Дичь, Лось и европейский олень. Сборник иллюстрированных рецептов

Дичь, Лось и европейский олень. Сборник иллюстрированных рецептов
Год
2019
Жанр
Кулинария

Александр Эль и Ирина Доброхотова более тридцати лет вместе экспериментируют на кухне. Их принцип — готовить только из натуральных экологически чистых продуктов, которые несут людям здоровье и долголетие! Эта книга настоящее пособие по приготовлению дичи, в которой авторы подробно рассказывают, как сделать то или иное блюдо, сопровождая каждый рецепт своими фотографиями. Даже начинающий кулинар легко сможет порадовать близких и друзей, готовя по книгам Александра и Ирины. В оформлении обложки и всех иллюстраций использованы фотографии автора Ирины Доброхотовой.

Оценка содержания.
Здравствуй, дорогой читатель. Мы уверены, что книга "Дичь, Лось и европейский олень. Сборник иллюстрированных рецептов" Александр Эль, Ирина Доброхотова полностью захватит ваше воображение. ОБ АВТОРАХ Александр – в прошлом охотник, а сейчас большой любитель гастрономии. Приготовление дичи это его страсть. Ирина домохозяйка, которая любит и умеет делать торты, кексы, пироги и другую выпечку, а также мороженое и десерты. У неё громадный опыт в приготовлении различных домашних заготовок. Александр и Ирина основатели кулинарного онлайн проекта Сольисахар, на котором с удовольствием делятся со всеми своим богатым опытом. Их рецепты регулярно публикуются в международной гастрономической прессе и на кулинарных порталах. В этой книге представлены эксклюзивные рецепты по приготовлению дичи. Иллюстрированный сборник рецептов "Дичь. Лось и европейский олень" является частью серии "Готовим из натуральных продуктов". «Пусть ваша еда будет лекарством, Чтобы лекарство не стало вашей едой» Гиппократ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ ЛОСЯТИНЫ С ПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ На 2 порции: 400 г домашней колбасы из лосятины(см.гл. Дополнения к рецептам) 100 мл оливкового масла 200 г картофеля 200 г сладкого перца 5 – 7 зубчиков чеснока соль Картофель нарезать тонкими пластинами, сладкий перец – сегментами. Смешать в миске оливковое масло (50 мл) и соль, добавить нарезанные овощи и чеснок, дать настояться 5—10 минут. Выложить на противень (в один слой), поставить в разогретую до 200°С духовку на 20—25 минут. В сковороде разогреть оставшееся масло и пожарить колбаски со всех сторон до зарумянивания (примерно 20 минут). Подавать с печёными овощами, украсив петрушкой. Сопровождение – сухое красное вино категории резерва/гран резерва (Испания, Аргентина, Чили). ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСЯ ПО-ОХОТНИЧЬИ 2— 2,5 кг мясо лося (нога) 1 ст.л соли 1 ч.л. перца 1/2 ч.л. сушеного чабера 8—13 толченых ягод можжевельника 3—5 толченых горошин душистого перца 1 ч.л. молотого лаврового листа 75 мл сухого красного вина 60 г топленого масла Соль, перец, чабер, можжевеловые ягоды, душистый перец и лавровый лист смешать с вином. Натереть мясо лося смесью специй с вином, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 12—24 ч. Выложить мясо в керамическую форму, обложить кусочками топленого масла и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час, затем убавить температуру до 160°С и продолжить запекание ещё 1 час. Время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Готовое мясо (идеальная температура внутри куска 65°С, если любите мясо «без крови», то время запекания увеличить на 30 минут) переложить на блюдо, украсить зеленью, нарезать на порции. Подавать с яблочным мармеладом, брусничным вареньем или грибным соусом. Сопровождение – вино, которое добавляли при приготовлении блюда. ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНОЙ ЛОСЯТИНЫ Печёную лосятину (см. Жаркое из лося по-охотничьи) нарезать тонкими ломтиками, красиво разложить на блюде, украсить листиками петрушки, тонко нарезанными ломтиками редиса, лесными орехами. Подавать с можжевеловым маслом(см. Можжевеловка), лесными орехами, печёными каштанами (см. Закуска из. "Дичь, Лось и европейский олень. Сборник иллюстрированных рецептов" Александр Эль, Ирина Доброхотова читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.