Книжные подборки UnitLib.ru Максим Сырников, Олег Робинов Монастырская кухня (скачивание, чтение)

Монастырская кухня (Максим Сырников, Олег Робинов) скачать книгу без регистрации

Монастырская кухня
Название:
Монастырская кухня
Серия:
Борис Корчевников и телеканал Спас. Совместный книжный проект
Год:
2021
Жанр:
Кулинария
ISBN:
978-5-04-115830-9

Максим Сырников – это феномен русского мира. Человек, способный за граммами мяса в пирожке разглядеть историю, культуру и сам дух нации. Он один умеет готовить с таким вкусом и ароматом, что за этим ароматом слышишь все русские запахи разом: от пряного запаха ладана на тихой вечерней службе до простреливающей свежести зачинающейся русской весны.

Так может только тот, кто беззаветно влюблён в Россию. И на эту его влюбленность зрители канала «СПАС» отвечают сердечной взаимностью. «Монастырская кухня с Максимом Сырниковым» – вот уже третий сезон – один из самых успешных проектов канала.

Я иногда думаю: где он берет такой неслыханный багаж знаний о стране и ее кухне? Где он берет силы для ежедневного эфира и постоянных поездок по стране, где он руководит кухнями нескольких ресторанов? Может, на своей тихой тверской заимке? А, может, просто в искренней любви к делу своей жизни.

Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «СПАС»

Оценка содержания.
Дорогой читатель, книга "Монастырская кухня" Максим Сырников, Олег Робинов полностью захватит ваше воображение, скачав и начав читать ее текст, оторваться будет невозможно. Сентябрь Глава 1 Госпожин мясоед 1 сентября по старому стилю, 14-го по новому, Русская Православная Церковь празднует церковное новолетие – начало церковного года. Также оно называется началом индикта. Именно в сентябре начинается новый цикл празднования событий Священной истории. Календарное летоисчисление по индиктам появилось еще в Византии, при святом императоре Константине Великом, начиная с 312 года. А закрепилось в шестом веке при Юлиане. Веками русский народ жил по этому летоисчислению. Закончилась же традиция с Петровским указом о переносе гражданского нового года на 1 января. Древний Новый год – тот, что в сентябре, – хоть и не отмечался с таким размахом, как нынешний: с наряженными елками и тазами салата оливье (точнее, тем, что принято считать салатом оливье), но тоже проходил весело. Осень вообще благоприятное время для застолий. После Успенского поста начинается у православных людей так называемый Госпожин мясоед, время сытное и радостное. «В. "Монастырская кухня" Максим Сырников, Олег Робинов читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.