Египетские сладости

Египетские сладости
Автор
Год
2019
Жанр
Кулинария
ISBN
978-500-503-4588

У египетских сладостей есть сила, чтобы превратить самый мрачный день в светлый. Достаточно попробовать кусочек, чтобы в этом убедиться. Египет, где подают одни из самых вкусных блюд в мире, может похвастаться бесконечным выбором десертов. Узнайте, как готовить египетские сладости.

Оценка содержания.
Здравствуй, дорогой читатель. Мы уверены, что книга "Египетские сладости" Лейла Наср полностью захватит ваше воображение. Основа из теста или манной крупы и много, много сахарного сиропа – это все арабские сладости. Когда они лежат перед тобой на тарелке, разрезанные на кусочки, трудно удержаться, чтобы не попробовать их. Они тают во рту и хочется пробовать кусочек за кусочком. И вот арабские женщины едят их, едят, а потом грустнеют, но от того, что набрали лишние килограммы, а от того, что они быстро закончились. Хорошо, что сладости (по-арабски «халавият») продают повсеместно. Повсюду открыты роскошные магазины сладостей, напоминающие бутики. Там можно приобрести настоящие произведения искусств. Продавец упакует их в красивую коробку и это будет лучшим подарком для арабской семьи. Египтянки любят свои сладости, ведь их они скрашивают их трудную жизнь. И едят их без зазрения совести, ведь это лучшая их отрада. А торговцы сладостями вовсю пользуются этим, продавая их даже на улице возле домов. И не надо никуда идти, позвал торговца и сразу можно лакомиться. О том, какими бывают арабские сладости, из чего сделаны и как называются, я расскажу. Кунафа Этот десерт наполняют сладким сыром или кремом, он может быть мягким или хрустящим. Не важно, чем наполнили кунафу и что положили на нее, она все равно доставит наслаждение. Арабские мужчины сравнивают этот десерт с прекрасной девушкой. Причина этого проста- она поедставляет все прекрасное, что есть в красивой девушке. Хрустящая поверхность снаружи кажется неприступной и недосягаемой. Затем открывается мягкая сущность, крем на корже представляет мягкость женского сердса и ее нежной натуры. А потом идет сироп, которым щедро поливают кунафу. И мужчины сравнивают его со сладкими словами, которые женщины говорят, когда любят. И наконец, прекрасное украшение дессерта – кусочки манго. Это можно сравнить с женским макияжем. Он делает женскую красоту еще выразительнее. Но есть один недостаток этого прекрасного десерта – в нем содержится множество калорий. Один кусочек кунафы состовляет 580—650 калорий. Но устоять от того, чтобы не полакомиться этим восточным дессертом просто невозможно. В конце концов иногда стоит позволить себе некоторые излишества! Ингредиенты: Для простого ароматизированного сиропа: 2 чашки (400 г) сахарного песка, 1 стакан воды сок одного лимона, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или 2 чайные ложки апельсиновой воды). Для кремовой начинки: (Если вы предпочитаете больше начинки, сделайте рецепт крема в 1 1/2 раза). 2 чашки цельного молока (или 1 чашка молока плюс 1 чашка сильных взбитых сливок для более насыщенной начинки), 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка, 4 столовые ложки (28 г) кукурузного крахмала (или 3 столовые ложки (21 г) для более мягкой консистенции), 1 средняя часть мастики (мистика), измельченная в мелкий порошок (необязательно, но настоятельно рекомендуется) Для коржа: 500 г конафа (он же тесто катаиф), свежее или замороженное. Если используется свежее, заморозить на час для облегчения резки. При использовании замороженного, подождите, пока оно. "Египетские сладости" Лейла Наср читать бесплатно онлайн можно не единожды, ведь с каждым прочтением открываются совсем иные мыслительные грани.