Читать Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки

Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки

Аннотация

Эта книга создана на основе рецептов Галины Поскребышевой, известного в советское время автора кулинарных книг. Ее книги по православной русской кухне до сих пор пользуются большой популярностью, потому что проверены временем, доступны по продуктам и просты в приготовлении. В этой книге вы найдете постные салаты и закуски, супы и вторые блюда, а также полезные напитки.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Понравилась аннотация? Читайте "Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки", Галина Поскребышева, перейдя по соответствующей кнопке в необходимом вам формате.

Скачать книгу в формате:

Уважаемые читатели. Надеемся, что книга Галина Поскребышева "Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки" вам понравится и вы вернетесь к чтению литературы ещё не единожды. Для ознакомления со стилем автора ниже приведён краткий текст, по которому вы решите продолжать ли чтение.

Постные салаты легко и быстро готовить, для них пригодны любые овощи и зелень, которые обогащают наш стол недостающими витаминами и минеральными солями. Салат мож ет быть единственным блюдом скромной трапезы.

Салаты можно готовить из сырых и отварных овощей, используя при этом самые разнообразные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая их орехами.

Сырые овощи прекрасно сочетаются с пряно-ароматическими растениями, которые придают блюдам остроту и аромат, а также обогащают их необходимыми для организма веществами. Пряности обладают бактерицидными свойствами, улучшают работу кишечника, способствуют лучшей усвояемости питательных элементов потребляемой пищи, благоприятно влияют на обмен веществ. Пряную зелень можно использовать как в свежем виде, так и высушенном, а также семена. Сушеные пряности и семена перед употреблением следует размолоть.

Корнеплоды, используемые для салатов, следует тщательно вымыть, очистить от кожицы и еще раз промыть в холодной воде. Овощи, имеющие механические повреждения, для приготовления сырых салатов не годятся, их лучше использовать в отварном виде. Все салаты готовят с малым количеством соли. Перед употреблением салат следует хорошо охладить.

Салаты подают в холодном виде, многие из них можно использовать в качестве гарнира. Расчет продуктов в приводимых рецептах салатов сделан на 4 порции.

Если вы решили читать книгу "Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки" - поднимитесь по странице вверх и нажмите соответствующую вашим потребностям (чтение, скачивание) кнопку.

Электронная онлайн библиотека для чтения книг без
регистрации с телефона или компьютера. У нас собраны
книжные новинки и мировые бестселлеры.