Крафтовое пиво в Скандинавии

Крафтовое пиво в Скандинавии
Год
2019
Жанр
История
ISBN
978-544-966-2057

Чрезмерное потребление пива опасно для вашего здоровья, эта истина понятна большинству людей на нашей Планете. Но если вы человек культурный и любознательный, вы, возможно, пожелаете узнать о пиве в Скандинавии, представленной соответствующими странами. В книге рассказано о крафтовом пиве в Скандинавских странах — Финляндии, Швеции, Дании и Исландии. Книга имеет образовательный и культурный характер.

Оценка содержания.
Здравствуй, дорогой читатель. Мы уверены, что книга "Крафтовое пиво в Скандинавии" Маргарита Акулич полностью захватит ваше воображение. Предисловие Чрезмерное потребление пива опасно для вашего здоровья, эта истина понятна большинству людей на нашей Планете. Но если вы человек культурный и любознательный, вы, возможно, пожелаете узнать о пиве в Скандинавии, представленной соответствующими странами. В книге рассказано о крафтовом пиве в Скандинавских странах – Финляндии, Швеции, Дании и Исландии. Книга имеет образовательный и культурный характер. Источник: http://www.opive.de/?p=5432 I Крафтовое пиво в Швеции Иванов День Швеция Лето Еда Пиво Лосось 1.1 Микропивоварни в Швеции. История. Рост числа небольших пивоваренных заводов Микропивоварни в Швеции В Швеции микропивоварни существуют примерно с 1995 года. Сегодня рынок процветает благодаря тому, что многие регионы и города страны имеют свои собственные пивоваренные заводы, такие как Gotlands Bryggeri, J?mtlands Bryggeri, Helsingborgs Bryggeri и Wermlands Brygghus. Стефан Перссон, генеральный директор шведской сети магазинов одежды H & M, имеет собственную мини-пивоварню в своем поместье в Англии. История Hаvamаl. – сборник древнескандинавских стихов эпохи викингов Варение эля имеет в Швеции долгую историю, предшествующую письменным отчетам. Из старых произведений, таких как стихотворения Hаvamаl и другие, известно, что в норвежской культуре принято было изготовление эля и медовухи. Мед был предпочтительным, а эль – самым распространенным. Скандинавы также имели доступ к вину и пиву. Известно, что современные норвежские сорта пива – крепкие (9% ABV). До 19-го века пивоварение было в основном вопросом производства для бытовых нужд. Пиво обычно было слабым по содержанию алкоголя и использовалось в качестве повседневного напитка. Для праздников готовили более крепкое «пиво-пиршество» и мощный мед. С появлением индустриализации все изменилось. Поскольку города росли, домашнее пивоварение стало невозможным для большинства людей, и поэтому возникла шведская пивоваренная промышленность. В середине 19 века во всех крупных городах Швеции появилось множество небольших пивоварен, и в каждом городе должна была быть хотя бы одна пивоварня, чтобы можно было насытить пивом местных жителей. В начале 20-го века началась тенденция консолидации со слияниями и выкупами, достигшая кульминации в конце 1970-х и начале 1980-х годов. Это привело к образованию трех крупных пивоваренных заводов- конгломератов: Pripps, Spendrups и Falcon, подтолкнувших меньшие пивоваренные заводы к самой грани исчезновения. Это привело к сильному стереотипу шведского пива, рассматриваемому в качестве легко пьющихся лагеров, которым чаще всего не хватает вкуса и характера. Швеция Патио Розмари Пиво Рост числа небольших пивоваренных заводов В конце 1980-х и начале 1990-х годов, в основном благодаря увеличению информированности и требовательности потребителей, появилось новое поколение небольших пивоварен, возглавляемое такими пивоваренными заводами, как Nils Oscar Brewery Nils Oscar, базирующимися в Стокгольме. Число микропивоварен. "Крафтовое пиво в Скандинавии" Маргарита Акулич читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.