Мое меню (скачать fb2, читать онлайн)
Данные к книге «Мое меню»
- Автор: Вильям Похлёбкин
- Жанр: кулинария
- Возраст: 16+
- Формат книги: FB2 (FictionBook), онлайн
Какое у вас меню на каждый день? Трехступенчатое: пельмени-сосиски-пицца или суп-мясо-компот? Вильям Похлебкин исследует вопрос организации питания от царской Руси до постперестроечной России. Автор научно разрушает теории вегетарианства, мясных диет, питания в фастфудах. Он учит есть и готовить дома разнообразную пищу; которую и считает самым правильным меню. Не ограничения, а разум и любопытство. Домашняя лапша и простой хлеб в три движения, суп «Трех принцев» и алый праздничный компот – можно действительно добиться разнообразия в жизни, лишь начав готовить немного по-другому.
Стиль изложения – приятный, легкий, увлекающий, а рецепты – доступные из доступнейших, не требующие даже фотографий. История государства, нравы, привычки в вариантах меню от В. В. Похлебкина к вашему вниманию.
Скачать или читать онлайн книгу Мое меню
Здесь вы можете ознакомиться с аннотацией и данными книги «Мое меню» (автор Вильям Похлёбкин), а также начать читать книгу на сайте в электронной версии в библиотеке UnitLib.ru. Архив книги можно скачать в популярном формате fb2, который воспроизводится приложениями для чтения книг на android и ios, а также большинством ридеров. Скачав бесплатно книгу «Мое меню» в fb2, не забудьте ее местоположение (обычно это папка download, из нее можно запустить и прочитать файл). Книга раскрывает такие понятия как: готовим вкусно, кулинарная классика, кулинарное искусство, мастера кулинарии, оригинальные рецепты, приготовление пищи, старинные рецепты. Читайте онлайн и делитесь книгой с друзьями! Надеемся, что Вильям Похлёбкин удовлетворит интерес читателя библиотеки UnitLib.ru, и к чтению литературы он вернётся неоднократно. И, разумеется, читать книгу онлайн бесплатно «Мое меню» или скачать на смартфон рекомендуем любителям следующего жанра: кулинария.
В том, что она приводит к тому же результату, к какому ведет стандартное кормление животных, скажем коров, которые не сами выбирают себе травку на лугу, как некогда крестьянские буренки, а питаются строго научно, в стойлах, получают точные меры сена, комбикормов, сырых кормов, соли и т. д. Цель такого кормления – получение высоких надоев молока и поддержание здоровья животного. С надоями, конечно, все в порядке. Они обеспечиваются. Но что чувствует животное от постоянного выверенного стандартного питания – корову не спрашивают. Да она и объяснить этого не может, как, впрочем, и человек, регулярно пользующийся стандартным, постоянным, выверенным меню «Макдоналдсов».
Однако замечено, что животные при стойловом содержании становятся особо спокойными, апатичными, равнодушными, что очень неплохо сказывается на росте их привеса и выходе молока. У человека же «особое спокойствие», известное под названием «отупение», также оказывается полезным, но с общественно-политической точки зрения. Кроме того, для преодоления апатии и отсутствия интереса к окружающему человек, в отличие от животных, располагает многими искусственными средствами. Он может компенсировать свою психическую дисгармонию, преодолеть свою апатию введением сильнодействующих внешних раздражителей – оглушающей музыкой, рок-н-роллом, алкоголем, созерцанием ужасных или щекочущих нервы зрелищ и т. д. и т. п.
Не случайно распространение стандартизированного питания и отмечается как раз у тех групп населения, которые неприхотливы к пище, наиболее некультурны в целом и питаются в основном на улице – в массовых, стандартных пищевых точках с их одинаковой едой.