Все о кето без секретов. Полный гид по переходу на кетодиету без срывов и ошибок

Читать Скачать
На этой странице Вы можете скачать книгу Все о кето без секретов. Полный гид по переходу на кетодиету без срывов и ошибок в формате fb2. Издание относится к жанрам похудение и диеты. Также можно начать читать книгу автора Мария Ершова Пауэрс, Полина Шурыгина, а затем приобрести её полную версию. Если интересуют подобные книги, то их можно посмотреть по тегам, размещенным выше: иллюстрированное издание, кетодиета, кулинарные рецепты, рецепты здорового питания. Приятного чтения!
Аннотация

Велика вероятность, что всю свою жизнь вы заливали свой организм дешевым топливом, не задумываясь, что есть и другой, лучший источник энергии. Речь об углеводах и жирах.

Это руководство по оптимальному переходу на кетодиету – низкоуглеводный высокожировой метод питания, который способен приблизить вас к желаемому весу, не заставляя страдать на куриной грудке и обезжиренном кефире. Авторы объясняют, какие есть показания и противопоказания к кетодиете, почему не нужно бояться кетонов и как максимально комфортно для организма внедрить новые пищевые привычки в свой распорядок дня. Внутри вы найдете советы по избеганию самых частых ошибок, 132 сытных рецепта на праздники и каждый день и фотографии блюд, которые убедят вас, что полезное может быть вкусным.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Понравилась аннотация? Тогда можно скачать "Все о кето без секретов. Полный гид по переходу на кетодиету без срывов и ошибок", Мария Ершова Пауэрс, Полина Шурыгина и прочитать книгу, перейдя по соответствующей кнопке в необходимом вам формате.

Уважаемые читатели. Надеемся, что книга Мария Ершова Пауэрс, Полина Шурыгина "Все о кето без секретов. Полный гид по переходу на кетодиету без срывов и ошибок" вам понравится и вы вернетесь к чтению литературы ещё не единожды. Для ознакомления со стилем автора ниже приведён краткий текст, по которому вы решите продолжать ли чтение.

В 70-х годах прошлого столетия нам внушили, что причина болезней сердечно-сосудистой системы – повышенный холестерин, а одна из причин ожирения – жиры. Именно поэтому в течение многих десятилетий нам рекомендовали и по сей день рекомендуют есть поменьше насыщенных жиров и жирной животной пищи, содержащей холестерин [51].

Что будет, если ограничить жир? Перед нами предстанет диета с большим количеством углеводов. Существует три главных макронутриента: белки, жиры и углеводы. Убирая жир, невозможно значительно увеличить норму белка, ведь нас одновременно с жирами пугают и вредом от избытка белка. Поэтому, ограничивая жиры, не стоит удивляться, что на их место встают углеводы, ведь больше ничего не остается! При соблюдении ограничений по жирам (текущие рекомендации: до 30 %) и белку (до 15 %) углеводов в рационе может быть от 55 % и выше!

Но углеводы, как и жиры, бывают разные. Если питаться исключительно правильно приготовленными крупами и некоторыми бобовыми, овощами, ягодами и несладкими фруктами, а также если человек в целом молод, здоров и физически активен, то никакого урона организму эти углеводы не причинят.

Однако человеку с метаболическим синдромом даже эти «полезные» углеводы (цельное зерно, бобовые, фрукты), которые вы часто встречаете в рекомендациях по питанию, лучше исключить, чтобы как можно быстрее вернуть инсулин в норму.

Еще более важно полностью исключить абсолютно все переработанные, то есть сделанные на фабрике продукты, но о важности цельных продуктов и нутритивной плотности рациона мы поговорим чуть позже.

А все потому, что у человека с гиперинсулинемией практически все углеводы, за исключением зеленых овощей и некоторых ягод и орехов, но особенно простые, рафинированные углеводы, зерно (даже цельное), бобовые и фрукты будут вызывать значительный скачок глюкозы и, следовательно, инсулина.

Как и углеводы, белок и жир также влияют на повышение инсулина.

На белок, если его есть ровно столько, сколько необходимо, вырабатывается гораздо меньше инсулина. А на жир инсулин практически не вырабатывается.

Если вы решили читать книгу "Все о кето без секретов. Полный гид по переходу на кетодиету без срывов и ошибок" полностью - поднимитесь по странице вверх и нажмите соответствующую вашим потребностям (чтение, скачивание) кнопку.

Электронная онлайн библиотека для чтения книг без
регистрации с телефона или компьютера. У нас собраны
книжные новинки и мировые бестселлеры.