Пироги. Иллюстрированный сборник рецептов

Пироги. Иллюстрированный сборник рецептов
Год
2019
Жанр
Кулинария

В этой книге мы рассказываем, как готовить вкусные пироги и пирожки с мясной начинкой, пироги с овощами и сыром, а также сладкие пироги. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями. Даже начинающий кулинар легко сможет готовить по книге Александра и Ирины. Александр Эль и Ирина Доброхотова более тридцати лет готовят известные во всем мире блюда. Наш принцип — готовить кушанья только из натуральных продуктов, которые несут людям здоровье и долголетие!

Оценка содержания.
Здравствуй, дорогой читатель. Мы уверены, что книга "Пироги. Иллюстрированный сборник рецептов" Александр Эль, Ирина Доброхотова полностью захватит ваше воображение. ВВЕДЕНИЕ "Пусть ваша еда будет лекарством, чтобы лекарство не стало вашей едой". (Гиппократ). Наши книги для тех, кто заботится о своём здоровье и здоровье близких. Натуральные продукты помогают всем чувствовать себя хорошо и быть здоровыми. Запах свежеиспечённого домашнего пирога создаёт неповторимый домашний уют и хорошее настроение. Мы помним какие пироги пекли наши мамы и бабушки, они всегда были желанным лакомством с самого детства. Печь пироги так здорово! Наша книга поможет вам приготовить чудесные пироги, которыми будут восхищаться все, кто их попробует! ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ КАЛАЧ ФАРШИРОВАННЫЙ Говяжье филе 1-1,2 кг постная свинина 300-400 г сливочное масло 100 г ржаное тесто 1 кг молотые ржаные сухари 2 ст.л. яйцо 1 шт. зеленый лук 1 пучок соль, перец по вкусу Говядину присолить, поперчить, обжарить (без жира) на быстром огне в сотейнике со всех сторон. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Свинину пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, сухарями, нарезанным зеленым луком, приправить солью и перцем, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Каждый ломтик говяжьего филе обмазать приготовленным фаршем и собрать в единое целое. Ржаное тесто раскатать на рабочей поверхности. Полученную сборку герметично завернуть в тесто. Сформовать калач. Выпекать в духовке при 180-190°С приблизительно 1 час. Подавать с водкой и перьями зеленого лука. МЯСНОЙ ПИРОГ С ЛУГОВЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ Для теста: 500 г муки 5 г сухих дрожжей 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 250 мл молока 50 г растопленного сливочного масла Для начинки: 300 г свиного филе 150 г луговых шампиньонов 100 г лука 50 мл жирных сливок 2 ст.л. оливкового масла соль, чёрный перец по вкусу кусочек сливочного масла для смазывания пирога Разогреть духовку до 180°С. В большой миске, где будет замешиваться тесто, развести дрожжи в тёплом молоке с 1 ч.л. сахара, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. Затем добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, сливочное масло и половину просеянной муки. Тщательно размешать тесто венчиком или ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Накрыть миску и поставить в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять ещё раз и снова дать подойти. Разогреть оливковое масло в сковороде, положить нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета приблизительно 7-8 минут. Добавить нарезанное ломтиками филе и обжаривать 2 минуты. Снять с огня, положить в сковороду нарезанные грибы, перемешать, добавить сливки, соль и перец. Немного остудить. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога. Аккуратно разложить начинку, края теста защипать. Выпекать 40-45 минут. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и оставить "отдыхать" на 15-20 минут. ПИРОГ МЯСНОЙ На большой противень Тесто на сметане: сметана жирная 500 г сливочное масло 250 г яйца 3 соль щепотка мука 1000-1200 г Начинка: мякоть говядины 1 кг мякоть баранины 500 г лук репчатый 250 г морковь 250 г масло сливочное 100 г. "Пироги. Иллюстрированный сборник рецептов" Александр Эль, Ирина Доброхотова читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.