Как выбрать лучшее вино за 7 секунд
Как выбрать лучшее вино за 7 секунд
Вы можете потратить всего лишь коротких семь секунд, чтобы выбрать себе йогурт, яблоко или подарки в супермаркете... Но когда дело доходит до вина, все становится не так просто... Эта книга, в которой знания о вине обобщены в наглядных схемах и пиктограммах, что позволит каждому любителю быстро выбрать бутылку в соответствии с его вкусами, его бюджетом, его меню... это настоящая «шпаргалка», чтобы найти «свое» вино и сделать удачную покупку.
Герои новой русской кухни
Герои новой русской кухни
Эта книга — о главных людях российской гастрономии, талантливых и успешных шеф-поварах, новых звездах. Они медийны, востребованы, узнаваемы. Тридцать один шеф говорит о себе — и это интересно. Каждый делится своей гастрофилософией, историями и, конечно, главным рецептом. Каждый пытается попробовать на вкус, что такое современная русская кухня, — а ведь именно эти герои определяют ее настоящее и будущее. Книга снабжена уникальной галереей фотопортретов, яркими иллюстрациями авторских блюд и предназначена для всех, кто интересуется современной культурой и гастрономией, посещает рестораны и готовит дома.
Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов
Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов
Интересуетесь ли вы выпечкой хлеба или хотите, чтобы у вас получилась идеальная сдоба, это подробное руководство поможет вашим стараниям увенчаться успехом. От старых добрых пирогов до сказочной красоты и безупречного вкуса тортов, пирожных и десертов, - эта книга собрала все лучшие рецепты. Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс – дипломированные пекари, кондитеры и совладельцы популярной сети сиднейских кафе-пекарен "Булочная на Бурке-стрит", – долго хранили в секрете деревенское очарование и натуральный вкус хлеба, пирогов и пирожных ручной работы. В этом подробнейшем руководстве по выпечке авторы наконец делятся своими самыми заветными рецептами и секретными технологиями с остальным миром. От дышащего хлеба на закваске, испеченного по старинным рецептам, невероятно вкусных пирогов до восхитительных пирожных, тортов и печенья, - эта книга поможет вам насладиться лучшими творениями "Булочной на Бурке-стрит" у себя дома.
Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью
Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью
В Скандинавии живут счастливые люди. Им удается даже в самый холодный день сохранять доброе расположение духа. В чем же секрет? В северных странах бережно ценят минуты теплоты, уюта и душевного общения за чашечкой ароматного горячего кофе с традиционной скандинавской выпечкой. Новая книга Бронте и Йонаса Аурель приглашает вас погрузиться в уютную атмосферу скандинавского стиля жизни и насладиться 60 замечательными рецептами печенья, бисквитов, пирогов и тортов, приготовленных в лучших традициях северного радушия. Проведите время по-скандинавски вкусно и беззаботно, и пусть настроение hygge и fika сопутствует вам каждый день!
Искусство винокурения. Большая практическая энциклопедия
Искусство винокурения. Большая практическая энциклопедия
Представляем вашему вниманию книгу, которая была впервые издана почти полтора века назад и пользовалась большим успехом. Ее автор Яков Йонсон — российский агроном, автор произведений о сельском хозяйстве России. Кроме того, в сферу его интересов входило винокурение и все, что с ним связано. В своей книге он подробнейшим образом рассказывает о разнообразном сырье, из которого изготовляются алкогольные напитки, об аппаратах для винокурения и особенностях процессов, которые связаны с винокурением, — от подготовки сырья и брожения до ректификации. Также автор приводит множество рецептов приготовления всевозможных водок, настоек, наливок и т. д. Эта книга дает вам прекрасную возможность попрактиковаться в искусстве изготовления разнообразных напитков и стать настоящим специалистом-винокуром.
Завтраковедение. Правила доброго утра
Завтраковедение. Правила доброго утра
Сергей Милянчиков. Кулинарный блогер, фуд-фотограф, финалист МастерШеф-2013. Три года назад ради увлечения кулинарией Сергей бросил престижную работу на ТВ и посвятил себя кулинарии. Пишет о еде для своего блога и нескольких кулинарных изданий. Его авторские колонки с рецептами или посвященные еде выходили в нескольких печатных изданиях, пока те не перешли в онлайн. Книга "Завтраковедение" – попытка объединить вместе быстрые и простые рецепты для завтраков и массу советов, то, что в последнее время называется лайфхаками.
Всё своё
Всё своё
Домашняя еда всегда вкуснее и полезнее любой покупной – это знает каждый. Но ведь такие продукты, как колбасы, вяленое мясо, сыры или хлеб, наверняка слишком сложны для приготовления! Вы до сих пор так думаете? И совершенно зря! Анна Китаева, автор бестселлеров "Я и моя мультиварка" и "Я и моя хлебопечка", докажет, что все намного проще, чем кажется. Любой хозяйке под силу заменить покупную еду домашней, от копченых колбас до соусов! Главное – знание правильной технологии и желание сохранить здоровье и прекрасное самочувствие на долгие годы.
О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинари на весь год
О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинари на весь год
О чем мечтают мужчины? Конечно, о вкусной еде, приготовленной любимой женщиной. Но кто лучше, чем мужчина — профессиональный повар расскажет о том, какие рецепты сведут вашего возлюбленного с ума? Шеф-повар ресторанов русской кухни в Суздале, победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la russe Максим Рыбаков с легкостью импровизирует с трендами по мотивам традиционной русской кухни. Колобок и попкорн из гречки, приготовленные по его рецептам, стали блюдами региона на гастрономической карте России. Отец троих детей, Максим знает, что секрет счастливой семьи — сытый и довольный отец семейства. Для этой книги шеф-повар отобрал самые яркие и вкусные блюда, чтобы весь год за столом в вашей семье царило гастрономическое счастье.
Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края
Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края
Тарталетки с лисичками и бретонский фар, картофель «дофин» и вишнево-миндальный пирог, креп-сюзетт, легкий флан с кабачками и мятой, тыквенный киш с беконом, касуле и вишневое рагу... Эта книга – коллекция прекрасных традиционных французских рецептов, бережно собранных и сохраненных автором суперпопулярных фуд-блогов Мими Ториссон, и ее рассказ о том, как она шла к осуществлению своей мечты. Мими, наполовину француженке, наполовину китаянке, было суждено увлечься кулинарией, тем более что все каникулы она проводила на юге Франции, у своей бабушки, знавшей толк во вкусной еде и умевшей отлично готовить. Судьба привела Мими в Медок (Бордо), край восхитительных вин и гастрономических традиций, где она открыла уютный семейный ресторан. Все рецепты, представленные в книге, проиллюстрированы превосходными работами исландского фотографа Оддура Ториссона, мужа Мими.
Домашний фирменный алкоголь. Вино, пиво, сидр, медовуха, ликеры и настойки своими руками
Домашний фирменный алкоголь. Вино, пиво, сидр, медовуха, ликеры и настойки своими руками
На примере Ричарда Худа и Ника Мойла вы увидите, что создание собственных вкуснейших напитков может быть удивительно быстрым, простым и незатратным. Объединив два своих увлечения — садоводство и напитки, — авторы вдохновляют и превращают садовый урожай в нечто фантастическое. От грушево-имбирного сидра и эля викингов до малиново-тимьянового виски и лимончелло — вы откроете для себя 70 рецептов. Кроме того, вы поймете основные принципы создания алкоголя и избавитесь от страха перед наукой брожения. Присоединяйтесь!
Пэчворк. Самое полное и понятное пошаговое руководство по лоскутному шитью для начинающих. Новейшая энциклопедия
Пэчворк. Самое полное и понятное пошаговое руководство по лоскутному шитью для начинающих. Новейшая энциклопедия
В книге представлен исчерпывающий материал, позволяющий пошагово изучить и освоить 5 ключевых видов пэчворка, 13 разнообразных техник, научиться выбирать материалы и инструменты, освоить виды соединения лоскутов. В качестве бонуса — самый современный тренд: сочетание лоскутного шитья с элементами квилтинга. Читатель найдет в книге основные приемы художественной стежки и различные варианты их сочетания в одной работе. Подробные иллюстрированные мастер-классы позволят закрепить полученные навыки. Опытные мастера найдут в книге множество профессиональных секретов и подсказок.
Fika. Кофейная философия по- шведски с рецептами выпечки и других вкусностей
Fika. Кофейная философия по- шведски с рецептами выпечки и других вкусностей
Согласно статистике, шведы пьют больше кофе на душу населения, чем жители других стран, и не случайно здесь сложилась традиция «фика» – перерыва на кофе (гораздо реже – на чай), имеющего свои особенности и важные нюансы. В одиночестве или в компании, на свежем воздухе или в помещении, в путешествии или дома – житель Швеции всегда найдет время и возможность отложить все свои дела и выпить кофе, дополнив его выпечкой или сладостями. Это –шведский способ достичь гармонии, снизить бешеный темп современной жизни и доставить себе маленькое удовольствие. Данный обычай настолько важен, что для него выделяется время в любом, даже самом официальном расписании. А чем мы отличаемся от жителя Швеции? Ничем. Нам нужны такие же перерывы на уют, хорошую компанию и вкусную еду. И этот бесценный опыт передают нам шведы с помощью своей книги. Воспользуемся же их подарком!
Искусство десерта и фотографии
Искусство десерта и фотографии
При взгляде на фотографии Линды Ломелино с тортиками учащается сердцебиение и расширяются зрачки. И если вы держите эту книгу в руках, то наверняка хотите научиться так же! Линда докажет, что изготовление съедобных "моделей", подбор фона, света и текстур - это настоящая вспышка творчества и вдохновения! И на это не обязательно нужно тратить огромные деньги: возможно, все необходимое уже есть у вас дома. Также вы научитесь делать и украшать невероятные торты и пирожные, которые отлично подойдут для ваших съемок, узнаете множество маленьких хитростей от Линды и сделаете первые шаги в яркий вкусный мир фуд-фотографии!
Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» - таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.
Большая книга ВЯЗАНЫХ ИГРУШЕК в технике амигуруми. Пошаговое руководство со схемами
Большая книга ВЯЗАНЫХ ИГРУШЕК в технике амигуруми. Пошаговое руководство со схемами
Самая актуальная техника вязания игрушек — амигуруми — в новой книге мировой звезды вязания Марии Алехандры Монтеро! Книга полна находок и сюрпризов: вы когда-нибудь вязали машинку, самолет или настоящую ракету для сына? Или мячики и пирамидки для самых маленьких? А замечательное дружное семейство кукол, которые во все это играют? А еще тут есть нежные мишки и милые зайки, злые птички и настоящий смелый космонавт! И все это настолько просто с подробнейшими пояснениями и идеальными авторскими схемами, что справится даже ребенок! Гарантируем: вы не сможете остановиться и свяжете целый сказочный мир, наполненный теплом ваших рук!
Путь чая
Путь чая
Бронислав Виногродский представляет уникальную книгу «Путь чая». В ней автор рассказывает историю возникновения и рас- пространения чая в Китае и за пределами страны, дает его классификацию. Описаны самые знаменитые сорта этого древнего напитка. Читатель познакомится со способами приготовления чая, узнает о его оздоровительных свойствах, найдет практические советы, как выбирать и хранить чай. Автор сам прекрасно разбирается в сортах чая и проводит чайные церемонии. Тонких состояний, хорошего чая и здоровой радости желает читателям своей книги специалист по древнекитайской культуре Бронислав Виногродский. Художественная съемка предметов из личной коллекции автора - делает этот проект не только поистине уникальным с точки зрения чайной культуры, но и настоящим произведением искусства. Это уникальное подарочное издание.
Текстильные куклы. Французская коллекция. Мастер-классы и выкройки
Текстильные куклы. Французская коллекция. Мастер-классы и выкройки
В новой книге серии представлены две модели несложных текстильных кукол и огромная коллекция модных, изысканных образов с настоящим французским шиком. Автор подробно рассказывает и показывает на красочных иллюстрациях каждый этап изготовления куклы и гардероба для нее от нижнего белья до элегантного пальто и шляпки. А выкройки в натуральную величину сделают процесс создания куклы доступным даже детям с минимальной помощью взрослых. Самое главное – читатель сможет менять образы кукол, придумывая и создавая новые, ведь вся одежда снимается, ее можно сочетать и комбинировать.
Кулинарная книга моей бабушки
Кулинарная книга моей бабушки
Эту книгу Оксана написала персонально для своей внучки, и в ней все самое важное, что нужно знать о приготовлении еды в целом и главных блюд русской кухни в частности. С этой книгой вы точно научитесь и полюбите готовить. Рецепты Оксаны Путан уникальны, никто не объясняет процесс готовки толковее и понятнее.
«В» — значит выпечка
«В» — значит выпечка
Лучше выпечки может быть только домашняя выпечка. Ароматные булочки, пироги и торты скрасят пасмурный день, станут отличным дополнением утренней чашки кофе и задушевного разговора. Анастасия Зурабова предлагает проверенные рецепты вкусных булочек и пирогов, кексов и маффинов, тартов и галет, тортов и чизкейков и даже домашего хлеба. Анастасия тщательно проверила и опробовала рецепты, поэтому можно смело следовать рекомендациям автора, не боясь ошибиться. А любители прекрасного насладятся вдохновляющими фотографиями Анастасии. Свежая ароматная выпечка примеряет сердца, поэтому «В» - значит выпечка!
Праздник всем!
Праздник всем!
Праздники – это дни, когда каждый хочет, чтобы всё было идеально: и украшения, и блюда, и беседы. И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев, и гостей. Книга Насти Понедельник – это как раз тот самый советчик, который нам так нужен. Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в Интернете, ведь все рецепты собраны здесь – в этой книге, вы найдёте всё: от закусок до рецептов. А процесс приготовления становится приятным, интересным и лёгким.
Французская региональная кухня
Французская региональная кухня
Франция – страна поразительного кулинарного разнообразия: каждый департамент, район, самый маленький городок бережно хранит свои гастрономические секреты. Уникальные рецепты местных блюд – бесценные сокровища, собранные за долгие века и передаваемые из поколения в поколение. Во многом благодаря Жоэлю Робюшону в мире возрос интерес к изучению французской региональной кухни. Перед вами – путевые заметки исследователя и гурмана, объехавшего всю Францию и создавшего пеструю захватывающую картину вкусов, запахов и ощущений. От побережья Бретани до внутренних районов Корсики, от Нормандии, Иль-де-Франса и Пикардии до Франш-Конте, Прованса и Лазурного Берега – вместе с ним вы преодолеете долгий маршрут, делая остановки, чтобы отведать бресскую курицу и вандейские бриоши, лимузенскую говядину, провансальские калиссоны и знаменитое тулузское касуле...
Новогодняя Страна Кулинария. Салаты. Главные блюда. Выпечка.
Новогодняя Страна Кулинария. Салаты. Главные блюда. Выпечка.
Новый год по праву считается самым волшебным, сказочным и чарующим праздником. Все - и взрослые, и дети - ждут, что новогодняя ночь приподнесет им множество сюрпризов. Но главное чудо в том, что мы сами творим его. Украшаем, готовим, мастерим вкусные подарки. С помощью этой книги можно многое открыть. Целую волшебную страну! Тайны нарезки, секреты хранения, сюрпризы сочетания, и главное - создание настроения. Блюда несложные, но с изюминкой и самые самые необходимые для праздника: салаты, горячее и сладкое. С Новым годом! Порадуем его!
Кройка и шитье. Юбки и блузки. Полное практическое руководство
Кройка и шитье. Юбки и блузки. Полное практическое руководство
Юбка и блузка - основа женского гардероба! Мода меняется каждый день, предлагает совершенно невероятные сочетания цветов и фасоны, но в основе всего это буйства фантазии лежит классика! Если вы умеете сшить юбку или блузку одного из нескольких десятков классических фасонов, вы умеете шить все! Эта книга настоящий клад для изучения основ шитья! Все классические модели юбок и блузок описаны максимально понятно и доходчиво. Как сконструирорвать ту или иную модель, как выбрать для нее ткань, раскроить, в какой последовательности собрать готовое изделие. И еще много-много вопросов, на которые вы найдете исчерпывающие ответы. Книгу можно использовать не только как учебное пособие, но и как классический справочник по шитью. Удачи вам в творчестве!
Энциклопедия современной русской кухни: подробные пошаговые рецепты
Энциклопедия современной русской кухни: подробные пошаговые рецепты
Оксана Путан – профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете. Они расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите. Независимо от возраста, будь то 12-летняя школьница или 40-летний холостяк. И что самое уникальное – ее рецепты полны поварской и житейской мудрости. Даже опытные домохозяйки с огромным кулинарным стажем находят в каждом рецепте какое-то открытие, облегчающее процесс. В "Энциклопедию современной русской кухни" вошли лучшие бестселлеры автора. Закуски, салаты, супы, горячие блюда и, конечно, фирменные пироги Оксаны, – теперь все это в одной книге!
Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих
Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих
Эта книга - библия для тех, кто только начал осваивать искусство приготовления пищи дома. Для тех, кто еще теряется в наименованиях кухонных гаджетов и не знает, что обжаривать сначала, лук или морковь? Для тех, кто очень хочет научиться прекрасно готовить, чтобы потом вкусно есть!
Праздник по рецепту. Ваши любимые блюда от шеф-поваров Золотого Кольца России
Праздник по рецепту. Ваши любимые блюда от шеф-поваров Золотого Кольца России
Это счастье - накрывать стол к праздникам, придумывать, чем удивить и порадовать любимых и друзей. Оригинальные рецепты, полезные советы по декору блюд собрала для читателей автор книги Анна Жукова - коллекционер семейных рецептов, хозяйка ресторана русской кухни, организатор региональных конкурсов поваров Chef a la Rusiie. Под одной обложкой - старинные и традиционные блюда русской кухни и их современная интерпретация в компании со знаменитыми шеф-поварами. Чудесные рецепты к Новому году, Рождеству, Масленице, Пасхе и другим красивым праздникам, салаты, закуски, супы, горячие блюда и десерты приготовлены и сервированы специально для вас - тех, кто мечтает удивить гостей изобретательными вариациями на тему доброго русского застолья.
Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко!
Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко!
Создайте свою персональную сладкую историю под руководством популярного блогера ВикаБейкери (52 тыс подписчиков в Инстаграмм). Роскошные, но доступные рецепты, советы по выбору инвентаря и продуктов, простые шаги к лучшим бисквитам, кремам и муссам. Фото чизкейков и десертов выглядят как прекрасная вдохновляющая кулинарная открытка. И это книга не про обычные торты, где только коржи и крем. Это книга, в которой сочетаются необычные вкусы, текcтуры и техники. Свести любимых с ума вкусом и декором волшебных тортов "как с картинки" - элементарно!    
Полный курс кройки и шитья. Женская одежда больших размеров. Конструирование и моделирование
Полный курс кройки и шитья. Женская одежда больших размеров. Конструирование и моделирование
Шестая книга знаменитого "Полного курса кройки и шитья" всемирно известного французского модельера и преподавателя курсов для молодых дизайнеров Терезы Жилевска, предназначена для тех, кто хоть раз сталкивался с проблемой пошива одежды для крупных женщин. Не секрет, что эта проблема знакома огромному количеству представительниц прекрасного пола, ведь красивыми и элегантными хотят быть все, независимо от телосложения. Как же ее решить? Просто увеличить размеры базовой выкройки до нужного размера? Ни в коем случае! Автор убедительно доказывает, что делать этого нельзя. При построении выкройки необходимо учесть мельчайшие особенности морфологии фигуры, ведь каждая из нас неповторима и индивидуальна! Только тогда одежда сядет по фигуре идеально, скроет все недостатки и подчеркнет достоинства! С помощью авторской методики Терезы Жилевска сделать это совсем несложно, нужно только четко следовать ее инструкциям, изложенным предельно понятно и наглядно. Вы научитесь правильно снимать мерки, строить базовую выкройку и вносить в нее нужные изменения и преобразования, шить красивую и стильную одежду и подгонять ее силуэт идеально по фигуре. Книга подходит как для начинающих, так и для тех, кто шьет много и профессионально.
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.