Книжные подборки UnitLib.ru Гордон Шеперд Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять (скачивание, чтение)

Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять (Гордон Шеперд) скачать книгу без регистрации

Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Название:
Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Серия:
рЕволюция в медицине. Самые громкие и удивительные открытия
Год:
2012
Жанр:
Научно-популярная литература
ISBN:
978-5-699-96292-1

Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо.

Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается «насильно» заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать – расскажет автор книги.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Оценка содержания.
Дорогой читатель, книга "Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять" Гордон Шеперд полностью захватит ваше воображение, скачав и начав читать ее текст, оторваться будет невозможно. Посвящается Грете Предисловие Потребление пищи – необходимое условие для существования каждого из нас. В нормальных обстоятельствах мы едим ежедневно на протяжении всей нашей жизни. За последние 20 лет ученым удалось установить, что наше желание есть обусловлено по большей части гормональными процессами – именно гормоны подают сигнал о том, что тело нуждается в пище, и о том, что мы уже наелись. Вот только это гормональное управление никоим образом не объясняет, почему мы предпочитаем определенные виды продуктов; что заставляет нас объедаться тем, что нам нравится, или есть слишком мало того, что неприятно? Для изучения вопросов, связанных с гастрономическими предпочтениями и вкусом пищи, постепенно сформировалась абсолютно новая научная сфера. Одно из самых распространенных заблуждений гласит, что у всякой еды есть вкус. В любой еде действительно содержатся молекулы вкуса, вот только сам вкус этих молекул формируется лишь в нашем мозге. Если мы стремимся к здоровому. "Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять" Гордон Шеперд читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.