Книга представляет рецепты из рыбы и морепродуктов для приготовления изысканных закусок, в том числе маленьких, в стиле тапас, для коктейльных вечеринок и пикников, салатов, закусок и основных блюд для ежедневной еды и праздничных застолий.
Дорогой читатель, книга "Кухня СССР. Рыба для гурмана" Александр Коренюгин, Валентина Ильянкова полностью захватит ваше воображение, скачав и начав читать ее текст, оторваться будет невозможно. Предисловие По рецептам книги «Рыба для гурмана» готовить легко и просто, но в результате можно получить великолепное по вкусу и внешнему виду блюдо. Наши предки, да и мы, бывшие советские граждане, выросли на продуктах своей земли, а рыба и морепродукты – национальный продукт питания всех народов, проживающих на территории бывшего СССР. Гурманы подберут себе в книге рецепты блюд с икрой и молоками рыбы, а поклонники старинных, почти забытых рецептов наших предков – рецепты ухи архиерейской, галок, кнелей, профитролей, тельного. Рыбная отрасль СССР, в том числе переработка и экспорт в прошлом веке была самой мощной в мире. Советская держава обеспечивала мировую потребность в рыбе и морепродуктах в размере не менее 75%. СССР имел невероятно протяженные водные границы и громадное количество внутренних водоемов, в том числе морей. Пищевые ресурсы страны были, и есть, разнообразны и богаты. Так, пресноводная фауна насчитывала около 300 видов рыб – это крупные. "Кухня СССР. Рыба для гурмана" Александр Коренюгин, Валентина Ильянкова читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.