История пива

История пива
Год
2019
Жанр
История
ISBN
978-544-964-2349

В данной книге пересказано об истории пива, пивоварения и пивопития в целом (в мире) и в отдельных регионах (Европе, Америке, Азии, Африке). Освещен вопрос, касающийся участия монастырей в развитии пивоварения. Также описана история крафтового пива, пивной культуры и международного дня пива. Чрезмерное потребление пива опасно для вашего здоровья, но это не мешает вам интересоваться его историей. Ведь пиво — это часть культуры народов.

Оценка содержания.
Здравствуй, дорогой читатель. Мы уверены, что книга "История пива" Маргарита Акулич полностью захватит ваше воображение. Предисловие В данной книге с опорой на англоязычные и русскоязычные источники пересказано об истории пива, пивоварения и пивопития в целом (в мире) и в отдельных регионах (Европе, Америке, Азии, Африке). Освещен вопрос, касающийся участия монастырей в развитии пивоварения. Также описана история крафтового пива, пивной культуры и международного дня пива. Чрезмерное потребление пива опасно для вашего здоровья, но это не мешает вам интересоваться его довольно любопытной историей, познавая ее. Ведь пиво, пивоварение и пивопитие – это часть культуры народов. Если человек интересуется культурой и историей, скорее всего, он не станет чрезмерно увлекаться алкогольными напитками. Книга имеет образовательный, культурный, информационный характер. I Ранняя история пива и пивоварения Данная глава подготовлена с опорой, главным образом, на материал, представленный в англоязычной Википедии [1]. 1.1 Лаконично об истории пива. Раннее пиво Лаконично об истории пива О хорошем пиве можно судить по одному глотку, но лучше быть уверенным полностью. (Чешская пословица) Получение пива Alulu – это запись о покупке «лучшего» пива от пивовара, 2050 г. до н.э. из шумерского города Умма в древнем Ираке. Изображение во всеобщем достоянии. Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_beer? Предположительно, пиво было на ковчеге Ноя, что говорит о его большой значимости для людей в очень отдаленные от нас времена. Историки полагают, что доисторические кочевники, возможно, создавали пиво из зерна и воды прежде, чем научились готовить хлеб. Пиво – один из самых старых напитков, производимый людьми. Его рецепты были записаны (согласно письменным историческим источникам) в Древнем Египте и Месопотамии, а после распространены по всему миру. У древних египтян было в запасе довольно много пивных рецептов, они готовили и обычное пиво (ячменное), и светлое мягкое, и темное, и светлое ароматное, и пшеничное, и состоящее из смеси разных солодов. В их базовом рационе имело место присутствие, наряду с луком, хлебом и чесноком, пива. Историками было выявлено, что со времен правления фараона Рамсеса II (его называли Великим) пиво, как самый любимый в Средиземноморье и Египте напиток, употребляли с удовольствием все слои населения. Пиво зарождалось в древних цивилизациях благодаря развитию земледельческой культуры и возделыванию хлебных злаков. И пивоварение не могло не развиваться, оно становилось самостоятельным ремеслом, базирующемся, похоже, на высокой агрономической культуре выращивания таких компонентов пива, как пшеница, рожь и, разумеется, ячмень. Источник: http://www.beerale.ru/istoriia-pivovarenii/43-istoriia-pivovarenii.html Благодаря египтянам о пиве узнали жители Эфиопии и Греции. А немного позднее произошло его распространение на Персию и Кавказ. Самое раннее на сегодняшний день химическое подтверждение существования пива из ячменя было обнаружено в Годин Тепе в центральных горах Загроса в Иране, где были найдены фрагменты кувшина,. "История пива" Маргарита Акулич читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.