Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле
Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле
Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле, работал врачом (в т.ч. военным), журналистом, политтехнологом. Автор семи книг стихов (и вышедшего в 2003 г. собрания стихотворений), книги прозы, многочисленных переводов классической и современной ивритской поэзии. Один из основоположников концепции «русскоязычной литературы Израиля».
Кофе как профессия
Кофе как профессия
«Кофе как профессия» - сборник статей из блога Jimseven, который Хоффманн, мировой чемпион среди бариста, ведет с 2004 года. Автор делится многолетним профессиональным опытом: он знает все о заваривании кофе, вывел формулу идеального эспрессо, объясняет, почему не пенится молоко, учит правильно говорить о кофе, рассказывает о кофейном бизнесе изнутри. В результате получилась книга, полезная как кофейным любителям и энтузиастам, так и профессионалам.
Цветочный сад. Год в окружении прекрасных растений
Цветочный сад. Год в окружении прекрасных растений
Выдающийся цветовод и владелица известной на весь мир цветочной фермы «Флорет» Эрин Бензакейн делится опытом создания цветочной плантации своими руками и использования самых разных растений для составления роскошных, воздушных аранжировок: эффектных букетов, гирлянд и венков, в которых любой цветок раскрывает все свое великолепие. В книге вы найдете все, что нужно, чтобы создать свой цветник: советы по посадке, уходу и срезке более 175 сортов растений, а также подсказки, как сохранить их свежими и прекрасными — от грядки до букета. Потрясающие аранжировки украсят ваш дом, наполнив его прелестью цветов. Эта книга — одновременно полезное руководство по круглогодичному выращиванию, сбору и аранжировке цветов и необычайно вдохновляющее издание с потрясающими фотографиями. В ней вы найдете: - неотразимые фотографии цветочной фермы «Флорет» и изысканная прелесть ее цветов; - советы по выращиванию цветов на любых участках и в любом климате; - пошаговые инструкции по созданию пышных гирлянд, воздушных букетов и других романтических цветочных украшений для любого времени года.
Дом на диете. Канадский метод расхламления пространства
Дом на диете. Канадский метод расхламления пространства
Этот полный пошаговый путеводитель покажет вам, как правильно организовать порядок в своем доме, месяц за месяцем и комната за комнатой избавляясь от всего ненужного. Уникальные и эффективные методы помогут не просто избавиться от хлама, но и поменять свои привычки в лучшую сторону без стресса и проблем. Просто следуйте упражнениям, разработанным автором и наведите порядок в доме раз и навсегда!
Перцы и баклажаны на экогрядках. Урожай без химии
Перцы и баклажаны на экогрядках. Урожай без химии
Авторский метод выращивания перцев и баклажанов от доктора Распопова позволяет получить действительно экологически чистый урожай, который можно использовать даже для детского питания. В этой книге детский врач и опытный огородник делится личным опытом в подборе самых вкусных и полезных сортов, самостоятельной подготовке почвы и подкормки без применения химии, пошаговой агротехнике и, главное, о пользе овощей в ежедневном питании.
Зелень для здоровья. Лук и чеснок на эко грядках
Зелень для здоровья. Лук и чеснок на эко грядках
Лук, чеснок и зелень необходимы каждому огороднику как одни из самых полезных и незаменимых на нашем столе культур. Новый авторский метод выращивания разных видов чеснока и лука, салатов и шпината от доктора Распопова позволит получить максимально полезный урожай без применения химии. Следуя шаг за шагом рекомендациям детского врача, вы получите продукты, которые укрепят здоровье всей вашей семьи.
Картофель и капуста на эко грядках. Урожай без химии
Картофель и капуста на эко грядках. Урожай без химии
Картофель и капуста - великолепные продукты питания, содержащие одновременно белки, углеводы и много пищевых волокон, которые поддерживают и защищают наш организм. Новый экологический метод выращивания этих овощей от детского врача и огородника с многолетним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить урожай без химии, использовать который можно даже в детском питании. Пошаговые рекомендации помогут подобрать самые вкусные сорта картофеля, всех видов капусты, вырастить идеальную рассаду, научиться вовремя подкармливать и поливать, а также бороться с вредителями и болезнями без применения "тяжелой артиллерии".
Морковь и свекла на эко грядках. Урожай без химии
Морковь и свекла на эко грядках. Урожай без химии
Авторский метод выращивания моркови и свеклы от доктора Распопова позволяет получить действительно экологически чистый урожай, который можно использовать даже для детского питания. В этой книге детский врач и опытный огородник делится личным опытом в практических советах по подбору сортов, самостоятельной подготовке почвы и подкормке без применения химии, пошаговой агротехнике и, главное, – о пользе корнеплодов в ежедневном питании.
Огурцы и кабачки на экогрядках. Урожай без химии
Огурцы и кабачки на экогрядках. Урожай без химии
Выращивание тыквенных культур: огурцов, тыкв, кабачков, дынь - наукоемкое искусство. В этой книге детский врач и огородник с многолетним стажем Геннадий Распопов делится своим личным опытом. Изучив новый авторский подход, вы получите экологически чистый урожай, использовать который можно даже в детском питании. Пошаговые рекомендации помогут подобрать самые вкусные сорта, вырастить рассаду и избежать таких проблем, как: пожелтение листьев, опадание завязей, повреждение плодов вредителями и болезнями.
Помидоры на экогрядках. Урожай без химии
Помидоры на экогрядках. Урожай без химии
Новый экологический метод выращивания помидоров в теплице или на грядках от детского врача и огородника с многолетним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить урожай без химии, использовать который можно даже в детском питании. Пошаговые рекомендации помогут подобрать самые вкусные сорта, вырастить идеальную рассаду, научиться правильно формировать кусты, вовремя подкармливать и поливать, а также бороться с вредителями и болезнями без применения "тяжелой артиллерии".
Эко сад и огород. Книга для тех, кто хочет сохранить здоровье
Эко сад и огород. Книга для тех, кто хочет сохранить здоровье
Это самая полная энциклопедия для всех садоводов и огородников, которые хотят заниматься органическим земледелием и выращивать на своем участке экологически чистые овощи, фрукты, ягоды и зелень, из которых смело можно готовить детское питание. Автор книги, практикующий детский врач и садовод с 40-летним стажем, пользуется только проверенными методами выращивания овощных и плодовых культур, применяет безвредные удобрения и средства защиты от вредителей и болезней. В энциклопедии содержится вся необходимая информация по подготовке почвы, выращиванию, уходу, поливу и подкормкам всех популярных культур, выращиваемых на дачном участке.
Нежная магия Тосканы
Нежная магия Тосканы
Влюбиться в средневековые борго, вдоволь наслушаться историй (правдивых и не очень) про рыцарей и ведьм, узнать, чем же на самом деле отличаются кростини от брускетты, ощутить связь времен и согреться супом из фарро со щедрой горкой пармезана (особенно хорош в дождливый день). Это лишь небольшой список того, что стоит сделать, приехав в Тоскану. Страница за страницей вы будете путешествовать по самым живописным местам Тосканы, пробовать блюда местной кухни и знакомиться с потрасающе открытыми людьми.
Вязание без спиц и крючка. Стильное руководство по вязанию на пальцах и на руках
Вязание без спиц и крючка. Стильное руководство по вязанию на пальцах и на руках
Первое исчерпывающее и стильное руководство по инновационной технике вязания без спиц и крючка, только с помощью пальцев и рук! Даже не владея ни спицами, ни крючком, легко можно создать стильные проекты для декора дома, оригинальные подарки и предметы одежды: пуфы, пледы, шарфы, шапки, снуды, браслеты и многое другое. 30 элегантных проектов с пошаговыми иллюстрированными инструкциями: просто, доступно, красиво, современно!
250 японских узоров для вязания на спицах. Большая коллекция дизайнов Хитоми Шида. Библия вязания на спицах
250 японских узоров для вязания на спицах. Большая коллекция дизайнов Хитоми Шида. Библия вязания на спицах
В книге собраны авторские дизайны и вариации классических паттернов - узоры всех видов, от ажурных до бордюров, каждый из них снабжен понятной и четкой схемой. Книга предназначена для мастеров, уже обладающих начальными навыками вязания, а также для тех, кто находится в постоянном творческом поиске. В серии также вышла книга "Японское вязание на спицах. Ключ для чтения схем и 150+ узоров для вязания сверху вниз, снизу вверх, поворотными рядами и по кругу".
Экодача. Как выращивать продукты для здоровья. Откровенный разговор врача и садовода о жизни в деревне и органическом земледелии
Экодача. Как выращивать продукты для здоровья. Откровенный разговор врача и садовода о жизни в деревне и органическом земледелии
Автор предлагает эффективные методы получения натуральных продуктов - овощей, зелени, фруктов, молока и яиц. Он погружает в суть природных процессов, делится личным опытом отказа от химии и перехода исключительно на экологическое земледелие и животноводство. Он рассказывает, как сделать экологическое приусадебное хозяйство жизнеспособным и экономичным, как творчески экспериментировать на своем участке и заботиться о плодородии земли. Только выращивая на своем участке урожай по правилам природного, экологического земледелия, можно быть точно уверенным в качестве продуктов, полезных для здоровья! Геннадий Распопов также автор книг "Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем" и "Экосад и огород. Книга для тех, кто хочет сохранить здоровье" .
Родословная книга Семейное древо
Родословная книга Семейное древо
Хранитель вашей семейной истории! Эта родословная книга поможет вам собрать и на долгие годы сохранить важные жизненные моменты всех поколений, кровные и брачные связи. В памяти останутся важные события, которые сделают вашу семейную историю яркой и неповторимой: традиции, легенды и предания, праздники, путешествия, увлечения и хобби, реликвии и награды, фамильные рецепты и даже домашние питомцы! Но самое ценное в этой книге - это возможность передать ее вашим детям и внукам, чтобы они продолжали помнить о вас и взращивать драгоценное, бессмертное древо - древо своего рода.
Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии
Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии
Кулинария - это создание блюд с помощью разных техник и ингредиентов. Вы можете решить, что ответ зависит от того, кто вы, где живете и что привыкли есть. Это так, но в основе наших предпочтений лежат наши чувства. Мы все обладаем зрением, обонянием, осязанием (воспринимаем текстуру и температуру), слухом и вкусом. Они неотъемлемы от нашего гастрономического опыта, в какой бы стране мира мы ни жили. Вкус, текстура, аромат, температура и внешний вид - краеугольные камни всей кулинарии, и не важно, маринуете ли вы овощи в Индии или варите овсянку в Шотландии. Если мы с вами в состоянии понять, как все эти элементы взаимодействуют, мы можем найти ключ к приготовлению неизменно восхитительных блюд. Автор разделила книгу на пять глав, начав с основного - вкуса и аромата, за ними следуют текстура, температура и внешний вид. Вы сможете изучить основы, шаг за шагом, так что когда дойдете до температуры, уже будете иметь представление, как она повлияет на ваше восприятие вкуса, аромата и текстуры.
Вино для начинающих. Правильная дегустация
Вино для начинающих. Правильная дегустация
Автор книги, известный французский энолог Пьер Казамайор, сочетает в себе прекрасное знание виноградников и техники виноделия с глубокими практическими навыками оценки вина. Задействовав все наши чувства: слух, зрение, обоняние, вкус и осязание, дегустация открывает нам двери в мир гедонизма. Но не стоит путать ее с обычным потреблением вина. Она отлична от него в первую очередь своей мерой: для дегустации важнее качество, а не количество. С помощью пошаговых уроков дегустации вы научитесь оценивать вина во всех аспектах: понимать баланс вина, распознавать ароматы, замечать недостатки вина, определять его типы, а также познакомитесь с правильной терминологией.
Правила вязания сэра Джеймса Норбери
Правила вязания сэра Джеймса Норбери
Джеймс Норбери представил уникальную книгу, в которой делится своим вязальным опытом. Это исчерпывающее руководство по вязанию на спицах как для опытного вязальщика, так и для новичка. Книга включает оригинальные шаблоны одежды для каждого члена семьи - детские пальто, мужские пуловеры, свитера для подростка, платья, куртки, шали и кардиганы - классические модели, актуальные во все времена. Книга воспроизводится по оригиналу первого издания 1957 года.
Стильный текстиль. Пошаговое руководство по современным текстильным техникам
Стильный текстиль. Пошаговое руководство по современным текстильным техникам
Уникальная книга, собравшая в себе все современные тенденции текстильного творчества в пошаговых иллюстрированных мастер-классах! Читатель познакомится с такими текстильными техниками, как синель, квилтинг и пэчворк в их современном воплощении, освоит основы тончайшего батика, актуального шибори, изучит, искусство современной текстильной аппликации. Внутри: - Пошаговые иллюстрированные мастер-классы по освоению основных приемов с понятными и подробными пояснениями - Советы и инструкции по выбору материалов и приспособлений для каждого из видов творчества - Красивые и стильные тренировочные проекты, освоив которые можно создавать свои собственные дизайны самостоятельно В серии также вышли книги "Современное ручное ткачество. Креативный текстиль на простейшем ткацком станке. Полное практическое руководство" и "Бумагия. Полное практическое руководство по современным бумажным техникам".
Корейская уборка
Корейская уборка
Как привести дом в порядок, если вам позвонила свекровь и сказала, что будет у вас через 15 минут? Как научиться получать удовольствие от уборки и не накапливать домашние дела? Как отчистить наклейку и следы от нее от поверхностей или постирать одежду без добавления химии? Как превратить уборку в лекарство от депрессии? На страницах этой книги свои секреты открывает известный блогер из Южной Кореи, "Королева уборки" - Пак Хён Чжон.
Аюрведа. Вкусный путь к здоровью
Аюрведа. Вкусный путь к здоровью
Как вы чувствуете себя в течение года? Как и многие из нас, осенью вы наверняка ощущаете упадок энергии, из последних сил переживаете зиму, по весне хватаете простуду и надеетесь хотя бы летом пожить счастливо и беззаботно. Почему так происходит? Возможно, в вашем организме нарушен баланс, и ему нужно другое питание. Но как понять, что нужно именно вам? Аюрведа ответит на этот вопрос. Каждой конституции тела для гармонии нужна разная пища, и то, что подходит одному человеку, может не подойти другому. С помощью этой книги вы сможете понять, чего не хватает вашему организму, и восполнить эту нехватку с помощью еды и специй. При этом здесь вы не найдете редких ингредиентов, сомнительных сочетаний и сложных инструкций. Все доступно, просто и очень вкусно.
Вино по бокалам
Вино по бокалам
У Оза Кларка, одного из самых известных и авторитетных винных экспертов и дегустаторов, много наград, среди которых есть и премия за выдающийся вклад в популяризацию знаний о вине. Она заслужена Кларком по праву: каждая его новая книга становится ярким событием в мире вина, о котором он знает все. "Удовольствие... В вине меня интересует именно оно. Я не сноб - в моем бокале бывает не только вино, получившее у винных критиков 100 баллов. Меня больше привлекают вина, способные вызвать блеск в глазах и радость в сердце. Я попытался изложить базовые основы, но сделать это не утомительно". (Оз Кларк)
Молочные реки, кисельные берега: книга об успокаивающем воздействии рисовой каши, искусстве готовить чечевичную похлебку и превратностях любви
Молочные реки, кисельные берега: книга об успокаивающем воздействии рисовой каши, искусстве готовить чечевичную похлебку и превратностях любви
Книгу рассказов и рецептов повара Штефана Пауля категорически запрещается читать сидящим на диете, не имеющим доступа к качественным свежим продуктам и возможности готовить из них в свое удовольствие. Его книга вызывает резкое желание перестать есть, чтобы жить, и начать жить,чтобы есть. Штефан Пауль заражает оптимизмом. Авторская композиция, представляющая стиль фьюжн в литературе, гарнирует мгновения, описанные с кинематографической зрелищностью, отличными рецептами - от наипростейших до виртуозных. Пауль - автор многочисленных кулинарных бестселлеров, радиоведущий, журналист, фуд-стилист и фуд-блогер - его блог Nutriculinary является одним из самых популярных немецкоязычных ресурсов о еде. Публиковать рассказы начал в 2005 году. У Пауля-литератора на счету уже два сборника, один роман и одна составленная им антология.
Урожайность - мастерство или волшебство?
Урожайность - мастерство или волшебство?
Мы с вами живем в районе рискованного земледелия, и добиться хороших урожаев непросто. Все рецепты и советы, описанные в книге, проверены и испытаны неоднократно на садовых участках Ленинградской области. В книге есть все, что необходимо знать садоводу-огороднику.
Еда как есть
Еда как есть
Новая книга от автора бестселлера "Чизкейк внутри"! Кулинарный сборник, состоящий не только из десертов. Виктория Мельник прославилась благодаря своим невероятно красивым чизкейкам. Но кроме тортиков и десертов, Вика готовит и другие блюда - и так же непревзойденно. Теперь перед вами - книга рецептов, в которой есть ВСЕ: от закусок до первых блюд. И это "все" - в индивидуальном и очень красивом стиле Виктории.
Самогон
Самогон
С раннего детства нас обучали не надеяться ни на кого и всё делать самим. Даже уроки труда для этого специальные в школах были. Настоящий мужчина - он ведь такой: и спляшет, и споёт, и по морде надаёт. Посадит дерево, построит дом, родит сына и всё это отметит путём употребления чудесного напитка собственного изготовления. Нет никаких сомнений в том, что любой из нас мастерски сажает деревья, легко строит дома и умело зачинает детей. А вот как грамотно изготавливать чудесные напитки - любого и каждого научит эта книга. Дмитрий Goblin Пучков
Король эклеров
Король эклеров
Какой эклер выбрать? Давайте все! Потрясающие авторские рецепты шу, классических эклеров и эклеров с кракелином от шеф-кондитера, выпускника парижской школы кондитерского искусства, блогера и ведущего мастер-классов от Москвы до Сиднея Сабы Джанджгавы. Кофейный и вишневый, медовый и ягодный, грушевый татен и пралине. А как насчет соленого эклера "Мандарин - Утиный паштет"? Король эклеров угощает!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 189
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.