эта универсальная энциклопедия - прекрасное руководство для опытных и начинающих владельцев загородного участка, в котором описан весь комплекс садово-огородных работ с учетом всех максимально эффективных традиционных способов и новейших тенденций. Воспользовавшись подробными, пошаговыми, проверенными на опыте рекомендациями, приведенными в книге, вы гарантированно получите чудо-урожай любимых плодово-ягодных, овощных и зеленных культур.    
Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода
Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода
Садоводов-огородников в нашей стране объединяет одна идея: максимально сохранить и использовать выращенный урожай. Тем более климатические условия стимулируют жителей наших широт обходиться с дарами природы достаточно ответственно. Фрукты, ягоды и овощи должны составлять 15–20 % общей суточной энергетической ценности рациона человека, их необходимо употреблять круглый год. Они являются основными источниками витаминов, минералов, углеводов, клетчатки и многих других ценных веществ. Эта книга станет хорошим подспорьем в течение всего дачного сезона, как для начинающих, так и для опытных кулинаров. В ней обнародованы кулинарные секреты и небанальные рецепты бывалых борцов за 100%-е использование урожая.
Болезни и вредители сада и огорода. Как защитить урожай
Болезни и вредители сада и огорода. Как защитить урожай
В нашей книге вы найдете описания наиболее распространенных вредителей и болезней садовых и огородных растений, а также секреты борьбы с ними. По описанным признакам поражения цветков, листьев, плодов и другим особенностям легко определить причину болезни и своевременно принять меры для сохранения урожая.    
Календарь работ в саду, огороде, цветнике от Октябрины Ганичкиной
Календарь работ в саду, огороде, цветнике от Октябрины Ганичкиной
Правильное планирование работ в саду, огороде и цветнике - залог богатого урожая и пышного цветения в вашем саду. Воспользуйтесь самыми практичными советами и рекомендациями известных авторов! В книге вы найдете: точные сроки посева на рассаду; правила ухода, полива и защиты растений; полный план работ на своем участке на каждый месяц.    
Огород и сад. Планируем с умом для сверхурожая
Огород и сад. Планируем с умом для сверхурожая
В новой серии "Все про дачу" читатели найдут обширную информацию, которая поможет правильно ухаживать за своим загородным участком. В этом издании содержатся сведения о том, как правильно организовать пространство сада и огорода для получения богатого урожая.
Лунный календарь садовода-огородника 2017. Сад, огород, здоровье, дом
Лунный календарь садовода-огородника 2017. Сад, огород, здоровье, дом
Каждый садовод и огородник мечтает получить богатый урожай без особых временных и материальных затрат. О том, как это сделать, расскажет наш лунный календарь. Вы узнаете о том, на какой Луне нужно высаживать растения, в какой день лунного цикла необходимо выполнять те или иные работы, когда проращивать и собирать урожай Наши рекомендации на каждый день 2017 года помогут вам, учитывая положение Луны и планет, работать в саду и огороде намного эффективнее и получать богатый урожай. Кроме этого календарь содержит информацию по лекарственным травам — когда их лучше собирать и как применять на практике, советы по здоровью, наведению уюта на даче.
Сад без нервов. Обрезка и подкормка
Сад без нервов. Обрезка и подкормка
Эта книга написана садоводом-практиком, который экспериментирует с органическими удобрениями более 40 лет. Автор трепетно следит за химическим составом почвы и давно отказался от применения минеральных удобрений. Но все садоводы знают: без удобрений и подкормок в саду не обойтись. В книге вы найдете принципы здорового садоводства без ошибок и без нервов, основные секреты сверхурожая в саду, правила обрезки, подкормки, поливов и ухода за плодово-ягодным садом.    
Эко календарь. Здоровый сад и огород за один год
Эко календарь. Здоровый сад и огород за один год
Календарь Геннадия Федоровича Распопова, детского врача и садовода с 40-летним стажем, поможет вам организовать работы на своем дачном участке так, чтобы за один сезон оздоровить свой сад и огород. Ведь выращивание экологически-чистых овощей, фруктов и ягод требуют системного подхода. Как привести в порядок свой участок, не упустить сроки важных работ: посева, посадки, полива, подкормок и защиты без химии, чтобы получить здоровый урожай - читайте в этой книге.    
Новогодний стол
Новогодний стол
Новый год, пожалуй, самый главный и любимый праздник в нашей стране. И любая хозяйка, начинающая или опытная, хочет накрыть потрясающий праздничный стол. Хотите, чтобы гости наперебой хвалили ваш кулинарный талант? Тогда наша книга вам в этом поможет! Здесь вы найдете самые вкусные и интересные рецепты новогоднего стола от нашего шеф-повара. Денис Светов – технолог и шеф-повар с многолетним опытом ведения ресторанного бизнеса, неоднократный участник международной кулинарной олимпиады, преподаватель кулинарной школы. Он подробно объяснит, как приготовить семгу, запеченную со сливочным сыром, утиную грудку в картофельной шубке, язык с грибами и хреном и другие блюда праздничного застолья. А с полезными рекомендациями и подробными описаниями, новогодние приготовления займут не так много времени. Вам останется только принимать комплименты от восхищенных гостей! Счастливого Нового года!
Салаты
Салаты
Одно из самых универсальных блюд на сегодняшний день – это салат. Он может быть сытным или легким, мясным или фруктовым, закуской или вторым блюдом. В этой книге вы найдете рецепты от столичного шеф-повара, популярного блогера и преподавателя кулинарной школы. Раиса Савкова представит вам классические салаты, такие как «Нисуаз» или «Сельдь под шубой», а также рецепты нетрадиционных салатов, оригинальных заправок и полезные рекомендации. Приготовить салат очень просто, нужно лишь пару-тройку ингредиентов и ваше желание!
Готовим для детей от 6 месяцев до 3 лет
Готовим для детей от 6 месяцев до 3 лет
Здоровье ребенка в первую очередь зависит от правильного питания. К рациону вашего малыша следует внимательно относиться с самого раннего возраста. Автор книги Юлия Бразовская, заботливая мама и опытный кулинар, знает, как накормить ребенка и разнообразить детское питание здоровой и правильной пищей. В нашей книге она предлагает вам рецепты простых и полезных блюд для детей от 6 месяцев до 3 лет.
Таинственный эликсир. История кофе и рассказы о том, как он преобразил наш мир
Таинственный эликсир. История кофе и рассказы о том, как он преобразил наш мир
С тех пор как кофейные деревья впервые были найдены на горных склонах Древней Эфиопии, вплоть до эпохи "Starbucks", когда кофе завоевал репутацию тысячелетнего эликсира, этот напиток оказывал решающее влияние на экономику, политику и даже социальную структуру целых стран. Кофе - второй по значению легальный экспортный товар в мире, который удовлетворяет наибольшую часть мирового спроса на психостимулирующие вещества. История кофе занимательна, полна противоречий, конфликтов и политики. Марк Пендерграст ярким, сочным языком повествует о истории чудодейственного напитка, о событиях и страстях развивающихся вокруг него.
Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту
Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту
"Джули & Джулия" - душещипательная и желудочно-искушающая история о молодой и не очень успешной нью-йоркской секретарше Джули Пауэлл, которая решила изменить свою жизнь весьма оригинальным способом. Она ставит перед собой задачу за 365 дней самостоятельно освоить и приготовить все 524 рецепта, приведенные в знаменитой кулинарной книге Джулии Чайльд "Как овладеть искусством французской кухни". Вам остается только узнать, что из всего этого получилось.
Оригинальные блюда для модных фуршето
Оригинальные блюда для модных фуршето
Эта книга предназначена для тех, кто пристрастился к новомодному способу приема гостей. Ведь не секрет, что раньше у многих хозяек возникали проблемы с организацией домашнего торжества, когда на их квартиру ожидалось, в полном смысле слова, "нашествие" гостей: родственников, друзей, знакомых. Голова шла кругом: как разместить, чем угостить, в чем подать, что приготовить, чтобы поразить гостей своей кулинарной изобретательностью и хозяйственностью. Теперь такой проблемы нет. В моду вошли европейские фуршеты - это удобно, это вкусно, это изысканно, это стильно и это, в конце концов, быстро. Из этой книги вы узнаете, как появился на свет этот способ организации и проведения вечеринок, оцените преимущества фуршета и освоите золотые правила, необходимые для его подготовки. Во второй части книги вас ждет целая феерия оригинальных рецептов блюд, которые легко готовить и приятно подавать к столу.
Кулинарные фантазии на тему салатов
Кулинарные фантазии на тему салатов
Одними из любимых блюд большинства хозяек являются салаты: они вкусны, приятны на вид, возбуждают аппетит, доставляют удовольствие, хорошо сочетаются практически со всеми вторыми блюдами, быстро готовятся. А главное - предоставляют неограниченный простор для кулинарного творчества.
Вкусно, по-мужски!
Вкусно, по-мужски!
"Шашлык не терпит женских рук". Сколько лет существует искусство приготовления пищи, а существует оно с того момента, как на земле появились люди, столько лет длится негласный спор между мужчинами и женщинами - кто же готовит лучше и вкуснее… В этой книге предлагаются рецепты блюд, созданные мужчинами и приготовленные ими же. Полный джентльменский набор: первые, вторые, закусочные, сладкие блюда. Попробуйте. Это действительно очень вкусно!
1000 рецептов дешевых и вкусных блюд
1000 рецептов дешевых и вкусных блюд
Вы любите поесть со вкусом, но знаете цену деньгам, хотите накормить семью аппетитными блюдами - тогда эта книга для вас. Рецепты экономичных блюд с минимальным количеством ингредиентов. Необычные кулинарные решения. Советы по переработке неиспользованных продуктов. Правильное планирование недельного семейного рациона. Традиционная кухня - вареники, пельмени, блины, домашние заготовки. А также блюда из черствого хлеба, субпродуктов, фарша и многое другое. Все это вы найдете на страницах этой книги.
Ватрушки, сочни, плюшки
Ватрушки, сочни, плюшки
Книги этой серии помогут вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда... Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней! Книга с вырубкой.
Восточные сладости
Восточные сладости
Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги серии "Кулинария. Вкусно. Быстро. Доступно". С нашими книгами каждый может стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать рецептам, а можете проявить свою кулинарную фантазию. Так что за дело, друзья!
Учимся готовить быстрые праздничные блюда
Учимся готовить быстрые праздничные блюда
Когда в дом приходит праздник, мы, конечно же, хотим накрыть чудесный стол. Но чтобы накормить всех гостей, совсем не обязательно тратить целый день, стоя у плиты! В новой книге серии "Для начинающих" собраны блюда, которые украсят любой праздничный стол и не отнимут много времени. Выбирайте рецепты, которые вам по силам, готовьте по подробнейшим инструкциям и получайте комплименты!
Выпечка, мучные и кондитерские изделия
Выпечка, мучные и кондитерские изделия
В.В.Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением и пристрастием. На основе его знаменитых "Национальные кухни наших народов" и "Моя кухня" мы предлагаем вам серию тематических книг, среди которых и эта - "Выпечка, мучные и кондитерские изделия". В ней как всегда во всех книгах В.В.Похлебкина рассказано о законах приготовления, в данном случае изделий из муки, и даны рецепты разных видов теста, всевозможных булочек, пирогов, пельменей и сладостей.
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.