Шампанское

Шампанское
Год
2019
Жанр
История
ISBN
978-544-965-3246

Чрезмерное потребление спиртного опасно для вашего здоровья. Но не чрезмерно употреблять шампанское вовсе не вредно, а скорее даже полезно, причем не только для улучшения здоровья, но и для хорошего настроения, и даже для повышения своего статуса, поскольку настоящее шампанское — это королевское и аристократическое вино. В книге рассказано о самом основном, что касается шампанского и что целесообразно узнать каждому человеку для повышения своего кругозора и культурного уровня.

Оценка содержания.
Здравствуй, дорогой читатель. Мы уверены, что книга "Шампанское" Маргарита Акулич полностью захватит ваше воображение. Предисловие Чрезмерное потребление спиртного опасно для вашего здоровья. Но не чрезмерно употреблять шампанское вовсе не вредно, а скорее даже полезно, причем не только для улучшения здоровья, но и для хорошего настроения, и даже для повышения своего статуса и положения в обществе, поскольку настоящее шампанское – это великолепное королевское и аристократическое вино. В книге рассказано о самом основном, что касается шампанского, и что целесообразно узнать каждому человеку для повышения своего кругозора и культурного уровня. I Шампанское: основные понятия «Когда мне весело, я пью шампанское. И если мне грустно, пью шампанское. Я могу наслаждаться его вкусом и в одиночку, и в компании. Если у меня нет аппетита, я открываю бутылку шампанского, и если я голодна, я делаю то же самое. Во всех других случаях я его не пью, разве что, если меня мучает жажда». (Лили Болинджер, патронесса одноименного дома шампанских вин) 1.1 Понятие шампанского. Вина из региона Шампань Понятие шампанского Шампанское (/??м рe?п/, французский: [??pa?]) является игристым вином. Многие люди используют термин «шампанское» в качестве общего термина для игристого вина, но в некоторых странах в соответствии с правилами присвоения наименований незаконно маркировать любой продукт как «шампанское», если он не происходит из региона, где по праву изготавливается настоящее шампанское. В частности, в странах ЕС законно присвоение названия «шампанское» только игристому вину, поступающему из французского региона Шампань. Там, где применяется законодательство ЕС, «шампанское» – это алкогольный напиток, производящийся из винограда, выращенного во французском регионе Шампань, в соответствии с правилами, которые требуют, помимо прочего, вторичной ферментации вина в бутылке для создания газирования, особых методов виноградарства, получения винограда исключительно из определенных партий и с использованием конкретных режимов прессования, уникальных для региона. В производстве почти всех разновидностей шампанского используется в первую очередь, виноград Пино Нуар (Pinot Noir), Пино Менье (Pinot Meunier) и Шардоне (Chardonnay). Но винифицируют, кроме того, небольшое количество винограда pinot blanc, pinot gris, arbane и petit meslier. А также Закон о наименовании шампанского разрешает использовать при производстве шампанского только виноград, выращенный в соответствии с правилами наименования на специально отведенных в пределах наименования участках. Шампанское стало ассоциироваться с королевской семьей в 17, 18 и 19 веках. Ведущие производители приложили усилия, чтобы связать свои шампанские вина с благородством и роялти посредством рекламы и упаковки, что привело к популярности шампанского среди представителей развивающегося среднего класса. Самые престижные погреба с шампанским расположены в городах Реймс и Эперне. Шампань, солнечная сказка Франции. Источник: https://inheritage.ru/shampan-solnechnaya-skazka-francii/ Вина. "Шампанское" Маргарита Акулич читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.