Книжные подборки UnitLib.ru Рейчел Херц Почему мы едим то, что едим. Наука о том, как наш мозг диктует нам, что есть (скачивание, чтение)

Почему мы едим то, что едим. Наука о том, как наш мозг диктует нам, что есть (Рейчел Херц) скачать книгу без регистрации

Почему мы едим то, что едим. Наука о том, как наш мозг диктует нам, что есть
Название:
Почему мы едим то, что едим. Наука о том, как наш мозг диктует нам, что есть
Автор:
Серия:
Интуитивное питание
Год:
2017
Жанр:
Здоровое и правильное питание
ISBN:
978-5-04-097490-0

Поразительное исследование психологии питания от ведущего специалиста по нейробиологии Рейчел Херц.

Какие музыкальные жанры лучше всего подчеркивают вкус красного вина? Почему нам хочется калорийной пищи, когда нас постигают неудачи? Как наша личность соотносится с предпочтением сладкого или соленого?

Эта книга, словно чуткий проводник, помогает читателю уловить и распознать сенсорные, психологические и физиологические факторы, лежащие в основе пищевых привычек. С этим знанием вы сможете сделать каждый прием пищи осознанным и здоровым, а также получать только удовольствие от еды.

Оценка содержания.
Дорогой читатель, книга "Почему мы едим то, что едим. Наука о том, как наш мозг диктует нам, что есть" Рейчел Херц полностью захватит ваше воображение, скачав и начав читать ее текст, оторваться будет невозможно. Вступление В сентябре 2013 года британская газета The Telegraph сообщила о «бунте», поднявшемся вокруг последней новинки от компании Cadbury – молочном шоколаде с круглыми дольками (раньше он был больше похож на Hershey’s). Сотни разгневанных покупателей называли круглые дольки тошнотворными и приторными и требовали вернуть прежнюю квадратную форму. «В новом шоколаде всё не так», – заявил один из критиков (1). Продуктовый титан, компания Kraft, купившая Cadbury в 2010 году, клялась и божилась в неизменности традиционного рецепта. Чем же тогда была вызвана огромная волна недовольства? Искать ответ на этот вопрос следует в нейрогастрономии, зарождающейся науке, изучающей связь между головным мозгом, едой и питанием, а также влияние сенсорных раздражителей на вкусовые ощущения. Сколько я помню себя, я всегда была очарована сенсорными характеристиками продуктов: долго держала в руках буханку хлеба, вынимала из коробки конфеты, а затем складывала. "Почему мы едим то, что едим. Наука о том, как наш мозг диктует нам, что есть" Рейчел Херц читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.