Восточный дастархан

Восточный дастархан
Год
2019
Жанр
Кулинария

Без всякого преувеличения можно уверенно сказать, что восточная кухня, это большое открытие для европейцев. Я надеюсь, что вы не сидите на диете и дай бог абсолютно здоровы, то иначе вы не будете в состоянии почувствовать сотую часть тех восхитительных моментов, которые вам будут обещаны при встречах с известными восточными блюдами. Здесь вам не только предложат деликатесы, но будет также показано, как все это готовится. Приготовление блюд не менее захватывающий опыт, чем их поглощение. Окунитесь во все тайны и тонкости восточной кулинарии, с великолепными рецептами, чтобы у вас всегда был маленький кусочек восточных сказок в вашем доме!

Оценка содержания.
Здравствуй, дорогой читатель. Мы уверены, что книга "Восточный дастархан" Азат Валиев полностью захватит ваше воображение. ВВЕДЕНИЕ Ну что ж, мой любознательный путешественник в мире кулинарии, сегодня вы будете знакомиться с кухней восточных народностей. Без всякого преувеличения можно уверенно сказать, что восточная кухня, это большое открытие для европейцев. Я надеюсь, что вы не сидите на диете и дай бог абсолютно здоровы, то иначе вы не будете в состоянии почувствовать сотую часть тех восхитительных моментов, которые вам будут обещаны при встречах с известными восточными блюдами. Испокон веков известно, что в восточной кухне преобладают мясные блюда, приправленные специями, которые очень популярны за пределами востока. И главный метод кулинарии считается жарка мясных блюд в жире. Все используется, чтобы быть пожаренным, и мясо и овощи, и даже выпечка, таким образом, высококалорийная еда может оказаться немного сальной для европейцев. Главная трапеза традиционно назначается вечером, когда жара спадает, и вся семья собирается дома за дастарханом. Отдельно хотелось бы рассказать о дастрахане. Слово «дастархан» широко используется в Средней Азии. Это одинаково произносят таджики, урды, азербайджанцы, казахи, узбеки и туркмены. Дастархан – это скатерть, используемая во время трапез. Часто это может быть накрытый стол, обычно квадратный или прямоугольный, реже круглый формы и высотой не выше 35 см. Вокруг дастархана стелятся легкие стёганые тушаки (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86) (тонкие, мягкие матрасы) шириной 70–80 см. Все участники трапезы садятся на тушаки вокруг дастархана. Если обед или ужин происходит во дворе дома, то для этого применяются деревянные, часто украшенные резьбой – иногда сварные металлические – топчаны (деревянная койка из досок на козлах с изголовьем) площадью 8-10 м?. Они стоят во дворах под густыми ветвями деревьев, которые закрывают своей листвой от солнца всё пространство под собой. В широком восприятии европейцы дастарханом называют не только сам стол, но и вообще весь восточный обеденный. "Восточный дастархан" Азат Валиев читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.