Консервация. Иллюстрированный сборник рецептов

Консервация. Иллюстрированный сборник рецептов
Год
2019
Жанр
Кулинария

Александр и Ирина создатели серии книг о вкусной и здоровой пище. Их принцип — готовить только из натуральных экологически чистых продуктов, которые несут людям здоровье и долголетие! Эта книга — пособие по консервированию и способам сохранения разнообразных продуктов из ягод, фруктов, овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы, а также читатель найдёт подборку рецептов настоек, наливок и ликёров, которые он сможет приготовить у себя дома. Все рецепты блюд сопровождаются авторскими фотографиями Александра и Ирины.

Оценка содержания.
Здравствуй, дорогой читатель. Мы уверены, что книга "Консервация. Иллюстрированный сборник рецептов" Александр Эль, Ирина Доброхотова полностью захватит ваше воображение. Консервы из фруктов и ягод Абрикосовые дольки 1 кг 200 г слегка недозрелых абрикосов 500 г сахара 50 мл бренди Слегка недозрелые абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить косточки, половинки разрезать вдоль ещё на 2 части. Подготовленные дольки пересыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы они дали сок и растворился сахар. После этого разложить смесь в чистые банки так, чтобы в банку равномерно попали плоды и сироп. Наполненные банки установить в кастрюлю с нагретой, но не кипящей водой и стерилизовать 10-12 минут (0,5 л -15 мин., 1 л -25 мин.) После стерилизации быстро влить в каждую банку по 1 ч.л. бренди и немедленно герметично укупорить. Охладить. Выход: 5 банок объёмом 0,25л Абрикосовый джем-желе 4 кг спелых абрикосов 1 кг слегка недозрелых абрикосов 2,5 кг сахара, 100 г мёда 1 лимон (сок) 1 апельсин (сок) Абрикосы вымыть и рассортировать по степени зрелости. Мягкие абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Поместить в кастрюлю, залить. "Консервация. Иллюстрированный сборник рецептов" Александр Эль, Ирина Доброхотова читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.