Русская балетная критика второй половины XIX века. Петербург

Культурология
Издательство
Сфера
ISBN
5-86193-022-8
Предлагаемая читателям книга - завершение многолетней работы по изучению русской балетной критики XIX века.
Для историков балета, его критиков и просто для тех, кто любит хореографическое искусство, источниковедческая часть книги должна быть, несомненно, привлекательна. В ней - дух времени, атмосфера балетного театра, жизнь сцены и зрительного зала ушедшей эпохи. Читатель познакомится с несколькими периодическими изданиями Петербурга, и прежде всего с "Санкт-Петербургскими ведомостями" и "Петербургской газетой". Подобно "Северной пчеле" в первой половине XIX века названные газеты освещали жизнь петербургского балета второй половины этого же столетия почти каждый день. Именно эти два издания дают наиболее исчерпывающую информацию о жизни балета во всех ее мелочах и текущих подробностях. К сожалению, ряд имен балетных рецензентов не удалось раскрыть.
Публикацию балетных рецензий предваряют две главы. В первой содержится точка зрения на балет как на вид искусства, во второй дан образ балетной критики рассматриваемого времени. Нам казалось интересным и важным, опираясь на конкретный материал, осмыслить место балета в русской художественной культуре.
Балл: 0
Голосов: 0
Каталог ЮнитЛиб представляет неповторимо-увлекательную книгу «Русская балетная критика второй половины XIX века. Петербург», автором которой является Олег Петров. На странице издания пользователям предлагается ознакомиться с аннотацией произведения, данными тиража и отзывами других читателей. Каждый роман можно оценить по десятибалльной шкале, это позволит другим ценителям литературы узнать вашу числовую оценку. Каталог онлайн книг КнигоЛиб содержит издания как зарубежных так и отечественных писателей. Помимо популярной художественной литературы, на страницах библиотеки вы можете встретить публицистику, научно-популярную и техническую литературу. Каждая книга оснащена навигацией по жанру и автору, что облегчит подбор по конкретным критериям и предпочтениям.
ЮнитЛиб © 2012-2018 Электронный каталог книг | Обратная связь / Информация для правообладателей
Администрация ресурса выступает категорически против распространения нелегального контента, нарушающего авторское право, а также другие законы Российской Федерации. Предоставленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Веб-ресурс unitlib.ru не имеет и не хранит на сервере электронные архивы (в том числе ссылки ведущие на нелегальный контент), а содержит только аннотации к книгам и разрешенные фрагменты текста (для ознакомления и приобретения полного текста у официального распространителя контента). По всем вопросам, касающимся работы сайта можно обратиться на странице обратной связи.