Книжные подборки UnitLib.ru Кристин Лоберг, Дэвид Перлмуттер Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью (скачивание)

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью (Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг) скачать книгу без регистрации

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Название:
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Год:
2015
Жанр:
Психология
ISBN:
978-5-00057-328-0
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость. Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного. «За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад» — пишет Дэвид. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!

В электронной библиотеке предлагается скачивание книги "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" (автор Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг) в формате fb2 (epub, txt, pdf) бесплатно и без регистрации. Также можно скачать другие похожие издания на "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью".