UnitLib
Жанры
» » Энциклопедия специй. От аниса до шалфея (Джон О'Коннелл)

Энциклопедия специй. От аниса до шалфея

Автор Джон О'Коннелл

Год выпуска
2017
Жанр произведения
Кулинария
Издательство
Эксмо
ISBN
978-5-699-90060-2

Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шалфея

История специй - это история человечества, вернее - человеческих отношений.
Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. 
В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. 
Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. 
В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой - специи - превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Книга «Энциклопедия специй. От аниса до шалфея», автор которой - Джон О'Коннелл, издана в 2017 году, принадлежит жанру «Кулинария» и выпускается издательством Эксмо.
Энциклопедия специй. От аниса до шалфея
Балл: 0
Голосов: 0