UnitLib
Жанры
» » Фрукты и ягоды в лечении, косметике, кулинарии. Полная энциклопедия (В. Лифляндский, А. Сушанский)

Фрукты и ягоды в лечении, косметике, кулинарии. Полная энциклопедия

Автор В. Лифляндский, А. Сушанский

Год выпуска
2001
Жанр произведения
Косметология. Парфюмерия
Входит в серию
Новое качество жизни
Издательство
ИГ "Весь"
ISBN
5-94435-028-8

В. Лифляндский, А. Сушанский - Фрукты и ягоды в лечении, косметике, кулинарии. Полная энциклопедия

Большинство растений способны накапливать определенные соединения, являясь их концентраторами (шиповник — витамина С, клюква - бензойной кислоты, вишня и цветные смородины - кумаринов, груши - арбутина и т.д.).
Знание о составе и свойствах фруктов и ягод позволяет использовать отдельные плоды целенаправленно для профилактики и лечения конкретных заболеваний.
В энциклопедии даны основные сведения о пищевых и биологически активных веществах, присутствующих во фруктах и ягодах, а также о влиянии этих веществ на организм человека. Это позволит читателям лучше понимать лечебные свойства описываемых продуктов.
Более 1000 кулинарных рецептов составлены в соответствии с основными принципами здорового питания и сочетаемости входящих в блюда продуктов.
Авторами энциклопедии являются признанные авторитеты в области диетологии — доктор медицинских наук, профессор В.Г.Лифляндский и доктор медицинских наук А.Г.Сушанский, имеющие в своем активе десятки научных трудов и книг о здоровом питании. Эта книга создана ими на основе личного клинического опыта и систематизированной информации сотен книг, российских и зарубежных справочников и научных статей.
Книга предназначена для широкого круга читателей, специалистов по питанию и оздоровлению. Читать онлайн или скачать книгу «Фрукты и ягоды в лечении, косметике, кулинарии. Полная энциклопедия» в fb2, автор которой В. Лифляндский, А. Сушанский. Книга издана в 2001 году, принадлежит жанру «Косметология. Парфюмерия» и выпускается издательством ИГ "Весь".
Фрукты и ягоды в лечении, косметике, кулинарии. Полная энциклопедия
Балл: 0
Голосов: 0

Скачать книгу (fb2)

Книга заблокирована по запросу правообладателя.