Читать Скачать
На этой странице Вы можете скачать книгу Запор. Его причины, последствия и лечение в формате fb2. Издание относится к жанрам здоровое и правильное питание, здоровье. Также можно начать читать книгу автора Бернар Макфадден. Если интересуют подобные книги, то их можно посмотреть по тегам, размещенным выше: здоровое питание, здоровый образ жизни, очищение кишечника, Самиздат, физическая культура, функции кишечника. Приятного чтения!
Аннотация

Толстый кишечник выполняет важную и незаменимую функцию удаления из организма твердых отходов, которые образуются из неперевариваемых остатков потребляемой пищи. Эти материалы будут продолжать засорять и отравлять организм и вызывать появление самого распространённого заболевания – запора. Показаны два основных направления лечения запора: 1. Переход на правильное питание; 2. Физические упражнения. Автор, являющийся основоположником современной физической культуры и бодибилдинга, анализирует разные виды физической нагрузки и приводит многочисленные специальные упражнения, излечивающие заболевания органов брюшной полости.

Администрация сайта не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Понравилась аннотация? Тогда можно скачать "Запор. Его причины, последствия и лечение", Бернар Макфадден и прочитать книгу, перейдя по соответствующей кнопке в необходимом вам формате.

Уважаемые читатели. Надеемся, что книга Бернар Макфадден "Запор. Его причины, последствия и лечение" вам понравится и вы вернетесь к чтению литературы ещё не единожды. Для ознакомления со стилем автора ниже приведён краткий текст, по которому вы решите продолжать ли чтение.

Не существует определенной линии, которая может быть проведена между запором и здоровьем. Есть большое количество людей, которые оставались внешне среднестатистически здоровыми, у которых было два или три стула ежедневно в течение длительных периодов времени. На самом деле, более чем один ежедневный стул является хорошим предохранительным клапаном для некоторых очень сытных едоков, если их нельзя побудить питаться более умеренно и рационально. У большинства людей при нормальном питании кишечник не будет опорожняться так часто, как требуется, и его не следует принуждать к этому действию, как пытаются делать некоторые люди, не понимающие сути этого процесса. Есть и такие, у кого кишечник опорожняется не чаще одного раза в сорок восемь часов, или через более длительные промежутки времени, но без видимого ухудшения здоровья или снижения жизненной силы. Во многих случаях, это нормально, потому что если рацион питания человека очень ограничен или если питание содержит мало отходов и пищеварение является настолько совершенным, что большая часть пищи переваривается и усваивается, то будет мало остатков для изгнания, что требует очищения кишечника довольно редко, через большие промежутки времени, Но в целом, можно сказать, что при питании, нормальным по количеству и качеству, должно быть по крайней мере, одно полное опорожнение кишечника в течение двадцати четырех часов. Нормальный стул при таких обстоятельствах должен быть хорошо сформированным, гладким и не узловатым, цилиндрической, а не шарообразной формы, от дюйма до дюйма с четвертью (примечание переводчика: от 2,5 до 3,2 сантиметра) в диаметре и весом от шести до восьми унций (примечание переводчика: от 170 до 225 граммов) и быть средне-коричневого цвета и без неприятного запаха.

В историях хронических заболеваний мы находим, что восемьдесят процентов больных с хроническими заболеваниями страдают или страдали запорами. Это может быть причиной или симптомом существующего заболевания, но может быть и просто сопутствующим симптомом, возникающим из-за общей слабости организма.

Если вы решили читать книгу "Запор. Его причины, последствия и лечение" полностью - поднимитесь по странице вверх и нажмите соответствующую вашим потребностям (чтение, скачивание) кнопку.

Электронная онлайн библиотека для чтения книг без
регистрации с телефона или компьютера. У нас собраны
книжные новинки и мировые бестселлеры.