Ноль отходов. Растительные рецепты для экономии, осознанности, заботы о себе и окружающем мире

Ноль отходов. Растительные рецепты для экономии, осознанности, заботы о себе и окружающем мире
Серия
Кулинария. Зеленый путь
Год
2020
Жанр
Кулинария
ISBN
978-5-699-92014-3

Тренд на экологичный образ жизни становится все более привычным: уже не удивляет сортировка мусора, не вызывают вопросов мешочки для покупки овощей, а авоськи даже производят фурор.

Настало время попробовать кое-что новенькое: использовать фрукты и овощи целиком, от мякоти до стеблей и кожуры! Наталья Ермолаева, веган-повар и фуд-блогер @natalie_ermolaeva, покажет, как превратить несъедобные, казалось бы, остатки фруктов, овощей и орехов в еду.

И поверьте, таких блюд в стиле zero-waste вы еще не видели: это не сомнительное варево из картофельных очисток, а хрустящие чипсы, цукаты без лишнего сахара и химии и даже настоящая «Павлова», но не из яичных белков, а из аквафабы!

Оценка содержания.
Здравствуй, дорогой читатель. Мы уверены, что книга "Ноль отходов. Растительные рецепты для экономии, осознанности, заботы о себе и окружающем мире" Наталья Ермолаева полностью захватит ваше воображение. От автора Привет! Меня зовут Наталья Ермолаева. Я профессиональный веган-шеф и автор книг «Go Green» и «Яркие смузи». Веду кулинарный блог в Instagram: @natalie_ermolaeva (https://www.instagram.com/natalie__ermolaeva/). Я очень люблю растения и стараюсь обходиться с ними бережно: использую весь продукт целиком, минимизирую процент отходов. В этой книге я хочу рассказать о том, как можно использовать отходы от овощей, фруктов, зелени и орехов. Почему я решила затронуть эту тему? Мы каждый день выкидываем в мусорный бак наши деньги, а также ценные витамины и минералы вместе с кожурками, кочерыжками, жмыхом и очистками. А ведь все это можно и НУЖНО есть! Как из таких, казалось бы, неочевидных ингредиентов сделать красивые и вкусные блюда, которые действительно захочется съесть, вы узнаете здесь! Самое время перелистнуть страницу. Что такое «ноль отходов»? Zero Waste состоит из пяти правил (5R): REFUSE – отказ. «Ноль отходов» начинается с отказа от ненужных вещей или от их избытка. Прежде чем купить что-то новое, подумайте, а действительно ли это нужно, принесет ли оно вам пользу? REDUCE – уменьшение потребления. Для этого повторно используйте вещи, которые у вас уже есть. Например, старую джинсовую одежду можно перешить в платье или скроить шопер из лоскутков денима. REUSE+REPAIR – повторное использование и ремонт. Замените все одноразовое многоразовым и не выбрасывайте сразу вещи, которые приобрели дефект: лучше попробуйте их починить. RECYCLE – переработка. Сдайте на переработку оставшийся мусор, к примеру пластик или бумагу. Сегодня существуют частные организации, которые занимаются переработкой разных видов отходов. Найдите ту, что рядом с вами! ROT – компостирование. Органический мусор, например остатки еды, лучше компостировать. Еда не должна попадать на свалку Вы когда-нибудь задумывались, как много еды мы выбрасываем? Пищевые отходы – это ценный ресурс, если их разумно. "Ноль отходов. Растительные рецепты для экономии, осознанности, заботы о себе и окружающем мире" Наталья Ермолаева читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.