Какая еда полезна какому органу

Какая еда полезна какому органу
Год
2019
Жанр
Здоровое и правильное питание

Книга посвящена влиянию продуктов питания на определенные органы человека. Перечислены и описаны более 50 органов, указаны полезные и опасные продукты для каждого.

Оценка содержания.
Здравствуй, дорогой читатель. Мы уверены, что книга "Какая еда полезна какому органу" Татьяна Елисеева полностью захватит ваше воображение. От автора В древности люди верили, что природа заботится о них и дает все необходимое, в том числе и для лечения недугов. Причем найти лекарства очень просто: часто органы и продукты, которые для них полезны, визуально очень похожи. Например, мозг – на грецкий орех, томат – на сердце, а срез моркови – на сетчатку глаза. С тех пор прошла не одна сотня лет, знания о воздействии еды на конкретные органы человека накапливались и совершенствовались. Мы собрали их в одном месте и систематизировали. С уважением, Татьяна Елисеева, Создатель и главный редактор проекта EdaPlus.info Глаза Глаза – одни из самых важных органов чувств человека. С их помощью организм получает до 90% информации об окружающем мире. Основная функция глаз – помощь организму в приспособлении к условиям окружающей среды. Глаз состоит из роговицы, передней камеры, радужной оболочки, хрусталика и сетчатки. Управляют им мышцы, отвечающие за аккомодацию и движение. В глазах человека имеются светочувствительные клетки двух видов – палочки и колбочки. Палочки отвечают за сумеречное видение, а колбочки за дневное. Выбирая «правильные» продукты питания, можно защитить свои глаза от преждевременного старения и вернуть им здоровье и красоту. Витамины для зрения Для того чтобы глаза оставались здоровыми, им необходимы такие витамины: • Витамин А – предотвращает дегенеративные изменения в сетчатке глаз и улучшает остроту зрения. • Витамин С – улучшает тонус и микроциркуляцию в тканях глаз. • Витамин Е – предотвращает развитие близорукости и помутнения хрусталика. • Витамины группы В – улучшают работу зрительного нерва, участвуют в усвоении витаминов. • Витамин D и полиненасыщенные жирные кислоты класса омега предотвращают развитие дегенерации сетчатки. Микроэлементы • Калий необходим для кислотно-щелочного равновесия в организме. • Кальций – входит в состав клеток и тканевой жидкости. Обладает. "Какая еда полезна какому органу" Татьяна Елисеева читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.