Рецепты здоровья. Добрая пища для тела и души

Рецепты здоровья. Добрая пища для тела и души
Год
2020
Жанр
Здоровье
ISBN
978-5-227-08995-3

Пища – божественный дар, поэтому её следует готовить, подавать и вкушать с любовью, радостью и благодарностью.

Эта книга – практическое руководство по кулинарии, которое используется в школе доктора Валерия Владимировича Синельникова «Светоч» для приготовления вегетарианских (лакто-вегетарианских) блюд и о ведическом искусстве питания, овладев которым можно насытить не только тело, но и Душу.

Оценка содержания.
Здравствуй, дорогой читатель. Мы уверены, что книга "Рецепты здоровья. Добрая пища для тела и души" Валерий Синельников полностью захватит ваше воображение. Благодарю своих соавторов Светлану Несвит и Ольгу Князеву за помощь в написании книги Большое спасибо коллективу поваров Школы Доктора Синельникова: Марии Безверхой, Ирине Бердановой, Валентине Труш, Людмиле Винокуровой – за рецепты вкусной и здоровой пищи Предисловие «…Пища содержит в себе тонкие элементы, оказывающие значительное воздействие на ум и таким образом формирующие характер и образ мыслей». БХАГАВАТ-ГИТА Эта книга – практическое руководство по кулинарии, которое используется в школе доктора Валерия Владимировича Синельникова «СВЕТОЧ» для приготовления вегетарианских (лакто-вегетарианских) блюд, и о ведическом искусстве питания, овладев которым можно насытить не только тело, но и Душу. Чтобы по достоинству оценить ведическую кухню, необходимо видеть в ней часть ведической культуры. Слово «ведический» происходит от санскритского слова «веда», что значит «абсолютное знание». Таким образом, ведическая культура – это культура, основанная на абсолютном знании об окружающем мире и природе человека. Ведическая культура – бесценный дар всему миру! Это культурная традиция, которая соединяет любой род деятельности человека с духовным совершенствованием. В ведической культуре сливаются воедино все сферы жизни, начиная с искусства, музыки, архитектуры и литературы и кончая кулинарией и системой питания. Принципиальное отличие ведической кухни от любой другой заключается в созна нии повара (то есть состоянии и мотиве). Это состояние безусловной любви и благодарности Всевышнему, всем силам мироздания, Природе, Земле-Матушке, людям. В Бхагават-гите, одном из ведических писаний, Господь Кришна говорит, что, если кто-то с любовью и преданностью предложит Ему вегетарианскую пищу, будь то всего-навсего листок, плод или вода, Он примет её. По своей непостижимой милости Господь пробует пищу, предложенную Ему, и тем самым одухотворяет (очищает) её. Так обычная еда становится освящённой пищей, а обычный приём пищи превращается в трансцендентный акт поклонения Господу и любовного общения с Ним. Когда мы едим освящённую пищу – пищу, с любовью и преданностью приготовленную и затем предложенную Всевышнему, наши сердца очищаются. Важен не только способ приготовления пищи, но и преданность, настрой и мотив, с которыми она готовится. Освящённая пища – это не обыкновенная пища, насыщающая голодных, это духовная пища, которая утоляет духовный голод человека. В Ведах говорится о том, что одна из целей человеческой жизни – возродить вечные отношения, которые связывают нашу душу с Всевышним. И когда мы начинаем питаться не просто вегетарианской пищей, а освящённой пищей, еда также будет способствовать достижению этой цели. Пища – божественный дар, поэтому её следует готовить, подавать и вкушать с любовью, радостью и благодарностью. Молитва для благословения пищи Хлеб – от зерна, Зерно – от Света, Свет – от лика Божества. Плодам Земли. "Рецепты здоровья. Добрая пища для тела и души" Валерий Синельников читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.