Главная » кулинария

Расстегаи. Кулебяки. Пироги. С мясом, рыбой, грибами, овощами

Читать Скачать
На этой странице Вы можете скачать книгу Расстегаи. Кулебяки. Пироги. С мясом, рыбой, грибами, овощами в формате fb2. Издание относится к жанрам кулинария. Также можно начать читать книгу автора . Если интересуют подобные книги, то их можно посмотреть по тегам, размещенным выше: выпечка, готовим вкусно, домашняя кухня, кулинарные рецепты. Приятного чтения!
Аннотация

Расстегаи и кулебяки – исконно русские пироги со сложными начинками и поэтому сытные, оставляющие очень яркое послевкусие. В этой книге представлены расстегаи не только с рыбой, но и с говядиной и курицей, грибами и овощами, а также кулебяки с различными крупами, соленостями и зеленью.

Понравилась аннотация? Тогда можно скачать "Расстегаи. Кулебяки. Пироги. С мясом, рыбой, грибами, овощами" и прочитать книгу, перейдя по соответствующей кнопке в необходимом вам формате.

Уважаемые читатели. Надеемся, что книга "Расстегаи. Кулебяки. Пироги. С мясом, рыбой, грибами, овощами" вам понравится и вы вернетесь к чтению литературы ещё не единожды. Для ознакомления со стилем автора ниже приведён краткий текст, по которому вы решите продолжать ли чтение.

Расстегаи со свежей капустой

• 1 кг безопарного дрожжевого теста

Для начинки:

• 1 кг белокочанной капусты

• 3–4 яйца

• 100 г сливочного масла

• соль

Для смазывания:

• 0.25 стакана молока

• 1 яичный желток

• 0.25 ч. ложки сахара

• сливочное масло

Приготовление начинки: капусту очистить, вымыть и обсушить. Затем мелко порубить ее, опустить в кипящую воду и варить 5–7 мин.

После этого откинуть капусту на дуршлаг, охладить и посолить.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Затем перемешать их с капустой и растопленным маслом.

Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки.

На середину каждой лепешки положить по 2,5–3 ст. ложки начинки. Сформовать пирожки, защипывая шов с обоих концов. В середине каждого пирожка оставить «окошко» в шве шириной примерно 1,5–2 см (начинка должна быть видна).

Расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться (25–30 мин). Потом смазать их яичным желтком, взбитым с молоком и сахаром.

Поставить противень в разогретую до 180–200 °C духовку. Выпекать пирожки около 15 мин.

Готовые расстегаи выложить на блюдо (или разделочную доску) и смазать растопленным сливочным маслом.

Если вы решили читать книгу "Расстегаи. Кулебяки. Пироги. С мясом, рыбой, грибами, овощами" полностью - поднимитесь по странице вверх и нажмите соответствующую вашим потребностям (чтение, скачивание) кнопку.

Похожие книги
Электронная онлайн библиотека для чтения книг без
регистрации с телефона или компьютера. У нас собраны
книжные новинки и мировые бестселлеры.